Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Хороший внешний ЦАП

а встроенная эму 1212 еще лучше

Ну, не буду спорить. Вы идете своим путем, возможно, это и правильно. Хотя Вы правы, hi-end это развод на деньги. Наш путь AC97, yes ;-)

да, меня сейчас вполне устраивает AC97 :)

Цитата
да, меня сейчас вполне устраивает AC97 :)
А такие пафосные фамилии поминались... всуе?

Цитата
Хотя Вы правы, hi-end это развод на деньги.
Простите, а что не развод на деньги? Кто-то что-то продает по себестоимости? Автомобили, гамбургеры в МакДоналдсе не "развод на деньги"?

не развод на деньги - это когда ты не жалеешь о потраченных деньгах )))

Цитата
Простите, а что не развод на деньги? Кто-то что-то продает по себестоимости? Автомобили, гамбургеры в МакДоналдсе не "развод на деньги"?

С точки зрения моего собеседника, конечно :-) Я констатировал факт. Ежели не слышать разницу между AC97, звуковой картой за 100 баксов, ЦАПами за 800 и 13000, а платить, то это точно развод на деньги для данного субъекта.

Может, он прекрасный гастроном и легко различит вкусовые нюансы устриц, скажем, разных популяций внутри одного вида и ареала обитания. И готов платить за эту разницу. Для другого ЭТО будет разводом на баки, ежели он устрицу от мидии "в слепом тесте" не отличит.

Есть еще, конечно, вопросы воспитания вкуса...

И лягушатину от курятины в слепом тэсте!

Цитата
Кто имел дело с внешними ЦАПами подскажите что есть толкового сейчас есть в продаже. Бюджет...скажем так от 500у.е. и так далее ,лучшие в своей ценовой категории, а там определимся. С этими игрушками не игрался потому прошу подсказать.

Тема как то опять погрязла в ненужных филосовских спорах. Предлагаю вернуться к вопросу.

Сам ищу подобное устройство, через которое можно было и CD подключить, и в будущем, что-то подобное музыкальному серверу.

К сожалению выбор ЦАП-ов в ценовом диапазоне от $500 и выше, скажем до $1000 не очень большой.

Про Stello тут написали, следущим на ум приходит MF DAC V3 на чипе DCD1792 за $650. К сожалению, на данном форуме либо вообще  нет владельцев, либо ничего не пишут. На зарубежных форумах данный прибор хвалят.

Более новая модель MF DAC V8 стоит дороже, около $1400 и по сути являеться гибридом DAC V3 и и лампового буфера MF TUBE. То же DCD1792. Из недостатков отсутвие оптического входа (зато в наличии 3 коаксиальных) и один вход USB. Однако сигнал с последнего попадает на отдельный ЦАП  PCM2706, судя по данным, предназначенный для разных там mp3.

Из наиболее интересных в данном ценовом диапазоне (Цена заявлена около штуки американских долларов, в России не знаю ) пожалуй будет PS Digital Link III.  Во первых не самый худший чип PCM1798, по техданным похожий на DCD1796. Во вторых наличие  оптического, коаксиального и USB входов. Тут  описание http://www.psaudio.com/products/digital_link_iii.asp
Сам производитель акцентирует внимание на качественном выходном тракте (класс А). Прибор новый, и пока на него нет рецензий и отзывов владельцев. Насколько знаю, свежий обзор данного ЦАП-а должен появиться в новом Абсолют Саунде.....

Может лучше на Шорд посмотреть и Классе.
Стерильно как в морге,это да,но можно будет хоть так музыку слушать во всей жанровом и эмоциональном разнообразии.
Дешёвые изделия ,всё разнообразие приводят к какому то серому,убогому звуку.Такого в старых аппаратах ,даже недорогих,небыло.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)