Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Хороший внешний ЦАП

только что поступили в продажу цапы мюзикал фиделити - послушайте, модель не помню, он из компактной серии, состоящей из интегральника, цапа, транспорта и источника питания.

По настоящему на мой взгляд музыкальны цапы с ламповым выходом. Ничего лучше и музыкальнее, на свой вкус, чем DACи AUDIO NOTE не слышал, особенно их старые варианты. От первого и так далие все звучат отменно.

21
выскажу лишь альтернативное мнение. Лампы используют в ЦАПах, дабы добиться эмоциональности при отсутствии серьёзной цифровой части. Может и не так, но с лампами проще добиться музыкальной эмоциональности.

Лампам место в усилительной части! =)

А вообще, по-моему, всё зависит от реализации! И дело не столько в лампах или в чём-то ещё.

Серёж,а что Вы считаете несерьёзным цифровым решением,может сначала пощупать некоторые модели,АудиоРесёч,Трешхолд,VTL,Соник Фронтерс,
Я уже говорил,лампы работают на кабель,это лучший варриант из имеющихся.К сожелению так.

Сергей Галкин, прошу прощения... высказал альтернативное мнение, где-то вычитанное =

К сожалению, знаменитые бренды не доводилось слушать, про них ничего не знаю.

С ламповыми выходами мне довелось послушать лишь одну модель ЦАПа - Петровского.

А что значит "лампа работает на кабель"?

Может быть дешёвые ЦАПы с лампами - это путь наименьшего сопротивления? А в серьёзных ЦАПах - лампа, как и в усилителях - делает всё грамотно?! Ведь есть дешёвые лампы (усилители), которые красят звук, а есть дорогие серьёзные ламповые усилители, дающие нейтральное звучание, но "своей" подачей. Может так же и в ЦАПах?

Втом то и дело что кабель прокачать достаточно сложно,с имеющимся динамическим диапозоном и достаточно большим спектром,существующие драйвера,достаточно сложные устройства,охваченные многочисленными обратными связями.Удачная лампа,с правильно сделанным питанием и накалом(тоже всё не просто)мне представляеться более выигрышным решением.
В Аудио Ресёче встретил раздельный накал,по каскадам,прикольно.

возьмите лучше за 100 долл. внешнюю звуковую карту E-MU 0404 (микросхема цапа AKM AK4396 + операционный усилитель JRC 2068), которая будет играть не хуже внешнего цапа за 800 долл. Стелло DA100 (AKM AK4395 + устаревший опер JRC 5532)

Цитата
возьмите лучше внешнюю звуковую карту E-MU 0404
Цитата
которая будет играть не хуже внешнего цапа за 800 долл.

А может и не будет... Опыт использования E-MU 0404 см
http://porta.hi-fi.ru/forum/19/59034/1
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 26:
Цитата
возьмите лучше за 100 долл. внешнюю звуковую карту E-MU 0404 (микросхема цапа AKM AK4396 + операционный усилитель JRC 2068), которая будет играть не хуже внешнего цапа за 800 долл. Стелло DA100 (AKM AK4395 + устаревший опер JRC 5532)

А как же Ваш же пост выше

Цитата
Stello DA100, стоит 800, а переигрывает более дорогой хай-енд. Например, вот тесты, где он сравнивается с Chord Blu transport/DAC ($13000)
http://www.sonicflare.com/archives/sonicflare-first-liste
n-stello-da100-usb-dac.php

Вы прочитали очередной обзор или статью и вновь поменяли мнение? Вы не очень то последовательны :-) Как же можно следовать Вашим советам?

никаких противоречий нет, я говорил, что цап Стелло может переиграть более дорогие цапы, но не исключал, что его могут переиграть более дешевые :)
Кстати, это показывает, что дорогой хай-енд - это развод на деньги.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)