| Цитата |
|---|
| Дмитрий Дмитрий , А слушали ли вы 204 филипс !? |
Нет, Филипки вообще мимо меня прошли. Они с хай-фаем завязали где-то в 2000-м, а я тогда не интересовался этим совершенно.
| Цитата |
|---|
Просто я слушал этот техникс . У меня были 590 , 770 и у друга 470 , но я его тоже слушал дома . Ещё 200 и 220 техниксы с Хорошим таким басочком . Но очень грязными высокими и грубой серединкой |
Насчёт верхов могу сказать, что грязноватость проявляется только на не качественных записях, плохом мастеринге и т.п. Если такую запись послушать на современном хай-фае (в подавляющем большинстве), то там не то что грязноватость, а искажения дикие ползут, аж уши режет. Причём даже на нормально прописанных дисках, что удивительно. А на Техниксе такая грязноватость и не парит совершенно, она как бы соединена в единое целое с самой музыкой. А вот хай-фай её выделяет, как бы строго так указывает тебе: вот, мол, послушайте, какой плохой диск. И это на нервы действует невозможно. Я несколько комплектов менял, завязал чуть больше года назад. И всё из-за этого. На Техниксе слушаешь - лафа. И бас мясистый (причём мягкий к тому же!), и середина чёткая (она никогда не провалена, её всегда слышно!), верха мягкие, придавленные как бы... Конечно, хотелось бы идеала, но что ж делать, если его нет за разумные деньги. Бу брать не хочется.
| Цитата |
|---|
| но бас там чёткий и очень Точный и мясистый |
Вот-вот, в этом всё и дело. Я когда комплекты в салонах слушал (и сейчас иногда по случаю слушаю), то всё время, уже как рефлекс, пытаешься такой же бас услышать. А его нет почему-то. Действительно, какой-то тощенький звук преобладает. И даже вот встречается аппаратура, когда верха чистые, нормальные, а баса такого нет. У меня даже стало складываться мнение, что он только у Техникса и может быть, навроде "ноу-хау" такого ихнего, типа "секрет глубокого баса", который так и не разгадан другими фирмами. Шучу, конечно. Слышал такой бас в старой аппаратуре. Пионеры те же, старые, к примеру. Даже удивительно, что такая фирма и могла ТАК испортиться. Слушал тут их новые комплекты (зеленоватого цвета которые) - звон сплошной стоит, аж зубы сводит.
| Цитата |
|---|
| Согласен с Дмитрием в том плане, что однобитник и правда мясисто и драйвово играет. |
А вообще интересно, сейчас кто однобитники делает? Ну хотя бы десять апппаратов современных, картинки поглядеть. Если кто в курсе, не сочтите за труд, напишите названия. А то я кроме Atoll и начального Sherwood и не знаю ничего. Везде, какие характеристики не почитаешь, стоят мультибитники.