Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Заказывать ли ДАК (Markan)? Или лучше не гнать?

В этом 3000u обязательно.
В новых моделях 3100,5000 свой экранчик оринтировать по нему можно.
Но лучше брать TVIX 5000 к нему можно по usb подключать внешние cd,dvd,hd в кейсах для внешних носителей.
Вобще ситуация развивалась так, просто решил избавится от большого колличества сиди на качество особо не расчитовал, когда сравнил TVIX с выше перечисленными моделями был удивлен результатом.
На мой некомпетентный взгляд прричина в схемотехнике
TVIX. Собран он на процессоре sigma em 8510 аудио декодер которого выдает паралельно i2s и уже готовый
spdif (без преобразования i2s в spdif) возможно это играет роль в том, что тослинк и коаксиал с TVIXа звучат лучше.
И второй момент, что и сорбираюсь попробовать, задействовать шину i2s с TVIXа, тем более есть вход по  i2s на Audio Alchemy.
А если синхронизировать оба блока от внешнего тактового то будет вобще "щастье".

"Как ты его винт содержимым СД-дисков набиваешь?"
подключаеш по usb опредиляется как внешний винт и просто копируешь на твикс wav файлы. Жесткий диск можно менять и ставить по рамеру в зависимости от кошелька.

На 30

Спасибо!

Так как все же ты набиваешь этот TVIX музыкой с СД-дисков?
Сначала считываешь программой (какой?) СД на винт компа, а потом по usb скидываешь WAV-файлы с компа на TVIX?

И в чем проявляется лучшесть звучания с TVIX? И сильно заметно это?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Считываю диски  программой EAC другие варианты хуже.
Твих в этот момент подключен по юсб к компьютеру как внежний хард. В  EAC  задаю папку для wav расположенную на твиксе, собственно все, отключаешь юсб провод запускаешь твикс
и слушаешь. Поскольку винт на 250 гб помещается около 280 дисков.
Субьективно описать звук трудно, попробую:низ глубже, четче. Верха становить больше, разборчивость в верхнем диапазоне лучше особенно заметно на щеточках по тарелке. Вобще общая ритмичность лучше. Лучше становится детальность во вем диапозоне.
По стерео картике становиться глубже, источники четко позиционируются.
Вобще если честно все выше перечислинные мной аппараты к которым можно добавить rotel rcd 971 оказались в з..це если сравнивать с этим комплектом.
Разницу в звучании опредилить легко, и сразу.
причем (Denon на ad 1862, rcd 971 на pcm 63) в принципе прилично звучащие аппараты хотя и не идеал конечно.

Добавлю при подключении к DAC Denon 2560,  rotel rcd 971 звук практически не менялся, оставались достоинства и  недостаки самих аппаратов. Разница с DAC и без него очень незначительная.

На 33 и 34

Спасибо, Герман, за подробные ответы!

По поводу проблемы танспорта. Итак, разница между Denon 2560 и rotel rcd 971 совместно с ДАК-ом незначительна. Разница с ДАК-ом и без него на этих же СДР - тоже. Однако замена этих СД-плееров на Твикс в качестве источника для ДАК-а приводит к улучшениям, описанным в п.33 ! Логический вывод - влияние источника цифры для ДАК-а. Никогда не верил в проблему транспорта. :-)))) Однако вот сейчас описан конкретный пример, когда это работает! Спасибо. Поизучаю этот вопрос...

А вообще же использование устройства с HDD в качестве источника цифры выглядит симпатичным. Объемы винтов растут, цены падают. :-))))
Анатолий

Дума то-же самое: главнеое какой DAC!!!
Оказалось заблуждение не менее важен источник.
Легко подтверждается примерами когда меняется тактовый генератор на более стабильный и точный, чтоприводит к существенным улучшениям.
Важен так-же способ передачи цифры, i2s дает возможность синхонизировать dac и транспорт.
Вчера переслушал Rotel 971 c dac и без него, с dac даже хуже играет видимо влияние spdif/

на 30

Цитата
И второй момент, что и собираюсь попробовать, задействовать шину i2s с TVIXа, тем более есть вход по i2s на Audio Alchemy.

Герман, а на этом твоем Твиксе  выход шины i2s стоит как штатный разъем или ты сам будешь лезть внутрь и подпаиваться к плате?  
Анатолий

i2s подается на cs 4340 ks с него и буду снимать,
нужно опредиляться с форматом данных i2s

Спасибо. Еще пара вопросов.
Цитата
нужно опредиляться с форматом данных i2s

А что, разве он не стандартизирован для этой шины? (Вопрос може и смешной, но я не специалист в этой области).  Audio Alchemy может не понять Твикса по шине  i2s?

Ты писал про TVIX 3000
Цитата
Собран он на процессоре sigma em 8510 аудио декодер которого выдает паралельно i2s и уже готовый
spdif

А где ты прочитал об этом процессоре (про наличие i2s шины у него)? Спрашиваю, ибо TVIX 5000 собран уже на процессоре Sigma Designs EM8621 (см.  http://www.tvix.ru/tvix5000_spec.shtml). Хотелось бы узнать - а как у этогой модели, тоже есть i2s  сигнал?

Анатолий
Анатолий

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)