Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Маранц сд-94 мк2 - первые впечатления

Неспеша слушаю этот плейер. Главное конструкционное отличие от обычного 94 - два коронованных ДАКа 1541. Говорят, есть еще какие-то схематические непохожести, но не могу судить. Субъективные ощущения - звучит детальнее и динамичнее базовой модели. В более широком плане сравниваю с Филипс 880 и 960, а также Ревокс В-226 (все с обычными 1541) , который пришел сегодня. Такое впечатление, что 880 играет наиболее мощно и полнокровно, 94 мл2 - нейтрально, 960 имеет какой-то удивительно приятный для уха окрас. В принципе все весьма достойно звучат в качестве траспорта для самодельного ДАК на 1543 (по 8 на канал), у которого сцена и презентация все-таки получше, чем у 94 мк2 (сравнивал только с ним). Прослушивание продолжается.
Я сознательно не пишу о тракте, т.к. он полностью самодельный. Для упрощения картины предлагаю считать его теоретически идеальным.
Музыка - тестовый СД Дали, женский (Орна) и мужской (Марк Кон) вокал, фортепиано (Петручиани), труба (Д.Гойкович), классика (Кармина Бурана).

Сидюки в состоянии "как есть" или твикнутые?

Все as is.

Знал одного чела, у него тоже идеальный тракт, типа как  у Вас. Так он кол-вом ДАКов(1541), буквально "управлял" сценой. Типа поставит пять на канал, сцена поуже, добавит пару - сцена пошире. Ну прям маг-волшебник. Последний раз звонил - у меня говорит полный шураунд. Пологаю не менее 20 штук(1541) на канал забабахал. Думаю если бы он знал что есть "презентация", он бы и ее отрегулировал.

Serge Old, я написал "теоретически идеальный", что не равно идеальному. Это означает лишь то, что он позволяет услышать специфику звучания различных плейеров. Количество ДАКов я указал знающим людям, которые могут представить себе конструкцию. В принципе для "идеальности" достаточно минимальное количество элементов и денег. Иногда хватает всего пары. Ушей.  

Уши пределанные к неплохой голове способны отличить звучание на моносистеме. Моя :) была направлена в сторону Вашего "визуального" восприятия музыки.
Кол-во даков растет, кол-во музыки уменьшается. Типа аксиома.

на 5
полностью согласен,
у меня нос дак с 4 1543 на канал, хуже чем 1

Моно!!!! Лучше любого стерео!
Back to the roots!

Цитата
Back to the roots!
А когда остановиться?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

На 5. Абсолютно согласен с (Вашей) аксиомой. Количество отнюдь не означает качество. Главное, чтобы доставляла удовольствие музыка. Но "аудиофильская" проблема в том и состоит, что ищешь абсолютную форму ее воспроизведения. А один из способов остановки - делать музыку самому: хоть на гитаре, хоть на барабане. И получать кайф!  

Цитата
делать музыку самому: хоть на гитаре, хоть на барабане.
А, ну если САМОМУ - тогда моно!..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)