Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Accuphase DP-57?

на 8,9
<<<На мойвзгляд будущее за плеерами с ламповым выхлопом..))>>>

Довольно долго юзал ламповый буфер от Мьюзикал Файделити который размещался между вертушкой и усилом.
На старом моем усиле от ХАРМАНА он довольно сносно работал и помогал как мне тогда казалось укротить некоторую резкость высоких  от СД  СОНИ.
Но после покупки усила от ACCUPHASE  необходимость использования этого "лампового выхлопа" отпала сама собой и он был благополучно продан.

Иван,то чем Вы пользовались,это шняга и к ламповым устройствам имеет отдалённое отношение.
На 8
я неоднократно высказывался на эту тему,но здесь это мало имеет смысла,ввиду засилья посредственного железа.
А тем более,что современный источник в такой конфигурации,вообще обходиться в запредельные суммы,а значит не имеет смысла.

на 11
Дык вопрос стоял про ламповый выхлоп :)
А эта ламповая хрень (MF X-10) как раз на выхлоп и ставилась.
По задумке конструкторов-лампадников от Файделити   именно лампа должна наиболее "полноценно" согласовать входные и выходные сопротивления транзисторных  СД вертушек и усилов.  
Вообщем вся эта лабудень из- разряда подбора и замены межблочных и акустических шнурков .
Одно могу сказать, что  этот ламповый буфер как и вся современная лампа (впрочем как и транзистор) -  разводилово :).

Просто ,эта шняга сделанна безграмотно,
хотя если бы делать грамотно,то стоимость получилась бы другая.
А с верёвками,имеют смысл только топовые или около,другое я согласем,бесполезное дерьмо.
Как впрочем и железо,тобишь аппараты.
Но китай надо чем то занять.
В любом случае это игрушки,есть дороги,есть дешёвые,это нормально.
А криков то сколько,что моя красненькая машинка круче,а до этого была жёлтенькая,но плохо ездила.
Или например,вопрос,подскажите какого слоника лучше покупать ,фарфорового или плюшевого,а если последнего ,то какого цвета :))

на 13
<<<В любом случае это игрушки,есть дороги,есть дешёвые,это нормально.>>>

Так в  этом месте желательно вернуться  уже не дешевой "игрушке"  о которой говорится в п.0 :)

Да какая разница.
Я бы не стал покупать источник с таким количеством оперов в аналоге.
Вот если бы там было отдельное питание всех мс в аналоге,тогда можно было бы послушать.

Иван Иванов

при случае прослушай соник фронтирс 1,даже в родном варианте он хорош, желательно с неподшсевшими лампами.
Врядли откажешься от него.

На 16
Цитата
Иван Иванов

при случае прослушай соник фронтирс 1,даже в родном варианте он хорош, желательно с неподшсевшими лампами.
Врядли откажешься от него.

Дык слушал я таковой  кагдатово :).
Модель СД от Соник Фронтьерс  по цифирькам  уже точно не помню.

Еще  Пурпурка тогда по моему была только  в одном корпусе рядом с Павелецким вокзалом (начало 90-х).
Клиентов  у них было не много и они душевно относились к "случайно" забредшим :)  и позволяли слушать все подряд в том числе и ламповое.  Пурпурка тогда активно внедряла в массы ламповое мышление :).
Тогда я его не заценил. Может и зря. :(

Может и зря. :(

мой выпущен в 1998 г., ну а вообще на вкус и цвет...
мне нравится..))

На исходный вопрос:

Именно эти аппараты я не слушал, но некоторым опытом всё же могу поделиться - совсем недано сменил Sony X77ES на Accuphase DP-500. Улучшение звука очевидное, хотя новый аппарат ещё толком не прогрелся (гоняю без выключения только шесть дней). В своё время сравнивал напрямую свой бывший X77ES с X55ES (аналог вашего X 505 ES), однозначно было в пользу X77ES. DP-57 и DP-500 не сравнивал, но известно, что они построены на одинаковом ЦАПе PCM1796 (только у DP-57 их 2, а у DP-500 - 4), оба не имеют SACD. У DP-500 новый родной драйв, а не от Сони. но всё равно думаю, что звук похожий.

Что сменилось в звуке после смены апаратов? Если коротко - улучшилась аналитичность, хотя уже сам X77ES считается аналитичным. Стали лучше слышны отдельные ноты в аккордах, особенно в трудном диапазоне от где-то 50 до 500Гц (виолончель+ фортепиано), слышны обертона колебаний басовых струн фортепиано. В области ВЧ тоже стало больше деталей, но звучание жёсткое (надеюсь, пока). Объёмность звучания пока не улучшилась.

Не пойму только как Вы собираетесь его найти, он же снят с производства?  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)