Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Выскажите Ваше мнение о Marantz

Marantz не вкладывает инвестиции в Hi-Fi поскольку это не очень рентабельно.Правда,вчера в новом номере HiFi&Music есть сообщение,что на подходе несколько новых моделей CD проигрывателей. Что касается старых моделей то здесь я с вами согласен,но только в том что касается усилителей. CD устаревают гораздо быстрее.
И NAD и Rotel редко выпускают неудачные модели. И практически полностью захватили рынок бюджетного Hi-Fi до 600-700$. Ишивата же просто похерил этот сегмент рынка...
P.S.Пытался найти Marantz CD-17 mkll black - нету.  

Дмитрий Иванов
Marantz не вкладывает инвестиции в Hi-Fi, поскольку это не очень рентабельно

Могу ли я попросить вас пояснить как утвердительную часть вашего высказывания, так и разъяснительную?

NAD и Rotel ... захватили рынок бюджетного Hi-Fi до 600-700$. Ишивата же просто похерил этот сегмент рынка...

Бюджетный сегмент чу-чуть подешевле, все-таки. Никак не 700. Но это мелочи. А вот как это, извиняюсь, Ишивата его похерил, когда у него в последнем каталоге в этом диапазоне представлено 5 или 6 усилителей и 3 или 4 ПКД (не помню точных цифр, лень лезть на сайт)? А что у НАД, что у Ротел каталоги гораздо тоньше!

Илья Малафеев
Любая модернизация или обновление модельного ряда требуют вложений или затрат. Какой смысл это делать если количество потребителей резко уменьшилось? Спрос и предложение на рынке диктуют производственную программу производителя.  Marantz вкладывает деньги в Home Cinema потому потому что большинству потребителей нужна именно такая техника.
Не могу поверить,что вам не известны основы экономики:)
Где этот последний каталог Ишиваты?? Я его не видел- на его сайде  ничего нет. В сетевых шопах тоже нет новых аппаратов.  В  магазинах Техносилы допродают остатки старой линейки.Я например хотел купить CD17 mkll но это проблема! А NAD и Rotel есть почти во всех салонах, и новые и старые модели. Может проблема в Российском дистрибьютере Marantz?
Еще раз повторяю,ничего не имею против Marantz. Единственное мое желание это возможность купить то,что мне надо, и желательно не "времен Очаковских и покорений Крыма".  

Про рентабельность вложений в конструкторские работы - no comments. Только интересен довод об уменьшении числа потребителей. Это не по клиентам магазинов Техносила судите?

Новый каталог Ишиваты именно на сайте, поищите. Точную его дату не помню уже. Там усилков - хренова гора: 4200, 6000, 7000, 8000, 8200 плюс всякие ОСЕ, КИ, КИ ОСЕ и т.п. Все, заметьте, в категории до 700. Аналогично с СД - есть 5000, 6000 и ОСЕ, КИ.... . А вами помянутый 17 МК2 там вроде бы не значится, т.к. снят с производства.
А в последнем каталоге НАД, например, 4 усилка и 2 ПКД. У Ротел каталога на сайте нет, но непосредственно на сайте вроде 2 или 3 усилка. Так кто же похерил бюджетный сегмент? Или я чего-то не понял?

Я тоже не имею ничего ни против Маранц, ни за Маранц. А усилки их мне не понравились.

господа-товарищи, а что вы так вцепились в это "новое"?

По моему, прекрасно, если где-то в магазине попадется старая (не бэушная) модель по сниженной цене.

Или вы думаете, что снибженные "24 битами" и прочей рекламной парашей новые модели будут звучать лучше? Я часто убеждаюсь в обратном.

Цифровая часть у всех более-менее сносная. Но вот аналоговая - "боже мой-боже мой". Никакой мульибит не спасет.

Александру Богомолову.
Может-быть с некоторым запозданием, но хочу немного возразить.
Если Ваш друг слушает свой Маранц 8000 в обычном режиме АВ, не в режиме А, то тогда это то-же самое, что и 7000-й. Тогда, при одинаковом звуке мы получаем:
Маранц 7000 стоит 13000 руб.
Над 370 стоит 24000 руб.
Если мое предположение верно, то не слишком-ли большая разница в цене при одинаковом по уровню звучании?

Сложившееся впечатление, что Марантз не обновляется это из-за тго, что обновились они чуть раньше (Randge серия CD4000, 5000, 6000, PM4200, 6010,7000,8000,8200 и т.д.) того же Нада и Ротеля, пока Ротель на ура раскидывал свои 971мк2, где в 2000 году Марантз обновился, а обновка у Ротеля прошла к концу 2002 (может чуть раньше)....так что я считаю Марантз тут на шаг впереди оказался, хорошо обновив рынок Hi-Fi переключился на Home Cinema, пока все остальные еще продолжают раскручивать Hi-Fi...последний каталог Марантза это действительно почти все для НС.

Ничего-ничего, они с Деноном после слияния ( http://www.marantz.com/p_prod_release.cfm?id=123&cont=EU ) обновляться будут регулярно, благо бюджет нехилый теперь

Судя по пресс-релизу, слияния брэндов, R&D и производств нет, есть просто объединение финансовых потоков во вновь созданной головной компании, которая в свою очередь является единственным владельцем компаний Marantz и Denon. Куда это все в итоге повернется - совершенно непонятно, т.к. в истории были примеры как сохранения ориентации брэнда (Magnat), так и полной его деградации (Akai).

Мой прогноз скорее негативный - ударятся они в consumer electronics и дом. кинотеатры. Т.е. попытаются отыграть на поле Sony и Matsushita. :((((

Кстати, а все в курсе, что Филипс владел 49% Маранца, а теперь владеет 14,7% объединенной компании D&M Holdings?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)