Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с оптическим кабелем.

Решил поменять дешевый оптический кабель на хороший.
Приобрел DAXX длина 2.5м за 4000р.
Но с этим кабелем ЦАП не видит сигнал!
Хотя на выходе лазер видно. Что это может быть - левый кабель или слишком большая его длина?

Может, не в ту дырку сунул?

P.S. Для справки: хорошая оптика - это формат AT&T (ST). Toslink - дешёвая бытовуха, какой кабель ни поставь.

Toslink, конечно.
Есть ли способ отределить качество кабеля визуально?

Купи Иллюминати и подключись по коаксиалу. Если есть только Тослинк - ставь любое стекло (и то, для успокоения души - разницы в слепом тесте не будет).

----------Решил поменять дешевый оптический кабель на хороший.

Глупость,конечно:))Джиттер дает в первую голову преобразователь оптический.

Производитель ДАКа Маркан рекомендует подключение по оптике, хотя коаксиальный разъем тоже есть. Если ДАК звучит хорошо, почему не прислушаться к рекомендациям автора? Хотя бы для сравнения.
При подключении кабеля, когда я шевелю разъемы, звук временами появляется, то есть сигнал есть, но, видимо, слабый.

Цитата
P.S. Для справки: хорошая оптика - это формат AT&T (ST). Toslink - дешёвая бытовуха, какой кабель ни поставь.

Добрый день, а никто не знает где можно купить такой провод? Сколько не спрашивал - никто не понимает о чем речь :) И ещё: по сравнению с тослинком, ST оооочень тоненький - это нормально и разъемы там на таких пружинных заглушках (интересно как там сигнал проходит)? На разъемах у этих проводов у меня написано именно AT&T. Речь идет о комплекте Denon DP-S1/DA-S1
http://photofile.ru/photo/vaka/115055051/large/116962956.jpg
Один комплект комплектовался такими проводами, второй покупался вразбивку (отдельно транспорт и процессор - поэтому хочется их купить) производитель рекомендует, по-возможности, именно такое подключение

Есть тут у нас немного.
Валяется.

AT&T

Это фирма, а разъемы скорее те же Тослинк, посмотрите в описании.

Toslink - дешёвая бытовуха

Согласен с этим, теоретически самый неудачный оптический разъем, но не встречал аппаратов с другим разъемом. Хотя раньше были. Может на топовых есть, не знаю.

На 0.

Я грешу на кабель, попробуйте поменять. Сравнивал у себя два кабеля, один за 450р , другой за 6000р. 450р убрал подальше, слушать невозможно. 6000 оставил для кино со спутника, но лучший звук, как правильно заметил Вадим получил по коаксилу, правда за 400 евро. 6000 сравнивал с RCA за 100 евро, RCA включаю музыку со спутника, немного лучше звучит.
П.С. Может еще туго вставляется, не до конца вставили?

[small]Отредактировано: 13-05-2008, 11:28[/small]

на 8: Борис, то, что фирма AT&T это понятно, а вот разъемы, скорее, напоминают BNC только вдва раза меньше.

на 7: Сергей, а у нас это где, в Москве? Ссылкой не поделитесь?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)