Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Новинка от Pioneer D6

Купил Pioneer D6, в салоне послушать, как следует не удалось, но звук мне понравился. Дома с первых минут стало ясно, что аппарат очень хороший. Был у меня когда-то комплект из кембридж и вам скажу, Pioneer звучит лучше. Детальность на высоте, очень быстрый и плотный бас, очень мощная атака, высокие частоты не режут ухо, вокал прозрачный и естественный. Слушал классику, метал, рок, электронику. Все очень хорошо звучит, а большинство дисков, которые мне не нравилось слушать из-за звука, сейчас великолепно звучат. Но больше всего мне понравилось как звучит метал, особенно бас, очень мясисто и быстро. Слушаю через активные мониторы Event ASP8 и микшерный пульт.
Еще большой плюс, то, что он играет MP3, сейчас так много на этом формате записей, так что и я стал его заложником, так вот Pioneer D6 играет Mp3 и не плохо, даже удивил меня, лучше, чем мой DVD играет.
Это было первое знакомство с Pioneer D6.

Кто еще его слышал? Друг хочет купить... я его уговариваю в сторону Шервуда 772

Цитата
Кто еще его слышал? Друг хочет купить... я его уговариваю в сторону Шервуда 772
Уговаривай дальше. Я же писал отзыв о прослушивании PD6 и А-А9. Барахло полное. ОЧЕНЬ много ВЧ. Утомительно.

Pioneer D6, кажись САКД играет?

Цитата
Pioneer D6, кажись САКД играет?
Да.

В многоканале или стерео?

Цитата
В многоканале или стерео?
Стерео.

The 2 channel PD-D6 Super Audio CD (SACD) player features AIR Studios Sound Tuning; the result is a quick response power supply circuit, where music is reproduced as near to the original as possible.

The PD-D6 features 192kHz/24bit Twin Burr Brown D/A converters and our proprietary Legato Link Conversion PRO. The Twin Burr Brown D/A Converters runs to guarantee the most subtle music detail reproduction and delivers enhanced linearity, dynamic range and distortion response.

The Legato Link PRO serves to ensure minimum phase shift across the entire audible frequency band (It uses a smoother digital filter, so that a more natural sound can be achieved).

The SACD DSD single-chip decoding of the PD-D6 reduces the digital circuitry signal path length, creating brilliant noise-free sound. An extremely stable, high performance Low-Jitter crystal oscillator circuit serves as a highly precise master clock for sound reproduction.

The PD-D6 not only handles CD and SACDs but also CD-R and CD-RW, and is compatible with MP3 and WMA compressed audio formats. The PD-D6 is equipped with an aluminium front panel, an original professional readout mechanism with smooth loading and integrates a Pure Audio listening mode. This switches off the digital circuitry and display for a clean and detailed analogue sound reproduction.

Every inch of this SACD player incorporates selected high grade parts to reproduce the original music in its purest form.

Уговаривай дальше. Я же писал отзыв о прослушивании PD6 и А-А9. Барахло полное. ОЧЕНЬ много ВЧ. Утомительно.

Когда я слушал комплект, мне тоже показалось перебор ВЧ, но дома все по другому, мне даже на мониторах пришлось подкрутить регулятор ВЧ. Так мне больше понравилось, а то как-то пресновато. Пока я пользуюсь дешевым микшером behringer UB502 и стандартными межблочными кабелями, от микшера к мониторам подключены профес-ые кабели, фирму не помню, знаю что немецкие.
Пока там некоторые вам советуют, брать или не брать, то совет другой, послушайте сами.
Я столько аппаратуры послушал за последние месяцы, очень много брендов, но купить дорогой аппарат рука не поднимается. Жалко деньги на бренд тратить а разница в звуке хоть и есть, но не такая огромная. Вот и купил недорогой, но своих денег стоит(правда, смотря для кого недорогой). Для кого-то и 12 тыс дорого. Конечно, мне больше всего мне понравился из всего прослушанного Primar, но он дороговат.
Когда-то у меня был кембридж сд и усилок, он так не играл, как pioneer.
Правда до Шервуда 772 не добрался, да и хрен с ним, ведь сейчас я доволен покупкой.

Сегодня решил поюзать проигрыватель на полную катушку. Ставил разные диски прислушивался ко всему, прослушивая по кусочкам трэки, действительно ли у D6 много высоких частот.

Слушал  и через мониторы и через наушники, стараясь выявить недостатки. Выяснилось, что ПЕРЕБОРА ВЫСОКИХ частот НЕТ, никакого песка не услышал, все точно как аптеке.
Слушал группы Rage, Red hod chilli peppers, Joe Satriani, Stive Vai.

Зато услышал небольшую (я бы сказал слегка) разницу между мониторами EVENT ASP8 и наушниками Sennheiser PX 100(наушники не дорогие, но хорошие). В наушниках чуть-чуть не хватает детальности высоких, а на мониторах немного голосам плотности (может это зависит от моей комнаты, есть эхо, недавно был ремонт, пока не вся комната заставлена).

Потом я взял старый CD плеер панас и сравнил в наушника звучание плеера с проигрывателем. Никакого завышения высоких частот, только детальнее и приятнее звучит Pioneer D6.

Так что делаю вывод, что скорее всего это его брат усилитель A-9, сыпит высокие или акустика, но скорее всего усилок.  

Цитата
Так что делаю вывод, что скорее всего это его брат усилитель A-9, сыпит высокие или акустика, но скорее всего усилок.
Акустика, несомненно, вносит свою лепту. PSB явно не совсем то, на чём надо тестировать электронику. Но, как уже и говорилось - с Денонами она звучала мягче и ВЧ не резали так слух.
Поэтому акустику отметаем.
И тогда вопрос - EVENT это активные мониторы?? Если да, то комплект этот (либо отдельно СиДишник с другим усилом) нужно тестировать на обычных пассивных стереоколонках. И не через наушники в том числе. Тогда можно будет что-то понять. В конце концов, большинство будет пользоваться этим Сидюком в связке именно с усилом и пассивными колонками.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)