Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Заказывать ли ДАК (Markan)? Или лучше не гнать?

Цитата
Юношеский максимализм...

Или старческий маразм... :)

Цитата
А какой должен быть вход?

Вообще-то Вася про синхронные интерфейсы, насколько я понял.
То-бишь - или квадратную шину, или про тот же СФЦИФ с петлей обратной синхронизации из внешнего ЦАП с реклоком в нем же...

А можно и без передачи синхры - ФАПЧ соорудить, которым ГУНом управлять (в ЦАПе), а можно и асинхронный реклок зафигачить - у народа и то и то работает на ура.

Синхронные интефейсы легче реализовать, но требуется вмешательство в транспорт.

Цитата
Любой ЦАП со входом SPDIF - выброшенные деньги.
Я ошибся. Почему-то думал, что Маркитанов советует соединять по spdif

я заблуждался! Андрей категорически советует для лучшего звучания соединять его ДАК с плеером TOSLINK'ом.

Судя по всему это оптика?

Цитата
Я ошибся. Почему-то думал, что Маркитанов советует соединять по spdif

я заблуждался! Андрей категорически советует для лучшего звучания соединять его ДАК с плеером TOSLINK'ом.

Судя по всему это оптика?
Гы-гы! В смысле RTFM.
Оптика или коаксиал - неважно, в данном случае оба SPDIF.

А чем плох spdif?Большим джиттером?Достаточно зайти на audioprecision.com и увидеть,что используя  spdif можно получить очень малый джиттер-10-20 пС.И используют они на входе обычн приемн ,просто добавляют еще один фапч.Поэтому слухи о порочности  SPDIF сильно преувеличены.И не факт,что в устр с USB или 1394 будет обязательно малый джиттер-вовсе не факт.
Что касается оптики,то оптика увеличивает джиттер,но устраняет проникновение помех по земле.Гораздо лучшее решение коакс с развяз трансф.

На п.23. Зачем пудрите мозги людям, Андрей, да еще со ссылкой на уважаемую фирму?

Вася прав.
Проблема не в том, чтобы сделать отдельный хор. ЦАП, а в том, чтобы найти или сделать источник (транспорт) с цифровым выходом высокого разрешения (для реал-ии преим-в связки ЦАП+тр-т).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо, а есть ли какие-нибудь известные примеры неплохих транспортов с хорошим оптическим выходом?

Может раньше делали по-максимуму, а потом начали удешевлять конструкцию, ставить пластик, а не стекло... или ещё чего? Может из старого или винтажа что есть хорошего с оптическим выходом?

Только не бейте.
В качестве транспорта к Audio Alchemy DDE v3.0  использую медиа плеер tvix 3000u, в нем имеется коаксиальный и оптичиский выход.
tvix 3000u оказался гораздо лучше чем Denon 2560,Sony x333 es,Sony CDP XA5 ES все эти аппараты имеют приличный транспорт.

На 27

Слушай, как там, в этом плеере ориентироваться в содержимом (файлах)? Обязательно подключать его нужно к ТВ или др. монитору? Своего экранчика у него нет вроде...

Как ты его винт содержимым СД-дисков набиваешь?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

27: все эти аппараты может и имеют вполне приличный (механически) транспорт, но вместе с тем и совершенно похабную соневскую серву. Америк не открыли, в данном случае.

24:Вася, мы до сих пор ждем ответа от вас насчет "приличного блока питания".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)