Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Тощий звук

А вобще Дмитрий Дмитрий и Алио . Были б вы из Киева , или я б если ближе жил то с удовольствием пригласил бы вас в гости на чай и прослушку . И вместе б расставили приоритеты . Просто иногда Человек так близко к чему-то и не хватает самую малость :)

Цитата
ВОт токо кембридж аудио - ОН !
Не совсем понял эту фразу. Вроде, Кэмбриджи мультибитные все. Я сразу 840-й пошёл слушать, минуя начальные линейки (правда, и их потом довелось послушать). Это дребедень какая-то, а не звук.

Цитата
А вообще интересно, сейчас кто однобитники делает? Ну хотя бы десять апппаратов современных, картинки поглядеть. Если кто в курсе, не сочтите за труд, напишите названия. А то я кроме Atoll и начального Sherwood и не знаю ничего. Везде, какие характеристики не почитаешь, стоят мультибитники.
Дмитрий, мультибитники мало где сейчас ставят, и современный мультибит лично мне не по душе совсем, маркетинга в разы больше, чем звука. Обычно используется мультибитная дельта-сигма, это совсем не мультибитник.
В Кембридже никаких мультибитников нет, дельта-сигма там. Даже если туда 1540 прикрутить, все равно не спасет, балалайка она всегда будет балалайкой, потому что балалайка по определению.
Однобитники делает Сони, любит она однобитники =). Еще возможно Пионер остался верен своему звуку, но новый не слышал.

Цитата
А вобще Дмитрий Дмитрий и Алио . Были б вы из Киева , или я б если ближе жил то с удовольствием пригласил бы вас в гости на чай и прослушку . И вместе б расставили приоритеты . Просто иногда Человек так близко к чему-то и не хватает самую малость :)
Спасибо!!! =)

Цитата
ВОт токо кембридж аудио - ОН !

У сд45 дельта сигма . И играет он очень не натурально , хотя красочно и шире чем сд40 .  

Цитата
Дмитрий, мультибитники мало где сейчас ставят, и современный мультибит лично мне не по душе совсем, маркетинга в разы больше, чем звука. Обычно используется мультибитная дельта-сигма, это совсем не мультибитник.
Вот-вот, "дельта-сигма" эта грёбаная. Искажает звук.

Однобитник - та же самая дельта-сигма

Цитата
Alio, извини, но я в этом мало что понимаю. У меня в Технаре ничего про "дельту-сигму" не написано и в Шервуде тоже не было. Просто стоит 1 bit в характеристиках. Не знаю, может я просто что-то не понимаю и не то имею ввиду под однобитниками и мультибитниками. Я так понимаю, что если однобитник, то в характеристиках стоит 1 bit ЦАП, надпись такая в инструкции. А вот в Сони, про которую ты говоришь, что они однобитные, было написано 24 bit.

- угу ))))))))))))

Вот что б было точнее про дельта сигму . Нарыл в Инете

ЦАП передискретизации, такие как дельта-cигма ЦАП, основаны на изменяемой плотности импульсов. Передискретизация позволяет использовать ЦАП с меньшей разрядностью для достижения большей разрядности итогового преобразования; часто дельта-сигма ЦАП строится на основе простейшего однобитного ЦАП, который является практически линейным. На ЦАП малой разрядности поступает импульсный сигнал с модулированной плотностью импульсов (c постоянной длительностью импульса, но с изменяемой скважностью), создаваемый с использованием отрицательной обратной связи. Отрицательная обратная связь выступает в роли фильтра высоких частот для шума квантования. Большинство ЦАП большой разрядности (более 16 бит) построены на этом принципе вследствие его высокой линейности и низкой стоимости. Быстродействие дельта-сигма ЦАП достигает сотни тысяч отсчетов в секунду, разрядность — до 24 бит. Для генерации сигнала с модулированной плотностью импульсов может быть использован простой дельта-сигма модулятор первого порядка или более высокого порядка как MASH (англ. Multi stage noise SHaping). С увеличением частоты передискретизации смягчаются требования, предъявляемые к выходному фильтру низких частот и улучшается подавление шума квантования;

Если совсем просто сказать, то Дельта-Сигма ЦАП работает по принципу сравнения отсчетов (их разницы по высоте). Такой вариант обработки позволяет использовать гораздо меньший объем данных, а значит имеет более высокую скорость. В случае ЦАП открывается простор для творчества т.е. можно применять различные ухищрения в попытках улучшить звук. Однобитник-мультибитная ДС работают немного по разному, вообще всяких хитростей много тот же MASH, Пионеровский Легато и т.д. так что вариантов ДС очень много, но все они имеют общие плюсы и минусы. И все это - Дельта-Сигма ЦАП.
Мультибитный ЦАП работает по принципу анализа каждого отсчета в отдельности. Из-за более низкого быстродействия вариантов в чистом виде практически не имеет. Разрядность у них от 16 до 24 бит. Филипсовский ТДА-1540 стоит особняком, т.к. он 14 битый, последние 2 разряда он фактически не видит и формат CD поэтому полностью не раскрывает. Тем не менее, вот такой музыкальный и натурально звучащий получился ЦАП.

Что касается Соньки, то у них собственная архитектура ЦАПа, который тоже по сути ДС. Самые первые Соньки были на мультибитниках, потом в числе первых (если не первая) она стала использовать в своих аппаратах ДС. В конце 80-х и 90-х это были фактически однобитники, насколько знаю, а какие варианты ЦАП используются ей сейчас - не знаю, возможно что при попытке внедрения SACD они стали использовать и ЦАПы немного другой архитектуры. Надо почитать, тема интересная =).
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)