Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

за счет чего улучшает звук передискретизация

Звучат лучше относительно... =)
Самый близкий, натуральный, родной что-ли звук - вообще без передискретизации и на первом порядке аналогового фильтра. Но там столько интермодов прет (при типовом аналоговом выходе), что аудиофилы нервный срыв заработают, если их заставить это послушать... =)

Что то вы не туда копнули. Про твики никто не говорит. Тут надо сравнивать сидюки в одной линейке фирм, где один сидюк без, а другой с передискретизацией.

а я на своей эму 0404 не замечаю разницы с передискретизацией и без нее..

13
Ответ истинного любителя лампового звука:)))Без обид пож.
Но позвольте все же спросить,Аленксандр.Вы подавали сигнал на мсх цапа ,который идет на вх фильтра?И меняли клоки?Или вкл режим на цф bypass?

передискр-суть интерполяция ,а значит зло.Но без этого зла -никак.Иначе получается только КАК:))

Почему никак... Можно в принципе и вообще без фильтров попробовать сделать и цифровых и аналоговых.
Взять правильные трансики на выход ЦАПа и ламповый выход например.

Андрей Войтович

Все изменения програмные: в плеере foobar2000 я выставляю recampler на 192КГц, output data format на 24 бит и в емушном миксере ставлю пресет на 192Кгц

Также разницы я не замечал и в стационарном комплекте Stello (цап DA100 + усил для наушников HP100)

16
алио,ты полагаешь,что тебе удастся сделать фнч высокого порядка без проблем с гвз?Или это не проходили 20 лет тому назад?ты полагаешь трансик ламповый удастся намотать по-бесселю 10 го порядка?:)))

17
Александр,после твоего 192 кгц у цапа все равно вкл передикр.Посмотри дэйташит на свой кристалл.
Например у РСМ 1794- один из лучших зверей:)0 до цапа есть 8 кратный цф.И отключай-не отключай- разницы не будет.Это только:)) я- действительно сделал в своем микроцапе всего 4х кратную передискр.А если идет исходник 192,так обработки нет никакой вовсе.

На 15
А лампа? одноко людям нравиться....

программа RMAA вроде должна заметить изменения. Не знаешь какие цифры должны измениться, например, при принудительном изменении 16 бит в 24 бит ?
То, что реально изменяется частота, то это точно, ведь когда я ее уменьшаю, например ставлю 24КГц, то заметны явные измениния по звуку

[small]Отредактировано: 13-09-2007, 21:24[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)