Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Roksan Kandy MKIII

я думаю брать 300XS c 200 предом или остановиться на 100 интегральнике с Эпосами или остаток бабок пустить на сетевой фильтр изотек Саб http://www.isoteksystems.com/minisub.asp

например классику хорошо, а вот быстрый металл - это к Эпос.
- Нонсенс

а источник какой, Герман? Эпосы слушал только новые напольники на вытавке-не запомнились. Ну насчет слегка за 30К, для меня вопрос, скажем, Mahler+моноблоки того же Densen, сколько малеры нынче? ATC? Электроника получается под 10000, здесь уже комната-ограничитель. Металл никогда не слушал, даже ради интереса не хочу.

Я так вопросы задаю, так как меняпостоянно уносит в сторону увеличения бюджета на систему, хотя прекрасно отдаю отчет, что за 5к$ я уже ее нашел. Хочется пред плюс стерео конец, но акустика Эпос, дороже не бывает. Лучше PMC за 6500евро в категории дороже Эпоса нет. Только Венны, но они мягкие, а Эпосы стнхроннее. У меня есть ограничение в комнате, и скорее всего в ближайшие 2-3г. пока не перееду в новую квартиру так и будет система в маленькой 9квм комнате. В гостинную ставить не хочу, так как люблю слушать музыку долго, иногда за полночь (в наушниках).
Источник конечно Денсен. Жаль что 100 интегральник без пульта и только в черном (альбино его не делали), в этом только ограничение. Боюсь что бы увлечение не переросло в аудифилию, когда спущу кучу бабок в гонке за звуком. Надо вовремя останоситься.
Остаеться вариант купить две пары колонок под разный стиль музыки. Эпосы для Dream Theatre, Saxon (это не металл в обыденном понимании а прогрессивный металл, рок), Vienna для Queen, Joe Satriany (под вокал и инструментал). Опять же переключать акстику на 100 не удобно, другое дело Creek53SE, но сцена уже, хотя скорости и жесткости больше. Это я так делюсь. Жаль что Атолл у меня выпал из претендентов, так как все таки это не универсальные аппараты, но с хорошим звуком. Быстрый саунд они смягчают очень сильно, т.е. случать можно, приятно, но пропадает азарт и серцебиение как с Денсен или Creek.
А Изотек скорее возьму, хотя бы ради интереса.

а почему не PS Audio за 700$? Фирма не попроще изотека будет, а изотек сначала вроде был под 800, потом 1200, и рекламы море-закладывается в цену изделия. Ну раз источник, то и весь комплект Densen. В принципе у меня сейчас комната 13 м, серьезной разницы между 9м нет, можно, как закончатся стройработы приехать прослушать мою системку Viena+В100+В400. Как, Герман, ОК? К  тому же расставновка АС в комнате почти экстремальная, те худший вариант трудно придумать, никак вот не соберусь цифру купить и выложить фотки.

PS Audio даже и не знал что делают фильтры
Да скорее решусь в ближайшие недели - будет или Денсен или Крик с Эпосами и/или Венной. Венну слушал много, в т.ч. как и у вас Гайдн. Рассматриваю в том числе вариант акустики из алюминиевой линии Webern (1660), понравились звучанием, возможностями разного крепления и установки на стену, сам дизайн хорош. Можно даже попробовать Berg (1200) совсем маленькие, но звук потрясяюще приятен. Более крупные Schonberg тоже можно на стену или как напольники - они не взаимодействуют с комнатой влагодаря форме и боковому фазоинвертору но стоят за 2800. Венну Гайдн за подписью (1200 в шпоне) кстати снимают с производства, это мне рассказали в Земфире. подъехать послушать можно, когда будет время. У меня есть еще один почитатель Денсена, который кстати меня и подсадил на этот бренд. Он когда то мучительно долго выбирал и остановился в конце на выборе Musical Fidelity A3.2 серии или Densen 100+400. Выбрал первых, потом все время сомневался и возвращался к Денсену, но не продавать же только что купленное. МФ - это приятно крашенный звук, а Денсен - это неприкрытый как есть, т.е. честный. У Денсена есть только одна особенность которая портит мнение о нем - это заявление одних потрохов и выпуск и продажа немного других. так было с оконечниками и плейерами, везде толи путаница в начинке то ли сами не могут определиться что осталось к производству. Это я про информацию на сайте, в каталоге и в дествительности, про емкость сетевых конденсаторов и мощность трансов.

А кто- нибудь слушал Roksan Kandy CD MKIII. Имеется в виду продолжительное прослушивание (не в салоне)?

Человек (Flieger) задал конкретный вопрос по поводу Kandy MKIII:

......И еще: нормально ли читаются CDR/CRW, капризен ли КДП к царапинам?.....

Почему-же на такой простой вопрос никто не смог ответить? Возможно никто и не слушал вышеуказанный CD. А я вот послушал его дома - полгода и скажу вот что:
он одинаково плохо читает ВСЕ диски.
- при прямом выборе трека часто зависает, пишет "no disc"
- скачет на абсолютно новых дисках (не имеет значения родной диск или пиратский, CD или CDR) сидюк сам выбирает что читать а что нет.
Поэтому рассуждения о верности передачи музыкального потока в отношении этого аппарата не имеют абсолютно никакого смысла.
Справедливости ради стоит заметить, что если уж он читает диск - то звучит совсем неплохо. Поэтому при выборе Roksanа следует учесть , что часть вашей коллекции CD вам придется считать безвозвратно утерянной или слушать их на аппаратах попроще типа CD-плееров.

Сергей Чернышев, а какие у Вас CD???
Фирменные, пиратские, CD-R???
Никогда не поверю, что Roksan не читает многие диски. Еще как читает!!!!
Тогда сдайте ваш КПД в сервиисный центр. Там его наладят. И все CD будет читать!!! :-)

Диски, в основном, фирменные и когда я писал о том что Roksan не читает многие диски - я отдавал себе отчет в том что качество пиратских и родных разное. Я не стал бы сильно возмущаться, если вопрос стоял бы только о пиратских дисках... но когда не играют Universal, Warner br., Island, Verve, Telarc(!)...

.....Тогда сдайте ваш КПД в сервиисный центр. Там его наладят. И все CD будет читать!!! :-)...

Я его уже поменял один раз по гарантии(на новый), повезу менять(чинить) снова. Согласитесь, что мало позитивных эмоций доставляет тот факт, что аппарат за достаточно серьезные деньги оказывается капризнее 50 долларового китайского Вокмана.
После посещения сервисного центра  - сообщу, чем закончилась история. Кстати, заскочу в пару серьезных салонов - поинтересуюсь как там ведет себя дорогая аппаратура(не только Roksan) на прослушке.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)