Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Victor XL-1VA-n =НЕтыр-пыр....пробуем разобраться.

на 87
Сергей! Не думаю что дело в вибрациях, по крайней мере у себя в сидюке, виброДизкомфорта не наблюдаю.
А вот контура, кол-во проводников, их направление и окраска - рулят. Ну аще рулят емкости маненькие, кои возле кварца.

История получила неожиданное продолжение……
Пока  по такскать исходный сабж= Victor XL-1VA, всё ещё находится в процессе реанимации…, в первую очередь   по организационным причинам ,.фирма-поставщик(ЗАО»Карпорация Западно-Сибирских Бубликов»:), пошла  практически на неОрдинарный шаг , и предоставила , тут на днях , в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование(вроде даже вечное:) другой исправный  , практически аналогичный  сабж=  Victor XL-1V(без A)  !

…и .сразу, с реэюма =ВИТЬКИ ,в очередной раз не разочаровали….....и надо сказать весЪма….это просто таки «СОВРЕШЕСТВО без фанатизЬма»!
Немного лирики…:типа  заход в исходник:
Настроив свою систему ……. уже года три,  как ничего не менял…(ну  там , кроме мелких твиков)…
РЕАЛЬНО= как обрубило в этом вопросе…..Особенно, как ни странно , после посещения очередного хайфайшоу…(раньше вроде как всегда  наоборот было).  
Зато  сейчас как никогда много слушаю Музыку,  и с каким- то небывалым  удовольствием ..я бы даже сказал ненасытностью …..

А тут как –то , от делать нечего , лазил по инДжапану.. и случайно ткнул пальцем типа в знакомое слово, ......
вроде что-то минисистемное по габаритам…....Присмотревшись …увидел на «морде» сабжа  надпись «20bitK2»….?!   До этого мне был известен только один прибор с таким апломбом на борту…=  http://www.combak.net/reimyo/DAP-777.htm
Посмотрев внимательней…обнаружил ещё один , типа амбицильный лэйбачок= HMV…
Вообщем  всколыхнулось былое….
Процесс пошёл… . :)
Шёл он по разному…:(
И   сегодня  уже можно, наконец, сказать что-то конкретное…
Не особо разбираюсь в «каменных» нюансах, ……в описании к даташиту его камня= МN35502, что то хитрое = из 4 РЕМ- в канал…
По дилетантски получается.  вроде как из 8-ми 1-битниов, сделали один 20-битник....
По звуку = реальный Мультибит…VANS-шэйпинг(если он вообще задействован) работает очень  корректно..= никаких бэгов и артефактов не замечено.. по  крайне мере пока.  Нет и даже , как у 505-го(1050  лёгкой  ВЧ-показухи.....
Были какие –то по началу ощущения некоторой звукРазреженности /мягкости…но после процедуры размагничивания и чистки пикапа, всё это ушло…….
Очень коорректное поведение в СВЧ, в связи с чем реально переосмысливается целесообразность использования ЭКРАНИРОВАННЫХ межблочников….в (+) соответственно ..
Звучание очень близко к аналоговому =то за что я всегда в уважухе к Витькам,, …УМЕЮТ..
Более подробно думаю не имеет смысла………= HMV-соответствие ,  

Тор Сион= ещё раз СПАСИБО!!!!
ЗЫ: Тор, лёгкий типа терминологический сарказм выше, для придания естественности .......с заранее предполагаемым обвинениям,  в возможном сговоре…:)

Цитата
но после процедуры размагничивания и чистки пикапа,
Что за процедура (размагничивания)?

Цитата
Что за процедура (размагничивания)?
http://www.audiomagazine.ru/text.php?id=toolcd
"При включении новой аппаратуры, а впоследствии регулярно, не реже 2 или 3 раз в год, полезно произвести размагничивание (трек 1) и прогрев (трек 2).
Трек 1 начинается мощным широкополосным, а завершается плавно затухающим синусоидальным сигналом, что и позволяет снять остаточные напряжения и намагниченность.
Трек 2 содержит шумовые и импульсные сигналы, мощность, длительность и спектральный состав которых обеспечивает прогрев всех элементов, от кабелей до акустических систем.
"

Яков, спасибо за добрые слова..
Ентот аппарат я гонял дома в системе ТРИ дня. Подтверждаю СИЛЬНУЮ похожесть на аналоговое звучание( при этом- детализировано, НО- мягко,слитно и без акцентов)
Буду НЕ ТОРОПЯСЬ брать себе такой же.
Такой жемчужины в нынешних моллюсках - найти ТРУДНО, послушайте меня, люди. Через мою систему пропущено немалое количество Топов конца80х- начала 90х годов.
Яков- еще раз, спасибо за добрые слова и гори оно огнем осеннее!!)))Потому как еще древние бушмены говорили- " А через тернияя, пиляттть- к звезДам"!! Вот она- кондовая сущность африканского буша, саванн и западно-сибирской низььменности)))

Цитата
Яков, спасибо за добрые слова
незаШта..,Тор.
Цитата
,слитно
вот это наверное смое главное у Викторов...они всегда умели сохранить Музыку...думаю всё-таки благодаря К"..и вовсе это НЕ мулька...:).
Сколько не слушал чего-то тдругого, из сидишников...самых разных...всегда в той или иной мере МузДезИнтеграция  присутствует..те самые артефакты..и прочие бэги..

Цитата
Такой жемчужины в нынешних моллюсках - найти ТРУДНО
именно что так....Вот если б стояла б ткая задача . как потребителю..уже имеющему дсотаточный опыт,......сотавить типа заказной дивайс..лучше б чем есть эта штука .....вряд ли придумалсоь....потому и говорю:
«СОВРЕШЕСТВО без фанатизЬма»!
ЗЫ: пришла из Японии ГЗМ, коорую вроде как очень ждал...а настроения  заниматься щас винилом нет никакого. из-за.....:)(:

Яков! Так значит тема "непорядочных торговцев Тор-Сиона и Санчеса" надо полагать тобою же и дезавуирована? Интересно, что скажет Плохой Баллон?  

Дмитрий Геннадьевич . стоит ли ЗДЕСЬ задавать такие риторические вопросы...?:)
тем более с упомиинанием...

95
--------ЗЫ: пришла из Японии ГЗМ,
Кто пришла? Как зовут?
ВалерычЪ, а есть надежда починить первый дивайс? Я эта, очередь хочу занять :)))

Цитата
Кто пришла? Как зовут?
AT33ANV

Цитата
есть надежда починить первый дивайс?

....человек должен был сегодня позвонить.....:(

Цитата
Я эта, очередь хочу занять :)))
я тоже жадный ..типа...:)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)