Victor XL-1VA-n =НЕтыр-пыр....пробуем разобраться.
Serge Old
Пользователь
на 87 Сергей! Не думаю что дело в вибрациях, по крайней мере у себя в сидюке, виброДизкомфорта не наблюдаю. А вот контура, кол-во проводников, их направление и окраска - рулят. Ну аще рулят емкости маненькие, кои возле кварца.
Яков Конюх(знойный)
Пользователь
История получила неожиданное продолжение…… Пока по такскать исходный сабж= Victor XL-1VA, всё ещё находится в процессе реанимации…, в первую очередь по организационным причинам ,.фирма-поставщик(ЗАО»Карпорация Западно-Сибирских Бубликов»:), пошла практически на неОрдинарный шаг , и предоставила , тут на днях , в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование(вроде даже вечное:) другой исправный , практически аналогичный сабж= Victor XL-1V(без A) !
…и .сразу, с реэюма =ВИТЬКИ ,в очередной раз не разочаровали….....и надо сказать весЪма….это просто таки «СОВРЕШЕСТВО без фанатизЬма»! Немного лирики…:типа заход в исходник: Настроив свою систему ……. уже года три, как ничего не менял…(ну там , кроме мелких твиков)… РЕАЛЬНО= как обрубило в этом вопросе…..Особенно, как ни странно , после посещения очередного хайфайшоу…(раньше вроде как всегда наоборот было). Зато сейчас как никогда много слушаю Музыку, и с каким- то небывалым удовольствием ..я бы даже сказал ненасытностью …..
А тут как –то , от делать нечего , лазил по инДжапану.. и случайно ткнул пальцем типа в знакомое слово, ...... вроде что-то минисистемное по габаритам…....Присмотревшись …увидел на «морде» сабжа надпись «20bitK2»….?! До этого мне был известен только один прибор с таким апломбом на борту…= Посмотрев внимательней…обнаружил ещё один , типа амбицильный лэйбачок= HMV… Вообщем всколыхнулось былое…. Процесс пошёл… . Шёл он по разному…:( И сегодня уже можно, наконец, сказать что-то конкретное… Не особо разбираюсь в «каменных» нюансах, ……в описании к даташиту его камня= МN35502, что то хитрое = из 4 РЕМ- в канал… По дилетантски получается. вроде как из 8-ми 1-битниов, сделали один 20-битник.... По звуку = реальный Мультибит…VANS-шэйпинг(если он вообще задействован) работает очень корректно..= никаких бэгов и артефактов не замечено.. по крайне мере пока. Нет и даже , как у 505-го(1050 лёгкой ВЧ-показухи..... Были какие –то по началу ощущения некоторой звукРазреженности /мягкости…но после процедуры размагничивания и чистки пикапа, всё это ушло……. Очень коорректное поведение в СВЧ, в связи с чем реально переосмысливается целесообразность использования ЭКРАНИРОВАННЫХ межблочников….в (+) соответственно .. Звучание очень близко к аналоговому =то за что я всегда в уважухе к Витькам,, …УМЕЮТ.. Более подробно думаю не имеет смысла………= HMV-соответствие ,
Тор Сион= ещё раз СПАСИБО!!!! ЗЫ: Тор, лёгкий типа терминологический сарказм выше, для придания естественности .......с заранее предполагаемым обвинениям, в возможном сговоре…:)
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
но после процедуры размагничивания и чистки пикапа,
Что за процедура (размагничивания)?
Яков Конюх(знойный)
Пользователь
Цитата
Что за процедура (размагничивания)?
"При включении новой аппаратуры, а впоследствии регулярно, не реже 2 или 3 раз в год, полезно произвести размагничивание (трек 1) и прогрев (трек 2). Трек 1 начинается мощным широкополосным, а завершается плавно затухающим синусоидальным сигналом, что и позволяет снять остаточные напряжения и намагниченность. Трек 2 содержит шумовые и импульсные сигналы, мощность, длительность и спектральный состав которых обеспечивает прогрев всех элементов, от кабелей до акустических систем. "
ТорСион *****
Пользователь
Яков, спасибо за добрые слова.. Ентот аппарат я гонял дома в системе ТРИ дня. Подтверждаю СИЛЬНУЮ похожесть на аналоговое звучание( при этом- детализировано, НО- мягко,слитно и без акцентов) Буду НЕ ТОРОПЯСЬ брать себе такой же. Такой жемчужины в нынешних моллюсках - найти ТРУДНО, послушайте меня, люди. Через мою систему пропущено немалое количество Топов конца80х- начала 90х годов. Яков- еще раз, спасибо за добрые слова и гори оно огнем осеннее!!)))Потому как еще древние бушмены говорили- " А через тернияя, пиляттть- к звезДам"!! Вот она- кондовая сущность африканского буша, саванн и западно-сибирской низььменности)))
Яков Конюх(знойный)
Пользователь
Цитата
Яков, спасибо за добрые слова
незаШта..,Тор.
Цитата
,слитно
вот это наверное смое главное у Викторов...они всегда умели сохранить Музыку...думаю всё-таки благодаря К"..и вовсе это НЕ мулька.... Сколько не слушал чего-то тдругого, из сидишников...самых разных...всегда в той или иной мере МузДезИнтеграция присутствует..те самые артефакты..и прочие бэги..
Цитата
Такой жемчужины в нынешних моллюсках - найти ТРУДНО
именно что так....Вот если б стояла б ткая задача . как потребителю..уже имеющему дсотаточный опыт,......сотавить типа заказной дивайс..лучше б чем есть эта штука .....вряд ли придумалсоь....потому и говорю: «СОВРЕШЕСТВО без фанатизЬма»! ЗЫ: пришла из Японии ГЗМ, коорую вроде как очень ждал...а настроения заниматься щас винилом нет никакого. из-за.....(:
Дмитрий Богданов
Пользователь
Яков! Так значит тема "непорядочных торговцев Тор-Сиона и Санчеса" надо полагать тобою же и дезавуирована? Интересно, что скажет Плохой Баллон?
Яков Конюх(знойный)
Пользователь
Дмитрий Геннадьевич . стоит ли ЗДЕСЬ задавать такие риторические вопросы...? тем более с упомиинанием...
*** Деточкин
Пользователь
95 --------ЗЫ: пришла из Японии ГЗМ, Кто пришла? Как зовут? ВалерычЪ, а есть надежда починить первый дивайс? Я эта, очередь хочу занять ))