Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

В чем отличия между CDM 12.1 и CDM 12.4?

Необходима информация о том, какая разница между транспортами CDM 12.1 и CDM 12.4? Какие преимущества и недостатки одного перед другим? Насколько они взаимозаменяемы? Дело в том, что я приобрел проигрыватель Micromega Stage 2 Б/У и обнаружил в нем CDM 12.1, хотя по спецификации и по всем описаниям в Интернете должен стоять CDM 12.4. Проигрыватель не видит многие диски, часто теряет дорожку или, вообще, намертво зависает и не реагирует на нажатия кнопок. В зависимости от ваших ответов буду решать, что делать дальше: требовать «сатисфакции» от продавца или нести к местному «Кулибину» на ремонт-апгрейд. Заранее спасибо.

и много Б/У ?

Во-первых, не знаю. Во-вторых, я хочу получить ответы на вопросы, а не "поболтать за жизнь". Мне кажется, что я дал достаточно информации. Если ее не достаточно, укажите, что нужно добавить.  

Да что Вы зразу на дыбы то? Как же покупали не узнав о возрасте аппарата?
Я спросил потому, что сам присматриваюсь к Б/У и хочу выяснить с какого года выпуска стоит смотреть на б/у, что бы теоретически исключить покупку глючного КПД.

Я могу только посочувствовать. Самое правильное на мой взгляд - вернуть глюкавый аппарат хозяину!

Удачи!

ЗЫ: Считывающий лазер имеет свой ресурс, и потеря дорожек говорит как раз об этом (и подкручивание силы лазера врядли поможет).
к примеру мой компутерный привод сдох за 1 год от интенсивного использования

Про микромегу стейж и ее починку - может поможет... :

http://sites.ecosse.net/chunky/frames/micromega.htm

На 4.
С какого года - не скажу. У меня есть Ямаха того же возраста, что и Микромега - нареканий нет - работает как новая.
Меня интересует, почему транспорт не тот, что должен быть, и как это работает? На что менять при ремонте-апгрейде - на 12.1 или 12.4?

На 5.
Я это читал давно. Не то. Никакой привязки именно к микромеге. Просто универсальные советы.

|||||| Меня интересует, почему транспорт не тот, что должен быть, и как это работает? На что менять при ремонте-апгрейде - на 12.1 или 12.4?
Тут не подскажу.

|||||| У меня есть Ямаха того же возраста, что и Микромега - нареканий нет - работает как новая.
К стати, привод который умер тоже был Ямахой, я на нем писал несколько выходных по 5-8 часов подряд без перерывов - вероятно от этого он и отдал концы, благо мне повезло, до окончания гарантии оставался месяц и мне заменили на новый плехтор, от чего я несказанно рад ;))

по моему тот же  оптический лазер никаких принципиальных отличий могу ошибаться... если дело в лазере то он стоит 470 рублей меняется самостоятельно и легко

разве что имеет какие то дополнительные улучшенные параметры, чип, для чтения ... могу опять таки ошибаться

CDM 12.1 меняется на 12.4 только пикап целиком. Отдельно глазик не подходит конструктивно. В продаже имеются только глаза отдельно, поэтому покупайте точно такой, какой и был. Цена в Москве 18-20$. Обычный срок жизни этого глаза - лет 5.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)