Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Силюки с "большим" звуком

Не знаю... настолько разительная разница CD-винил, совсем разная подача звука ИМХО... Пластинка живая и абсолютно натуральная - а СД в лучшем случае просто можно послушать и все... Игрушечный звук, детский, синтезированный...
ИМХО что оправдываться - ну предпочтительнее для уха СД так это же здорово - столько сэкономлено времени... Только вот главное чтобы это не было самоубеждением по типу: заплатил побольше денег за "хороший" аппарат и не надо возиться с чем-то еще...

"Недавно слушал Найм 5х - больше всего обломало "игрушечное" отображение музыки - такая же история меня в свое время поразила с Линн Икеми. Хоцца сидишника выдающего виртуально "большие" музыкальные образы, басистого и динамичного. Ваши мысли?"

Попробуйте YBA серии Passion, уж виртуальные образы там - огромадные...

Цитата

Недавно слушал Найм 5х - больше всего обломало "игрушечное" отображение музыки - такая же история меня в свое время поразила с Линн Икеми. Хоцца сидишника выдающего виртуально "большие" музыкальные образы, басистого и динамичного. Ваши мысли?

Ни 5х ни Икеми не слышал, несколько лет назад 2 недели слушал naim CD5i у себя, и один год Naim CD5 тоже у себя, сейчас слушаю CDX2, сначала без блока питания, потом с блоком питания.

Слышал также CDS3, в воскресенье там же где слушал CDS3, буду слушать CD555.

ни разу не слышал "игрушечного" звука у Naim в разных системах, один раз слышал "слоновый" звук виолончели соло в салоне Контрапункт, примерно 3-4 года назад, играли через Naim CD5i через Нэймовскую же систему с акустикой двух типов (неНэймовской), в том числе и через "полочники". По-моему, одной из акустик были напольные Руарк, а второй Динаудио Одиенсе или 52 (полочники), но может я ошибаюсь.

Эту вилончель записали японцы со всеми описаниями того, как аудиофильски она была записана - с диаграммами и картинками, все как положено у японцев и корейцев. Продавец очень победоносно смотрел на меня во время проигрывания, типа "ну как?", это видимо, был его коронный номер. Я ему объяснил, что на мой слух ужасно играет, так как размер виолончели был раза в 3 больше контрабаса (в салоне кстати высокие потолки если я правильно помню и комната тоже просторная). Но видимо, он меня не понял, так как все детали звука ("серебро" струн и т.д.) были слышны - а что еще нужно (на взгляд продавца).

проблема и во всей системе (усилителе, акустике, комнате), но и в записи тоже.

пардон, вспомнил, что все-таки слушал мельком 5х в Аудиогалерее примерно через год после того как 5х вышел, принес несколько своих СД, но там что-то не срослось в установке, звучало все ужасно, не игрушечно, но зажато и сдавленно -- абсолютно не из-за 5х, как потом выяснилось - я описал как было инсталлирована техника и акустика Ричарду Дейну из Нэйм, когда он был здесь по-моему, в прошлом году.

он, не дослушав, сказал: Terrible, terrible. и подтвердил, что акустика Allae должна стоять не посредине комнаты, а у длинной твердой стеы (не гипсокартон или что-то хлипкое и не должно быть окон в стене или камина).
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)