Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что именно заставляет вас мучиться :)) с 44,1/16 ?

Судя по результатам статопроса новых форматов мало или очень мало в коллекциях.Лично я могу понять и принять 3 причины этого явления.

1  Репертуар на CD шире.
2 Недостаточно средств на хорошую ,многоканальную ап-ру ( стоимость дисков-соизмерима )а плохая-не нужна.
3  Нет места в комнате.
4  Шутка-у чела 2 уха и 5 каналов -ему не нужно:))

Цитата
новых форматов мало или очень мало в коллекциях...Что именно заставляет вас мучиться :)) с 44,1/16 ?
-по-моим наблюдениям, особо никто из меломанов и не мучается с "44,1/16".

Гораздо больше "мучений", если рассматривать домашнюю стационарную а/аппаратуру и соответствующие носители, испытывают любовники винила и прочих,  уже ставших экзотическими (вроде магнитной ленты), форматов.

Поэтому, "страдают", как всегда и везде - аудиофильчатые существа, по-преимуществу.
Причем, большинство из них, с моей тчк.зр., скорее чаще нуждается в психологической (а в отдельных, крайних  случаях - психиатрической) помощи, чем в советах и рекомендациях, связанных непосредственно с аудиотематикой.

Цитата
1 Репертуар на CD шире
-безусловно, и это тоже подтверждается статистикой.
(Если рассматривать форматы, изначально предназначенные для прослушивания на стационарной а/аппаратуре.)

Цитата
2 Недостаточно средств на хорошую ,многоканальную ап-ру ( стоимость дисков-соизмерима )а плохая-не нужна.
-для хорошей многоканальной аппаратуры нужна "хорошая" комната (в смысле - достаточно большая и "хорошо" (=специально) подготовленная).
Такие условия ВСЕГДА будут у крайне узкого числа любителей музыки.

Цитата
3 Нет места в комнате.
-на "нет" и суда нет (:

Цитата
4 Шутка-у чела 2 уха и 5 каналов -ему не нужно
-в каждой шутке - только доля шутки (;

[small]Отредактировано: 22-10-2007, 16:36[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

1 и 3 моя причина.
На счёт 2,так как слушаю классику,всевозможные шоу меня мало интересуют.
Правда могут быть полезным тинейджерам,слушающим всякие ПинкФлоиды.
Весной на аудиоворде,чел писал отчёт о ежегодной ярмарке музконтента в Германии.
Оснавная масса СД,половина ЛП,остальных форматов не более 1%,люди давно сделали выбор.

У меня порядка 80 SACD+DVD-A дисков, штук 40 фирменных CD, остальное 200CD  - пиратка. Много (свыше 600) музыкалок DVD-Video. Причины не избавиться окончательно от CD ты правильно перечислил, может по значимости для себя я бы пункты 2 и 3 переставил местами. Но CD за последний год не покупал - только послушать беру. Против хорошо записанного и аппаратно реализованного многоканала ничего не имею, так что пункт 4 для себя выбрасываю. Многие добавят пункт 5 - идеального формата еще нет, бум ждать (может блю-рай панацея).  

- Вас мучают эротические сны?
- Почему же мучают??? (С)

CD - удобный формат для фоновой музыки. Почти всё, что я слушаю, есть на ленте и виниле, и было записано в двухканальном варианте, а часто и вообще МОНО; т.е. материал, выходящий на "улучшенных CD" уже есть на ленте/виниле либо просто мне не интересен. Кроме того, по аналоговым источникам у меня позиции закрыты, а сидюки - удобные "кошки для опытов".

Цитата
может блю-рай панацея
Скорее, что-то типа нынешних проф. рекрдеров на флэшках.

----бум ждать (может блю-рай панацея).

Не панацея.Там ничего нового-192/24 и не более того.

Цитата
Там ничего нового-192/24 и не более того.
Не знаю, может есть форматные ограничения, а так емкость позволяет записать альбом в 384/24(32) легко.
В любом случае интересно было бы посмотреть, куда придет развитие носителей качественного звука лет через 15-20, останется ли аналог (винил, лента), на чем и какая будет музука в цифре - оптика, жесткие диски, твердая память. Мне кажется, придем к виртуальным хранилищам информации и твердой памяти для оперативного воспроизведения.

За последние 15 лет мало что изменилось и за последуюшие мало что изменится, имхо. Двухканальность точно останется.

Цитата
За последние 15 лет мало что изменилось
С 1992г. ничего не изменилось???
Интернет появился. Мы ж с тобой не по трубе перестукиваемся.

-------Не знаю, может есть форматные ограничения, а так емкость позволяет записать альбом в 384/24(32) легко.

На студиях пишут уже в 384/24.SACD на студиях ,есть также 5,644800.

-------Не знаю, может есть форматные ограничения, а так емкость позволяет записать альбом в 384/24(32) легко.

Флэшка убьет все,кроме винтов.Как только стоимость за 1 Г будет =1 рубль.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)