Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Компактный ПКД с S/PDIF Coax

Цитата
В данный момент в качестве источника spdif - компьютер. Ввиду полного "перехода" на lossless форматы (APE, FLAC), захотелось полностью избавиться от компьютера как источника музыки.

Самое смешное, что кроме компа ничего эти самые лосслесс играть не будет :)

Придётся резать их на CDR(RW) в CD Audio, что совершенно нерентабельно, неудобно, да и занимает время (которое тоже деньги).  Мой совет - покупайте нормальный малошумящий корпус и БП (5 вольт на кулерах не причём!), устанавливайте малошумящие винты (или делайте сетевой массив с выносом в другое помещение),  и покупайте проф.-полупроф. карту с качественным SPDIF на выходе (например продукцию http://www.rme-audio.com/english/index.htm), подключайте к своему любимому ЦАПу и будет вам грамотное, компактное, качественное и современное решение.

Удачи!

Цитата
Придётся резать их на CDR(RW) в CD Audio, что совершенно нерентабельно, неудобно, да и занимает время (которое тоже деньги
-музыку слушать и воспринимать - это тоже
Цитата
время которое  деньги
и, что самое главное,
Цитата
совершенно нерентабельно
(;
Может, чтоб время не тратить, слушать музыку тоже комп посадить? ((;

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
покупайте нормальный малошумящий корпус и БП (5 вольт на кулерах не причём!), устанавливайте малошумящие винты (или делайте сетевой массив с выносом в другое помещение), и покупайте проф.-полупроф. карту с качественным SPDIF на выходе (например продукцию http://www.rme-audio.com/english/index.htm), подключайте к своему любимому ЦАПу и будет вам грамотное, компактное, качественное и современное решение.

У меня и так в системе лишь один вентилятор :) И тот на 5 в, его практически не слышно. Единственное что слышно - жесткий диск. И тот один из самых тихих - Samsung SP2014N, лежит на виброизоляционном материале. Поиска не слышно. Слышно лишь противный свист шпинделя... :(((

Эх... SSD на 32 Гб бы. Системку поставить на него, а файлохранилище (пока SSD маленького объема, увы) - какой-нибудь PIII в коридор поставить и по сетке их связать.

Вообще-то да... Подумал я подумал, это ж все обратно конвертить в wav, прожигать, болванки закупать... Да и слушаю музыку за компом. Может, и вправду нуегонах, ПКД этот.

Хорошо, а какую звукашку взять с честной коаксиальной цифрой? M-Audio Revolution сгодится? Просто... Думаю, мне нужен чип Envy 24, а не проф. примочки с дорогущим софтом, кучей интерфейсов... А-ля E-MU 1212/1616.

Что скажете?

Цитата
Да и слушаю музыку за компом. Может, и вправду нуегонах, ПКД этот.
Что скажете?
-потерпите немного: еще каких-нибудь 10-20 лет и компьютер будет стоять у вас в голове, и все нынешние проблемы отпадут (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

behringer UCA 202 usb карта, хороший оптический выход,
стоит 1500 руб.

Цитата
M-Audio Revolution сгодится?
Нет.
Цитата
behringer UCA 202 usb карта, хороший оптический выход,
Это тем более нет.
Из недорогих самое правильное решение:
http://www.cryo-parts.com/pclink.html

Почему Revolution не сгодится?

По поводу USB карт - нах. Я уж тогда на PCM2902 соберу (благо, лежат 5 штучек) - там есть цифровой выход, нооо... Цифра, кажется, там нечестная (44.1->48), да и часто встречал мнение что USB - плохая шина для передачи звука (из-за асинхронного режима).

Тогда уж сразу надо на PCM2707 делать, по I2S к 1853 - и никакого spdif...

А я хочу просто PCI карточку с честной цифрой :)

[small]Отредактировано: 23-04-2007, 12:42[/small]

Цитата
Почему?
Дмитрий, я Вам в одном ответе результаты годового обсуждения на IXBT сформулировать не смогу :)   Почитайте, на IXBT есть ветка про использование ПК в качестве HI-FI источника - там есть все.
Цитата
Тогда уж сразу надо на PCM2707 делать, по I2S к 1853 - и никакого spdif...
I2S - да.  Для ПК лучше всего.

Цитата
Дмитрий, я Вам в одном ответе результаты годового обсуждения на IXBT сформулировать не смогу :) Почитайте, на IXBT есть ветка про использование ПК в качестве HI-FI источника - там есть все.

1) Ну а если вкратце? (ну пожаааалста). Читал я про Abit UA-11, но по оптике не хочу (джиттер на порядок выше нежели по коаксиал). Да и хрен её найдешь...

2) Какую звуковуху тогда порекомендуете для моих целей? ESI Maya44 приглянулась http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=1003151&goods_product_id=0021374&goods_price_rub=­3066&goods_price_usd=119,19&goods_amount=**&HauseCode=00009&goods_guaranty=12  

Цитата
I2S - да. Для ПК лучше всего.

Еще думаю через ADUM1400 все это дело пустить... Ну, на всякий. А из БП Y кондеры всегда выпаивал и буду выпаивать! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)