Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Harman/Kardon HD7625 твик?

Есть ли смысл твикнуть его, сейчас находится в исходном состоянии.  Какие детальки надо поменять и насколько звук измениться, может есть практический опыт, возможно, есть мнения по этому аппарату?
«Музыка облагораживает нравы»

Имею опыт твика своего SONY 2ES. Если угадаешь слабое место своего аппарата, за 1000 руб можно приподнять класс своего аппарата. Одним очень помогает правильное питание, другим замена послецаповых операционников, третьим стабильный тактовый генератор, сокращение тракта, снятие ключей на выходе и т.д. Можно сделать все это в комплексе, звук обязательно улучшится, но выше головы не прыгнешь. После серии надругательств над своей соней, с выслушиванием улучшений иногда призрачных, поступил единственно правильным действием. Купил плату ЦАП в сборе, одного из линксоидов за $500, получил большой шаг вперед.

С твиками лучше идти в "сделай сам". Но там быстро сойдутся на том, что по хорошему необходимо полностью переделать выхлоп(аналоговую часть после цапа), сделать раздельное питание для аналога и цифры, поставить клок от Андронникова , по хорошему и сам цап использовать мультибитный. То есть поменять ВСЕ!

Павел Валенко
самый простой способ- замена емкостей вокруг сигн-проца на тантал к52 и шунтирование их к73. Затем на двигатели, что крутит диск и двигает головку(на клемы) к73,  у меня 2,2мкф*63в. С выхода трансформатора то же самое(тантал+к73). Наклей на микросхемы какой  нить демпфер, на кварц то же , у меня обыкновенный акрилгерметик с пробкой. Эфект будет слышен сразу. Если используешь аналог-проходные замени на хорошие, резисторы в проходе- замени на чиповые.

Цитата
выслушиванием улучшений иногда призрачных,
:)

На 3
Жаль что я не радиолюбитель, вряд ли смогу понять правильно последовательность дейсвий поста №3
Как бы это по-доступней уяснить... и перейти к действию или лучше не залазить с моими способностями в данный аппарат, а просто его поменять

А у Вас паяльник дома есть?
Если нету то лезть и не стоит :)

Не в наличии паяльника проблема... и паять умею в принципе, кабы чаго не напутать без подобного опыта.

Не по теме: Вы главное для себя Павел определитесь куда вам стоит лезть, а куда может уж и хватит лазить.

Цитата
Не в наличии паяльника проблема

Цитата
может уж и хватит лазить.
Вот Вы сами себе и ответили.

Цитата
самый простой способ- замена емкостей вокруг сигн-проца на тантал к52 и шунтирование их к73. Затем на двигатели, что крутит диск и двигает головку(на клемы) к73, у меня 2,2мкф*63в. С выхода трансформатора то же самое(тантал+к73). Наклей на микросхемы какой нить демпфер, на кварц то же , у меня обыкновенный акрилгерметик с пробкой. Эфект будет слышен сразу. Если используешь аналог-проходные замени на хорошие, резисторы в проходе- замени на чиповые.

А сколько в денежном выражении составит такой твик?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)