Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Поскакали

Мой CD-плеер Arcam Alpha 5 + заглючил - стал перепрыгивать внутри треков. Как-то нехорошо это. Кто подскажет, серьезная это проблема или нет, к какому толковому мастеру в Петербурге можно обратиться?
-----
Александр

Неужели в Питере нет человека, который знает, с какой стороны подойти к CD-плееру?  
Люди, ау!!!

Проблема, потому как вернее всего  Ваш CDM-9 (лазер)  в Аркаме накрывается, а найти его не просто. В немецком Ибее они бывают, но кто поручится за тех. состояние.  

Я в объявах недавно видел.
Да и иностранцы торгуют новыми,почему обязательно на ибее.

Откель новые, их как годкофф 8 -10 уже не выпускают.
Но если есть, таки надо брать.

На 1.Помой бензином направляющие пикапа а потом немного капни туда хорошего масла.Типа "Castrol Magnatex 5W40"

...и пыль с глаза сдуть. Авось оживица. Ежли я ничего не путаю, в CDM-9 нет направляющих, но чё смазать в любом механизме найдется

пятерка та наверно года 93-94 двенадцать лет...
У самого такая
Знающие люди могут и достать и поставить новый ,
аутентичный стоит 100 евро, равноценный- он  же несколько дешевле.Если я свой тут заменил,хотя без претензий,так профилактика, то уж в Питере, где до евбэя рукой подать
без проблем

НА 0,
Александр,а может продадите?
Механизм у меня есть.

Ну спасибо, хоть какие-то мнения появились!

Цитата
а может продадите?

Дак а слушать что? Карканье ворон за окном?
(с грустью в голосе...) Я ж его купил недавно, искал, елы-палы. Да и работал он нормально, хавал даже комповые Пастели без проблем. Щас я вот что выяснил. Ну да, во-первых продул сжатым воздухом весь блок, протер сухой ваткой глаз, предварительно дыхнув на него. Задышал аппарат, заиграл. Потом опять пошли заикания... Щас я выяснил вот что. Он, если его от сети отключить кнопкой ВЫКЛ :-)  то как бы "застывает" и после этого начинает заикаться. Я стал его оставлять включенным все время, и эффект спотыкача как бы пропал. Щас оставляю его в режиме стендбай, и вроде тоже не кашляет. Но, как я понимаю, с проблемой замены рано или поздно придется столкнуться. Мне тут из Англии отписали, что эти головы якобы поставляет фирмочка Avondale Audio (UK). Зашел я к ним на сайт, такой инфы впрямую не обнаружил. Но, действительно, Аркамами они занимаются, а именно принимают эти аппараты (в том числе и Альфа 5+) на апгрейд, который "все углУбит и ушИрит".  
Может быть, действительно попробовать чего-нибудь смазать? А то такое впечатлени по его поведению, что он, когда выключен бывает (без питания) то натурально "застывает" и начинает ерундить, как будто действительно смазка застыла...
Единственно, что боюсь накапать не туда 8-))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)