Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

А ведь когда-то NAD делали в Японии,а не в Китае :

http://cgi.ebay.ca/NAD-5255-Single-Disc-CD-Player-Japan-Vintage-1984_W0QQitemZ220141335467QQihZ012QQcategoryZ3272QQssPageNam­eZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Что вы этим хотите сказать? Когда-то и японскую электронику всю делали в Японии. Пока не стало дешевле делать в странах третьего мира.

Цитата
Что вы этим хотите сказать?
Да. Умного.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

когда-то даже в UK
http://en.wikipedia.org/wiki/New_Acoustic_Dimension

Вы будете смеяться, но когда-то Нью Акустик Дименшен делали и в Швейцарии: я юзала огромный усилитель этой фирмы, интегральный, под 40 кг, с Долби А (!). Мне нравилось, как он играет с 220 JBL; тогда я еще не чувствовала связку - Танной и транзисторный Мак.  

Цитата
Что вы этим хотите сказать? Когда-то и японскую электронику всю делали в Японии.
Да и сейчас вообще-то делают. Я имел ввиду совсем другое. У английской фирмы было производство в Японии. Вот это мне показалось интересныи

Цитата
У английской фирмы было производство в Японии.
У английской фирмы не было там производства. Сидюк по ссылке - это ОЕМ-продукт (типа сидюков Парасаунд, сделанных секой).

Цитата
Сидюк по ссылке - это ОЕМ
Интересно. Спасибо за информацию. Только не понятно с какой целью это делалось?

NAD 5255 является внутри полным клоном Toshiba XR-Z50

И ЦАП, и транспорт в нем от Toshiba.
Так что скорее всего его могла имеено Тошиба на заказ для Нада делать.

У NAD  никогда не было своего производства, они все время существования компании размещали заказы на изготовление  своих аппаратов в разных странах. Когда начинали - это была Англия, а потом была и Чехия и Малайзия, ну а сейчас Китай. Он уже стал  "мировым заводом".
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)