Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Sony vs Pioneer

Цитата
Если в качестве транспорта - то Пионер лучше
Влад, спасибо, это я хотел услышать.

Цитата
Вы считаете что это все влезет в корпус CD проигрывателя?
В Пионеровский - без особых проблем.

Цитата
Что будете делать если вдруг "отъедет" транспорт, не вечный же?
Куплю еще один Пионер, 507 -707 пока еще и в магазинах новые есть.

Цитата
Это непросто. ЭСЛ генераторы синусоидальные. Со мной уже делились горьким опытом, что от ЭСЛ не хотят схемы "заводиться", но сам я не пробовал.
Схема генератора на основе схемы Д. Андронникова. Люди делали, практически у всех получилось. Посмотрите на форуме vlab.netsys.ru

Цитата
Я не слышал ни одного самодельного ЦАПа, который бы стоил потраенного на него время.
Вот и проверим.  

Цитата
Это непросто. ЭСЛ генераторы синусоидальные. Со мной уже делились горьким опытом, что от ЭСЛ не хотят схемы "заводиться", но сам я не пробовал.
Кто же их без компаратора то юзает? А так мало того, что сигнал синусоидальный, так там еще и уровни другие, не TTL.

Цитата
Хороший тактовый генератор обойдётся как неплохой проигрыватель
Андронниковский:
100ЛП116 с золотыми ногами 50руб (500 серия 5-10руб)
Компаратор 8611 ок 100руб
Мелочуга smd - рублей 20
Кварц штатный можно (главное не гармониковый) -качество его в этой схеме не критично
И парочка осконов (2-3 у.е. x2шт).
И еще 5 у.е на питатель к нему.
Возни - пара вечеров максимум.
Генератор - лучше не бывает.
Это цена хорошего проигрывателя?

Цитата
Я не слышал ни одного самодельного ЦАПа, который бы стоил потраенного на него время.

У Вас там, в Америке, все больше из дерьмеца норовят их состряпать. Без обид, сужу по diyaudio.com - главный хит - наиотстойнейший TDA1543.

2Максим Коптяев
У Пионера тактовое слово 48битное (у сони впрочем тоже скорее всего, LRCK=48BCK). Могут быть трудности с подключением к их I2S цифровых фильтров хороших (если он конечно предусмотрен проектом :)). NPC-шным подавай 64BCK.
Можно использовать и SPDIF, но с обязательной линией синхронизации транспорта от генератора в цапе. Результат точно такой же, как и в случае передачи по I2S c такой же синхронизацией (от цап к транспорту).
Классический SPDIF сливает капитально.

Лампы - нахуй. AD811 в i/u +пассивный фильтр+буфер без ооос.

Подонок Pедкостный
У тебя в тексте широкая улыбка , но передискретизация и цифровая фильтрация в проекте действительно НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ.  Именно поэтому планируется AD1865, как имеющий в одном корпусе два канала, т. е. ему не нужно будет лепить сдвиговый регистр.

I/U - низкоомный резистор, далее пассивный LC фильтр 3-го порядка с бесселевской апроксимацией (посчитано - при номинале резистора I/U пару десятков ом значение индуктивности вполне приемлемое) далее ламповый каскад УН с низким выходным сопротивлением.
И не агитируйте меня на I/U на ОУ, и буфер на них же. Просто мне интересней сделать так, как я написал, а там уже посмотрим.

Цитата
как имеющий в одном корпусе два канала, т. е. ему не нужно будет лепить сдвиговый регистр.

Только у него клоковый вход (bck) общий для обеих каналов, так что "рваного" клока не получится и простой схемки-разделителя потока с I2S на два канала на одном корпусе логики не получится - так что либо сдвиговый регистр, либо использовать две микрухи - по цапу из каждого корпуса.
А ежели ж без них, совсем по-простому - частотнозависимый фазовый сдвиг между каналами гарантирован. На этот счет была хорошая статья на зеуслабе, но куда-то подевалась. Еноты этим страдали в свое время.
Насчет дальнейшего - хозяин-барин:) . Но все же -
L в фильтре наводок от цифры намотает - не горюй. R - как I/U - уменьшит реальный ДД ЦАП, из-за влияния получившегося напряжения на токовый выход цап.
Если уж хочется ламп, так в усил, а так - гнилой улучшайзер получится. Уж лучше транс поставь, ни к чему там лампа.
Кстати, фильтрацию для восстановления исходного сигнала никто не отменял, и почему народу кажется, что аналоговый фильтр сделает ее лучше, чем цифровой?
Заибесси номиналы подбирать, а фаза все равно уедет.
Херня это все.

Подонок--давно хотел спросить Вы в Москве???И занимаетесь доработкой, аль нет??

Нет, не в Москве. А заниматься - занимаюсь, в основном, для себя.  Вагонов времени не наблюдается, да и неблагодарное это занятие - в плане материальной выгоды:)

Ндя...опять мымо, спасиб

Цитата
Только у него клоковый вход (bck) общий для обеих каналов,

Оопс... как-то вылетело из головы. Просто делал сейчас для разминки TDA1541, там-то нет этой проблемы

Статья эта у меня есть, и на зеуслабе она есть, только линк убран почему-то.

Цитата
R - как I/U - уменьшит реальный ДД ЦАП, из-за влияния получившегося напряжения на токовый выход цап.
Проблема известная, почему и приходится стремиться к наименьшему номиналу резюка, в идеале 1- 2 ом.  При 1мА тока получатся нехилые требования к УН. Надо еще думать, как это лучше реализовать.

Цитата
L в фильтре наводок от цифры намотает - не горюй

Спасибо, что обратил внимание. Подумаю об экранировании.

Усилов у меня три штуки собственной постройки - два ламповых однотактника и транзистор без ОООС. Улучшайзер как раз здесь ни при чем. А насчет транса -  может, посоветуешь, где взять пермаллой на сердечник? А   бех хорошего сердечника не буду даже пытаться, добра не выйдет. Предложение купить готовый не для меня.

Цитата
Андронниковский:
Я не знаком с упомянутой схемой. Из всех генераторов, с которыми я сталкивался, единственный, который в моей системе произвёл на меня впечатление, достаточное для того, чтобы заставить меня достать кредитку - это мой нынешний dCS 992. Я не пробовал повторить его изготовление (кишка тонка!), но взгляд вовнутрь убеждает меня, что это будет весьма недёшево.

карен малхасян, мы же живем в СТРАНЕ СОВЕТОВ!
Руками делают чуть западнее...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)