21
Алио,ты полагаешь,что нижняя боковая полоса от22 кГц до 44 кГц-плавно обрезанная не будет восприниматься как ЗЛАЯ

)помеха?
19
-----На 15
А лампа? одноко людям нравиться...
Судя по количеству продаж, мп3 людям нравится гораздо больше:)) чем лампа.
23
------ передискретизация ничего нового не вносит в сигнал
ну-ну:)))
Из статьи Алдошиной в Звукорежиссере о необходимой макс частоте квантования можно сделать вывод,что зв сигнал имеет очень тонкую структуру и частоты 44 кГц в принципе недостаточно для воспроизведения реверберационных составляющих реальных.поэтому интерполяция НИКАК не может этих сост заменить.А просто гонит отсебятину.
А проблема решается только повышением частоты квантования и устранением интерполяции.Но только на высоких частотах можно цф выбросить.
Выбрасывание цф в формате 44 -16 просто развод.

(В стиле Пети Квортрупа:))Кстати, Петя Кв тех образования не имеет,но хороший бизнесмен.

)
Я,кстати никак не мог понять ,что многие мальчики и даже дяденьки:)) хвалят стареньких цф от npc и ругают новый.пока не посмотрел дэйташит- и оказалось,что старый просто имел более низкую частоту передискр.Те имел меньше отсебятины.
Из полезных свойств интерполяции-уменьшение искажений самого цапа,но тут я рассказывать не буду:)) букварей по теме предостаточно.