Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Тощий звук

Цитата
"47"

Жаль, что дискуссия по весьма интересной теме не клеится. Наверное потому, что не обозначены критерии.Тощий звук с нехваткой нижней середины действительно присущ CD
-да и как ей клеиться, если "тощий звук", как и "музыкальность", напр., живет ТОЛЬКО в головах отдельных индивидов (;

Более целесообразно отдельными индивидами называть тех экземпляров, которые не различают плотный и тощий звук, ибо именно им уши ("мембрана" недостаточно тощая для нюансов) или сама голова не позволяет различить разнотипный поток информации, хе-хе.

К Автору . Послушав один раз нормально у себя дома в своём сетапе 204 филипс и Именно 204 на Тда1540P то уже не слезишь с Этой иглы . И не надо говорить что 104 или 304 играют так как 204 . 204 играет по особенному . Я их все слушал !!

Сначала я думал что у меня 204 особенный , потом друг купил себе ещё 204 и и потом ещё 4 друга купили себе 204 . И теперь я знаю в сумме 8 человек  у которых 204 филипсы ! Мы с одной палаты :))) .

Кстати через меня прошло много апаратов . И Винтажных в первую очередь . Потому что Большинство современных которые я слушал , а точнее все не играют мою музыку .

Так вот Пионер 7700 который советывал Алио не знаю чего он советывал его , у меня он был 1 месяц и даже твикали его мы , но всёравно его можно сравнивать с 770 Техникксом Или с Кембридж Аудио 640С после которого я его и купил  но не как не с филипсом 204 .  

Антон, ветке почти два года! Вы по какому поводу её подняли? Нашли тот самый нетощий звук? И какое мнение у вас сейчас по поводу однобитников и мультибитников? Я вот почитал всё, что вы в начале писали (почти два года назад) и практически со всем согласен. Сам давно уже уловил такую тенденцию, что однобитник звучит плотнее, мясистее, басовитее, ТОЧНЕЕ и ЧЁТЧЕ!

Дмитрий, я подня ее по тому поводу, что наткнулся на самоуверенную ересь со стороны партии полуглухих.
Знаете, совершенно не понимаю как такие хайфайщики-слухачи могут на полном серьезе не воспринимать различия по этой шкале (своими словами): писклявый или полный и широкий (жидкий и рыхлый или уверенный, напористый), в конце концов - кастрированный или полнокровный.
Спасибо за понимание Вам. Я нашел нетощий звук давно, но чтобы он был еще и естественный и не давящий на уши - прошло много времени (имею в виду невысокую ценовую категорию): таскам cd-a500. Двойной однобитник там реализован так, что мягкость и глубина великолепная для такой цены (маранц 5001 осе или денон 700ае оказалиь сильно и сильно хуже!).
Но еще больше мне понравился таскам cd-01u (delta-sigma?) (в бытовых плеерах за разумную цену я не нашел ничего близко напоминающего эти таскамы - особенно второй). Этот хоть стоит почти в полтора раза дороже (850-900$), но тут было услышано такое сочетание характеристик звучания, которое заставило расценить его как заметно более музыкальный. Вместе с хорошей плотностью звука (!) и глубиной-разделением он показал действительно отличную атаку, которую я на том своем диске вообще никогда не слышал - да просто не подозревал, что в тех энергичных оркестровых вступлениях присутствует четко очерченное начало звучания (после этого слышишь как рядовые плееры напрочь съедают эти "передние края" звуков - очень противно это слышать). Плюс к этому и как следствие - хорошая ритмичность. В совокупности - потрясайщий драйв! Этот такскам оставляет ощущение предельной проработанности и сфокусированности звука, следствиемчего можно назвать сухость, но для меня это просто мелочь на фоне всего остального.
Из дорогих я слышал musical fidelity за 3500$. Так вот на мой взгляд таскам звучит довольно похоже (!), за исключением сухости. А разниица в цене существенна.

На 63.
Понял. Рад, что нашли. А я из недорогого хай-фай пробовал и покупать, и слушал многое в салонах - всё не то! Да и дороже тоже. Плюнул на всю эту канитель, слушаю Техникс 590-й. У него хоть "мясо" в басах имеется, отчётливый такой низ, музыкальность присутствует, несмотря на некоторую грубоватость. Слушаешь и отдыхаешь в отличии от остального барахла, которое заставляет слушать музыку напряжённо, вслушиваться как бы во все эти искажения, детали и пр. А хочется просто музыку слушать и всё. Иногда возникают мысли, что надо бы что-то посерьёзнее купить, но только нет его чё-та посерьёзнее-то, не выпускают. А то, что бешеных денег стоит - да в жопу за такое деньги отдавать, стоимость автомобиля!

Дмитрий Дмитрий , А слушали ли вы 204 филипс !? Просто я слушал этот техникс . У меня были 590 , 770 и у друга 470 , но я его тоже слушал дома . Ещё 200 и 220 техниксы с Хорошим таким басочком :) . Но очень грязными высокими и грубой серединкой , но бас там чёткий и очень Точный и мясистый .  

Кирилл
Цитата
Пионер 7700 который советывал Алио не знаю чего он советывал его , у меня он был 1 месяц и даже твикали его мы , но всёравно его можно сравнивать с 770 Техникксом Или с Кембридж Аудио 640С после которого я его и купил но не как не с филипсом 204
Смотря по какому критерию сравнивать.
Кирилл, у меня у самого 204 аппарат, и 100-й, и оба нравятся очень и как драгоценность почти, но они не без недостатков!. 204 далеко не идеален по звучанию, а вкус все-таки у всех свой.

Согласен с Дмитрием в том плане, что однобитник и правда мясисто и драйвово играет. Я например люблю динамичную музыку. Металл, попсу - филипок 2 года был, даже продать его хотел, никак было не привыкнуть!
Вот на Пионер ставишь чего потяжелее - там драйв, атака, скорость, напор, плотный сжатый ВЫБРАСЫВАЕМЫЙ на тебя звук.
Филипс включаешь - начинается занудное монотонное бормотание, как старый пердун, честное слово.

Да, сейчас я бы выбрал 204 а не тот Пионер, привык я к Филипку, распробовал его. Но прошло прилично времени. Другой может не стал бы вникать в его звук, продал и все.

Дмитрий:
Цитата
Слушаешь и отдыхаешь в отличии от остального барахла, которое заставляет слушать музыку напряжённо, вслушиваться как бы во все эти искажения, детали и пр. А хочется просто музыку слушать и всё.
Вот именно!!! Просто золотые слова, респект... =)

Цитата
Дмитрий Дмитрий , А слушали ли вы 204 филипс !?
Нет, Филипки вообще мимо меня прошли. Они с хай-фаем завязали где-то в 2000-м, а я тогда не интересовался этим совершенно.

Цитата
Просто я слушал этот техникс . У меня были 590 , 770 и у друга 470 , но я его тоже слушал дома . Ещё 200 и 220 техниксы с Хорошим таким басочком :) . Но очень грязными высокими и грубой серединкой
Насчёт верхов могу сказать, что грязноватость проявляется только на не качественных записях, плохом мастеринге и т.п. Если такую запись послушать на современном хай-фае (в подавляющем большинстве), то там не то что грязноватость, а искажения дикие ползут, аж уши режет. Причём даже на нормально прописанных дисках, что удивительно. А на Техниксе такая грязноватость и не парит совершенно, она как бы соединена в единое целое с самой музыкой. А вот хай-фай её выделяет, как бы строго так указывает тебе: вот, мол, послушайте, какой плохой диск. И это на нервы действует невозможно. Я несколько комплектов менял, завязал чуть больше года назад. И всё из-за этого. На Техниксе слушаешь - лафа. И бас мясистый (причём мягкий к тому же!), и середина чёткая (она никогда не провалена, её всегда слышно!), верха мягкие, придавленные как бы... Конечно, хотелось бы идеала, но что ж делать, если его нет за разумные деньги. Бу брать не хочется.

Цитата
но бас там чёткий и очень Точный и мясистый
Вот-вот, в этом всё и дело. Я когда комплекты в салонах слушал (и сейчас иногда по случаю слушаю), то всё время, уже как рефлекс, пытаешься такой же бас услышать. А его нет почему-то. Действительно, какой-то тощенький звук преобладает. И даже вот встречается аппаратура, когда верха чистые, нормальные, а баса такого нет. У меня даже стало складываться мнение, что он только у Техникса и может быть, навроде "ноу-хау" такого ихнего, типа "секрет глубокого баса", который так и не разгадан другими фирмами. Шучу, конечно. Слышал такой бас в старой аппаратуре. Пионеры те же, старые, к примеру. Даже удивительно, что такая фирма и могла ТАК испортиться. Слушал тут их новые комплекты (зеленоватого цвета которые) - звон сплошной стоит, аж зубы сводит.

Цитата
Согласен с Дмитрием в том плане, что однобитник и правда мясисто и драйвово играет.
А вообще интересно, сейчас кто однобитники делает? Ну хотя бы десять апппаратов современных, картинки поглядеть. Если кто в курсе, не сочтите за труд, напишите названия. А то я кроме Atoll и начального Sherwood и не знаю ничего. Везде, какие характеристики не почитаешь, стоят мультибитники.

Цитата
Кирилл, у меня у самого 204 аппарат, и 100-й, и оба нравятся очень и как драгоценность почти, но они не без недостатков!. 204 далеко не идеален по звучанию, а вкус все-таки у всех свой.

Это как ехать на дорогом ролс-ройсе с отделкой в салоне из красного  дерева и На Грузовом Урале :) . И там и там есть свои плюсы , вот только приоритеты раставляет каждый для себя сам :)  

Цитата
А вообще интересно, сейчас кто однобитники делает? Ну хотя бы десять апппаратов современных, картинки поглядеть. Если кто в курсе, не сочтите за труд, напишите названия. А то я кроме Atoll и начального Sherwood и не знаю ничего. Везде, какие характеристики не почитаешь, стоят мультибитники.

Сейчас я слушаю в машине накамичи сд40 он однобитник , слушал и сд45 . ВОт токо кембридж аудио - ОН !  . Не могу его я слушать .

Вернулся опять к сд40 и ещё больше его ценить стал :) Ну всё на месте , ненмого узковато , но на Месте . И бас шикарнийший , похож кстати  на Техниксовский . И оттенок филипса 204 . Модерн Талкинг играет как с бабин :) . Еду на машине и отдыхаю .  Просто узковато но тембр правильный , нету Синтетики и нету Космоса . Для меня самое противно - это космос , я немогу слушать , если тембр исковеркан причём в нету сторону :) .  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)