Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

проблемы с транспортом,а может и не с ним

ситуация такая-диск скачит и начинает крутиться в другую сторону и остановка,все на дисках где 20 и более треков,лазер считывает прекрасно и быстро ,только вроде бы есть шумок в приводе,встречался ли кто с такой проблемой ,филипс сд930,вертак сдм9/65.спасибо.

Двигатель безколлекторный?

да простой двигатель.не такой как в сдм 2 или 4/11 где обмотки статора на плате проблема в конце диска когда скорость вращения уменьшается начинается бордак.диски 10 ,12 треков отигрывает без проблем,а на более начинается свист как бы не может поймать трек,да и фокус тогда посвистывает.не встречал еще такого.

Проблема мало похожа на сдыхающий мотор. Проблемы или с самим глазом или с сервой. Отдайте аппарат специалистам - они разберутся. Не предлагаю свои услуги, вижу - Вы не близко от Москвы находитесь.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да,без специалиста не обойтись,в первую очередь надо посмотреть,нет ли биений диска,поскольку проблема проявляется на дальних треках.Можно и двигатель попробовать взбодрить ВД-40 и шлейф проверить,но мне
кажется,вся проблема в головке :-( .Бывало такое, а ставишь новую и все прекрасно читает,

да какие у нас специалисты.я и сам такой.а на биение похоже как то шумит и притормажевает в конце.голова жрет даже царапаные сдр.уже четвертый 930/931 и этот с проблемами-у троих решил может расберусь и с этим.может еще какие идеи.спасибо.

и еще очень интересную вещь заметил на сдр-ках не глючит отыгрывает и 30треков и диски более 70минут без проблем а вот на пиратках и нормальных прыгает и задыхается -в конце.слышно как что то цепляет но с наружи не видать-цырк.

Подшибник движка развалился.
обычные недорогие диски в отличие от СДРОМ, сделанны кое как.

да уш...интересно если на его место засандалить движок от сдм 4/19 и получится ли это или искать оригинал?

И всё таки меня смущает вот это число 65,там приставки ПРО случайно нет?
Просто те с обычными движками,называются СДМ9/44,
Движок там обычный,можно и от СДМ12 взять.
Трудность только в одном,правильно выставить площадку под диск,но я где то видел,как выставляют с помощю лезвий разной толщина,кажеться на диюаудио было.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)