Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CDM 4/19

Кто подскажет, если дорожки (особенно в начале диска) начинают скакать, хоть как-то этот транспорт можно подрегулировать ?
И ещё. Должна ли головка (в выключенном состоянии) одинаково совбодно и плавно прокатываться по всей дуге, если подтолкнуть её рукой.
У меня она затормаживает ближе к центру.

Может кто занимался этим транспортом ? Что с ним можно сделать ?  Или только менять ?  

Стандартный трабл-смазать направляющие головки. И посмотреть не задевает ли шлейф за что либо (и такое бывает).

Как правило-менять.

На 1.
Там нет направляющих. Голова перемещается по дуге как маятник на шарнире.  

2-0:
4/19 - худший из приводов "4" серии.

В этой серии были:
4/19 - стандартный
4/11 - безщёточный двигатель
4/31 и 4/25 - для прямой замены CDM-2
4/36 - проф. версия,  последний "железный филипс" с "кулиской".

Если сидюк того стоит - лучше заменить на 4/36 или 4/11.

Цитата
Если сидюк того стоит - лучше заменить на 4/36 или 4/11.
Двигатель не подойдет.
Что значит последний,а СДМ 9 ?

Цитата
Что значит последний,а СДМ 9 ?
Сергей, корпус CDM-9/44 - дешёвая штамповка, а не литьё. Возможно, были и другие версии этого привода, но я о них не знаю.

CDM-9 Pro (CDM-9/60) - тоже штампованный, но с бесконтактным двигателем шпинделя диска.

На CDM-9 Pro шасси "обрезинено".На некоторых платах управления есть вых разьём для питания и управления коллекторного двигателя.

Интересно, что поскакав на первых 3-5 дорожках аппарат (Technics SL-P377A) затем "успокаивается" и далее всё читает нормально - и тот же диск повторно от начала до конца, и любой другой. Словно "прогревшись".
Как это понимать ?    
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)