Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

accuphase DP80L+DC81L

Подскажите сколько данные аппараты стоили в ритейле.
В инете есть цена только на версию без L  (260000+400000 в йенах)
и может кто юзал- поделитесь впечатлением.

Немного не в тему: у меня L-ки - я так понимаю, что L-ки от обычных отличаются по большому счету только наличием 6 входов (3 оптика + 3 коаксиал), ценник точный не знаю, но особого отличия вряд ли стоит ожидать. Пожалуйста, проследите, что бы при транспортировке вам заблокировали механизм на транспорте (внизу) и не за были отдать фирменный ключ от всего этого дела :)
Имею этот комплект относительно недавно - обошелся в 3500$ до Москвы в суперминте (я знаю что это довольно дорого) но состояние, комплектность - НОВОЙ вещи. Впечатления самые наилучшие - великолепнейший ненавязчивый очень детальный звук. Отличнейшая быстрая механика. Слушать фоном у меня уже не получается :) Просто супер.
И ещё: по звуку моему второму комплекту DC-90/DP-91 в целом не уступает. На мой взгляд, конечно.

Алексей, если не секрет, а почему выбор пал именно на 80-й комплект?

Цитата
Алексей, если не секрет, а почему выбор пал именно на 80-й комплект?

Секрета, конечно, никакого нет: я люблю монобрендинг и питаю некоторую страсть к винтажу, с некоторых пор я я собираю относительно старый топовый Accuphase, а 80-ки мне понравились внешне и по цене доступны. Они работают в паре с предом Accuphase c-280v - по дизайну отлично согласуются.
Если ваш вопрос, имеет под собой подоплеку какого-то там осознанного выбора, сравнения и тп - всего этого не было.  

Вадим, как вы думаете, современный accuphase как и прежде выпускает высококачественные компоненты или верно мнение одного форумчанина, что всё лучшее было сделано до 1975 г., а современный accuphase - бледная тень его же дней минувших?

Цитата
Вадим, как вы думаете, современный accuphase как и прежде выпускает высококачественные компоненты или верно мнение одного форумчанина, что всё лучшее было сделано до 1975 г., а современный accuphase - бледная тень его же дней минувших?

Я, не Вадим :) , но позволю себе высказать своё мнение: все современное (та, линейка, что сейчас выпускается) стоит, мягко говоря, очень дорого (речь только о самом-самом топе) и купить его может далеко не каждый обеспеченный человек :) а субъективную оценку может дать только чловек, у которого оно было долгое время в личном пользовании и аппараты должны быть в состоянии новых. Из новой линейки я имею только тюнер -T-1000 - всё, разумеется, безупречно на высочайшем уровне, но внешне больше нравится T-108.
Эта марка просто не может не выпускать сверхвысококачественную технику :)  

Алексей, спасибо.

Цитата
современный accuphase как и прежде выпускает высококачественные компоненты
Да (за исключением сидюков; но это сугубо субъективно - я не люблю все современные "хайрезовские" девайсы).
Алексей дал исчерпывающий ответ.

Вадим, каков будет ваш вердикт для Marantz-а, старого и нового?

"Настоящий" - американский ламповый - гуд; каменный старый интересен только дизайном; современный (самый последний) не знаю, не было. Сидюки на мой вкус интересны только клоны филипков, и то не все. Гравицапы D-1 дома не было - без комментариев.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)