Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Accuphase DP-57?

на 19
Спасибо за ответ.
Интересно(если это не военная тайна) усилитель и акустика у Вас какие?

P.S. Если вы про АКУ DP 57   и говорите  что он снят с производства -  то это не так.
http://www.accuphase.com/digital_source.html

Вовсе не секрет:
Акустика: Infinity Renaissance 90. Это старые (90х годов)  4х полосные колонки, в которых на ВЧ и ВСЧ стоят ленточные эмиттеры. 25см кевларовый НЧ, заглушенный басс-рефлекс.
Ус.мощн: McIntosh MC402
Пред: до покупки был Electrocompaniet EC-4, вместе с DP-500 купил Accuphase C-2410.
Все межблочники балансные, ак. кабели самодельные, bi-wiring.

Естественно, сравнивал Accuphase DP-500 и Sony X77ES и через старый, и через новый пред, мнение не изменилось. Хотя, есть впечатление что через Electrocompaniet EC-4 разница между СДюками менее заметна.

Дмитрию Кузнецову.

Поделитесь опытом. Тоже купил DP-500 и, возможно, следующий шаг предусилитель C-2410. Мощник выберу потом. Что Вы думаете о комбинации С-2410 с усилителем мощности, например, серии Р или А. Вообще-то была мысль взять Е-550. Этот вариант тоже привлекателен. Как Ваше мнение по этой проблеме выбора? Явно ли лучше связка пред+мощник, чем интегральник, или разница не столь существенна.
В салоне за пару часов это не поймешь.

С уважением, Александр    

Александру Иванову:

Про мощники от Accuphase ничего сказать не могу, потому что не слышал. Думаю, что их А класс звучит мягче, чем класс Р, и напоминает звук ламповых мощников, но не может дать такого "БУМММ" как класс Р.
Естественно, что пред+мощник обычно лучше чем интегральный, хотя бы потому, что пред+мощник имеют каждый свой трансформатор.
Е-550 выглядит как гибрид ежа и ужа - усиление в классе А, но нет той линейности мощности при понижении сопротивления АС (в спецификациях нет данных мощности на 1 ом), плюс пред связан с мощником по питанию.
Если бюджет позволяет, сомневаться не надо :), только определитесь с классом - А или Р. Или М :)

Кстати, о DP-500 - у меня он заиграл ком-иль-фо только после 2-3 недель прогрева, т.е. 10-12ч в день постоянного воспроизведения какого-нибудь КД.

Не забудьте о сетевом фильтре, без него для аппарата такого класса скачущее напряжение в сети смажет всю детализацию звука (то, зачем DP-500 покупают).

Спасибо, Дмитрий!
Скорее всего, так и сделаю, а мощники буду сравнивать. По Е-550 посмотрел спецификацию на сайте Акку - на 1 ом мощность указана - 150 Вт, то есть линейность только до 2 ом.  У А-45 зависимость же линейная: 45/90/180/360 Вт. А какой сетевой фильтр Вы используете?  

Использую 220В вариант модели 1070 (http://www.purepoweraps.com/). Он сначала выпрямляет до постоянного тока 12В, потом уже синтезирует синус 220В. Штука дорогая, и не уверен, что это необходимо. Я слушал свою систему (т.е. DP-500 и C-4210) через самодельные фильтры какого-то умельца (собранные только из пассивных элементов), и было тоже очень неплохо - динамика даже чуть лучше, но детализация чуть хуже. Естественно, всё это зависит от качества напряжения в вашем доме -- Pure Power APS более универсальная штука, чем пассивный фильтр.

Неправильно указал номер модели - у меня 1050.

Кстати, 220В модель их главного конкурента PS Audio (http://www.psaudio.com/) брать не советую, потому что все модели PS Audio  синтезируют 110В, а 220В выдают просто через повышающий трансформатор, что не есть хорошо.

Дмитрий, большое спасибо за полезную информацию.
С уважением, Александр

Цитата
Использую 220В вариант модели 1070 (http://www.purepoweraps.com/).
Шум вентилятора не беспокоит?

Саше Алексееву:

Я слушаю музыку достаточно громко, и уже почти оглох :)

Серъёзно - если поднести ухо к ящику, то шум вентилятора слышен, но со слушательного дивана (с 2-3 метров) ничего не слышно.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)