Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Сколько дисков в Вашей коллекции?

1 Сколько CD
2Сколько двд видео/ аудио-стерео-многокан
3Сколько DSD-   стерео-многокан
4есть ли винил и слушается ли он.

Я хочу попытаться понять можно ли загнать всю коллекцию на один HDD,или все же нужно делать массив?Учитывая,что совр уже достигли 1 Тб.
А также сколько нужно места для оцифровки винила 192-24.

Я думаю что понятие "Коллекция" Вам не грозит.
А вот помойка,в которую свалено как МП№ в нете,больше похожа.
Я покупаю дорогие диски,люблю листать буклеты,сравнивать произведения сыгранные разными коллективами,к много раз прослушанным дискам интерес ослабевает,покупаються новые.
Хранить всё это барахло"нажитое непосильным трудом" может человек "в возрасе",очень сомневаюсь,что общение с "массивом" доставит ему удовольствие.
Ваша задумка больше похожа на удалённую библиотеку.
В местной сети така штука была бы полезна.

Раз такая смешная тема:
CD - около 30 шт.
LP - oколо 5000 шт.
DVD - 5 шт.
DSD - 0 шт.

1
---------Я думаю что понятие "Коллекция" Вам не грозит.
А вот помойка,в которую свалено как МП№ в нете,больше похожа.

почему вы так считаете?Речь в данном случае о компе не идет вовсе.Диски покупаю дорогие.

-------Хранить всё это барахло"нажитое непосильным трудом" может человек "в возрасе",очень сомневаюсь,что общение с "массивом" доставит ему удовольствие.

Полагаю,что доставит:))

---------Ваша задумка больше похожа на удалённую библиотеку.
В местной сети така штука была бы полезна.

Задумка похожа на портативное всеформатное изделие:))
Никакого компа:))

Активнее ,товарищи.Меньше трепа,больше цифр.:))

1. 230
2.   30
3     0
4. есть, но не на чем +) да и не за чем, иначе CD слушать не смогу :о)

зы мысль слить все CD на винт хороша, очень. Но вот на днях у мну скоропостижно сдох винт и мысль о том, что если бы у меня всё было там и это надо заново заливать с CD, меня немного удручает, представьте затраты времени даже с моей небольшой коллекцией, а вот у моего соседа 450 CD, а у кого-то и еще больше... Единственный выход - сразу делать рейд )) но это не очень бюджетно, да и размеры такова HDD-плеера станут заметно больше, как из-за доп.винтов, так и из-за более мощного питания :)

Так происходит обезличивание контента.
Кто играет,на чём,где,когда производилась запись,всё это очень важно,для понимания термина"коллекция".
Всё остальное ,это жвачка,на невзыскательный вкус.

700 Гиг винт, 700 мег диск, выходит тысяча компашек поместится. На второй винт отзеркалить и отнести в кладовку. IDE рейды не панацея: вирусы/пожары/кражи/человеческий фактор
У меня сотня CD. Крохотная коллекция.

Цитата
Так происходит обезличивание контента.
это как ксерокопии марок для филателиста? :)

Цитата
На второй винт отзеркалить и отнести в кладовку. IDE рейды не панацея: вирусы/пожары/кражи/человеческий фактор
ага, и каждый раз, покупая новый CD, доставать его из кладовки, подключать, копировать, отключать.... да и от пожара кладовка не спасет ))

Сейчас пошла мода сливать крутые CD в разные лосслесс-форматы.
Такого добра полно(на российских сайтах).

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)