Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Sony Cdp-R1/Das-R1

Саша,
ну, а что больше всего понравилось? Интересуюсь так как нужно искать новый транспорт, наконецто обзавёлся отдельной комнатой для аудио. Спрашивал у многих, рекомендуют что-то супер дорогое с экзотическими приводами, вот только не хочется чтобы эта экзотика накрылась медным тазом. Джон рекомендовал своего знакомого в качестве доработок пионеров, либо theta pearl в качестве транспорта.
В местном guitar center 901-й только под заказ, то бишь его не вернешь если не понравился. Можно взять на пробу 900-й, у него нету AES/EBU, балансных входов/выходов, и пульта ду (уж очень сильно я привык к этой штуковине).
Позвонил в Tascam спросить насчёт внутренностей, но там работают "пионеры" и всю инфу черпают с их сайта.
Кстати есть у них модель 2000, у него есть word sync, правда  мп3 не крутит :o).

Андрей, я брал 901-й не как абсолютный транспорт, а скорее поиграться и попробовать новенького. Он хорош играть левые диски, плохие копии и МР3; как основной проигрыватель я его рассматривать не посоветую.
Хорошие транспорты зачастую попадаются в неожиданных местах, как это у меня было с Акурусом. Из того, что я сам пробовал, мне нравятся Accuphase и пассиковые C.E.C. Из старых Сонек некоторые умельцы делают неплохие вещи, но у меня ни с кем из них не получилось наладить плотные отношения, все стараются делать своё, попроще, массовое. С Джоновым приятелем я в своё время общался, с ним та же история.
Тех. поддержка и Таскама ужасная, единственный сервисный центр в моей округе заполнен месяцами непочиненной техникой, а заправляет там полубезумный алкаш.

Спонтанно так получилось сменить Acurus на Таscam (601й) или преимущества word clock дали о себе знать? Accuphase те, что на тех же приводах от Sony (рекомендации Alex Peychev)? К каким C.E.C стоит приглянуться?
Возможно возьму на пробу Empirical audio USB-SPDIF. Хотя я ещё не встречал установки на базе PC которая бы меня отвернула от старого доброго метода вращения дисков, при всех пользовательских преимуществах компьютерного варианта.

Я давно подумывал о профессиональном аппарате, а 601-й пришёл мне в голову с подачи знакомого. С плохими Accuphase я честно говоря не сталкивался (в качестве транспорта, с полными проигрывателями противоположная история), а С.Е.С. на мой взгляд можно смотреть любой ременной. Две верхние модели лучше всего, но если не придираться совсем уж к мелким мелочам, то и остальные ременные вполне сгодятся.

Цитата
Может стоит доработать 779 и взять к нему приличный DAC (не сони)? Что конкретно не нравится в 779?

Не нравиться то, что недавно приказали долго жить цифровые выходы. Соответственно подключить качественный ЦАП не имею возможности. Андрей, если знаешь где можно его вернуть к жизни, напиши. И что в нём можно доработать? Имеет ли доработка/ремонт вообще смысл?  

Вот это как раз не проблема.Грамотный ремонтник вполнеможет сделать.
Осталось диагностировать причину выхода из строя,я думаю это будет несколько сложнее.

Добрый день.Какой именно из выходов вышел из строя?У меня тоже 779 и проблем никогда не было.Думаю что и с ремонтом особых проблем не будет,как правило "засада"только в комплектующих,по крайней мере у меня.Если что пишите в личку.

Цитата
Добрый день.Какой именно из выходов вышел из строя?

Оба.   Включаешь цифровые выходы, а результата ноль. Сначала думал, что может, не дает вкл. цифровой вход защита от копирования на CD, но нет, начал проверять на CD которые точно без защиты, реакции ни какой. Может, уже от старости полетели? аппарату, как ни как 15 год пошел.

Надумаете ремонтировать напишите.Если в Москве то звоните 775-05-88 доб в тоне 2709 или 2799 с10 до 18 Владимир.  

Цитата
Андрей, если знаешь где можно его вернуть к жизни, напиши. И что в нём можно доработать? Имеет ли доработка/ремонт вообще смысл?
Иван,
я в США живу, так что мои советы врядли помогут. Если хочется хороший транспорт, то там нужно ставить нормальные разьёмы, суперклок, вообщем переделать цифровой выход и доработать блок питания. Аналоговый выхлоп можно просто отключить за ненадобностью. Деталей дороботок я не знаю, но это типичный рацион.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)