Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Сергей Галкин:
Цитата
по причине отстойного питания
питание у него делалось в разных вариантах - PS3, PS4. Опять же всё делается руками при желании, и вышеупомянутый ЦАП твикается до следующего уровня вверх. Если интересно, могу научить.

По поводу получения точной копии - тут мы, вероятно, не поняли друг друга и говорим о разных вещах.. Ещё разок:
точная копия получается и записанный диск идентифицируется в базе данных как оригинальный.
И при чём здесь
Цитата
к прослушиванию музыки,никакого отношения не имеет
? Как раз имеет и самое непосредственное, - вставляем копию в лоток транспорта и слушаем :D.

Cellar Door, сдесь имеет значение не собственно ЦАП, а интерфейс, по которому передаются данные. USB контроллер обрабатывает данные для передачи и неизвестно, что он там с ним вытворяет..
RME стоит $415.

ушёл на работу, до завтра.

Саша, у меня тоже 1212m работала через внешний ЦАП на PCM1704 грейдовых, I2S поток с карты через LVDS передатчики шел на ЦАП. Генератор на стороне ЦАПа, карта синхронизировалась от него. 2 трансформатора, хорошие детали, деревянный корпус.
Звук да, был богатый. Но никакой, без основы, растворенный, перепутаный. Долго грешил на ЦАП, на кривость рук, много на что. Пока не начал то же самое слышать и на других источниках комповых, на недоработанной и доработанной но со штатным ЦАП 1212m, на другом компе, на ноуте. На МР3 плеере на флеш памяти, на КПК.
ВЕЗДЕ одна и та же манера подачи звука. Атмосферы нет, неинтересный звук, звуки словно перепутаны между собой.
У цифровых устройств вообще проблема с целостностью, теплотой, глубиной и самое главное душой и атмосферой в воспроизводимой записи. Обычно это плоский механический саунд, иногда богатый и стерильно чистый, от которого аудиофилы писают кипятком в разные стороны.
Не хочу обидеть самоделкиных, сам такой, сам ваял подобное устройство и пытался заставить комп играть, но все это детские шалости. ИМХО.

Доброе утро.

Alio, напишите, пожалуйста, откуда берёте I2S с этой карты?

Цитата
звуки словно перепутаны между собой
да, есть такое дело.. атмосфера, правда, есть, а сцена никакая.
Простите, а всякий ли проигрыватель не страдает этими болезнями в категории до $2000, а то и выше?

Цитата
но все это детские шалости
а что - НЕ шалости, по-Вашему?
Во всяком случае альтернатива есть, и недурная.
Конечно, руки приложить нужно.
Хотя, по большому счёту, "прикладывать руки" нужно к любому плееру, практически независимо от цены (в разумных пределах), даже к таким топовым моделям, как NAIM CDS-1, ESOTERIC X-1, Meridian 506.20, Yamaha  GT.., не говоря о младшеньких.

Цитата
У цифровых устройств вообще проблема...
теперь куда денешься.. ))

Доброе утро, Саша
С ПЛИСки, там за ней передатчик на шлейф, вот с него. Сейчас посмотрю остались ли фото...
Цитата
Простите, а всякий ли проигрыватель не страдает этими болезнями в категории до $2000
Наверное уже все уши прожжужал с рекомендацией винтажных филипсов первой половины 80-х на 14-ти битном ТДА1540, вот там есть попытки и атмосферу и душевность записи передать. Правда аудиофилов от такого звука может стошнить...
Цитата
а что - НЕ шалости, по-Вашему?
Во всяком случае альтернатива есть, и недурная
Да я так уж, в расстройстве сказал =). Главное чтобы нравилось, самое главное процесс, остальное это так, скептикам на растерзание =). Хорошо когда есть желание что-то делать, улучшать, конечно когда с головой к этому подходишь а не от нечего заняться... Такое желание в себе убивать не надо =).

Alio, добрый вечер.
Спасибо за координаты, я понял.

Цитата
уже все уши прожжужал с рекомендацией винтажных филипсов первой половины 80-х на 14-ти битном ТДА1540
У меня, кстати, именно такой аппарат, только называется Marantz CD-74 :), с приводом CDM-1. Тоже немного переделанный (конденсаторы по питанию, перемычки на плате, ЦФ..).

Между прочим, как Вы смотрите на ламповый буфер на выходе или вместо ОУ?

Цитата
Такое желание в себе убивать не надо
Никогда =)!

На 356.

Цитата
По аналогу я сам слушал ему, линкс, рме 9632 - все сливают плеерам по 1,5k подчистую, а по некоторым параметрам думаю сольют и начальным аппаратам.

Я вот думаю послушать вариант вроде рме+цап или usb конвертер + цап, но сумма всего удовольствия близится к 5k и результат не гарантирован.

Попробуйте рме 9632 + цап, Желательно конечно цап уровня Sonic Frontiers SFD-2 или
Luxman DA 07, рме 9632  в качестве транспорта  работает не хуже родного транспорта от Sonic .
Другая достойная альтернатива: "Преобразователь форматов цифрового звукового потока Lynx ICM34, позволяющий подключать  к источникам сигналов по USB, SPDIF и Toslink"
http://www.lynxaudio.narod.ru/article.htm

На 359. если смотрите в сторону: http://www.empiricalaudio.com/frComputer_Audio.html#USB
советую посмотреть сюда: http://www.twistedpearaudio.com/opus/opus.aspx
гораздо дешевле и не хуже.

Вобще спекуляции на тему компьютерного звука уже довльно смешны,
http://www.linn.co.uk/digital_stream_players, лично слушал Klimax DS, звучит очень хорошо.

«Если, придя поздно вечером домой, ты по ошибке вместо воды выпил проявитель,
то для завершения процесса, выпей и закрепитель…»
Инж. К.Прутков, мысль №13.

krylov german:
Цитата
достойная альтернатива: "Преобразователь форматов цифрового звукового потока Lynx ICM34, позволяющий подключать к источникам сигналов по USB, SPDIF и Toslink"
Товарищи, какая здесь может быть "достойность", если сам интерфейс кривой, бутылочное горлышко для сигнала, а отсюда и джиттер огромного размера..

Джиттер по интерфейсу S/PDIF (асинхронная шина) в 20 - 30 раз больше, чем с самого простого CDP. Про USB -  не могу что-либо сказать, поскольку не изучал этого вопроса. Но здесь должно быть ещё более грустно.. При подключении же по I2S система тарнспорт - ЦАП синхронна, так как транспорт тактируется от генератора ЦАП, и страшный джитер побежден раз и навсегда.
Подключаться только к шине I2S, - только тогда можно добиться "достойного" результата.

Цитата
спекуляции на тему компьютерного звука уже довльно смешны.. ..лично слушал Klimax DS, звучит очень хорошо
Простите, здесь, вроде бы, нет заинтересованных лиц, оперируем голыми фактами, а что у кого как "звучит", - вот это как раз из области эзотерики и вкусовщины.. А  зависит - от тракта, акустического оформления, ушей, настроения, давления, степени открытости для связи с космосом и качества травы )).

Цитата
для завершения процесса, выпей и закрепитель…
"Если по ошибке ты перепутал флаконы и выпил закрепитель, то проявитель пить уже бесполезно. " (из курса фотохимии..)

Цитата
Простите, а всякий ли проигрыватель не страдает этими болезнями в категории до $2000, а то и выше?
Всякий в б\у на мультибитном ЦАПе.Даже филипсовский TDA 1741.Как правило, до 2000$(а можно найти и дешевле) не страдают синтетичностью звучания,сцена у большинства глубокая и слушать многих хочется,хочется и хочется.У зв карт сцена плоская,звучание "тоненькое",не объёмное.Про 1212м и Эллит Про вообще молчу.Много было сказано.Слушать на них невозможно!

На 368.
Если вы не поняли назначение Lynx ICM34, то поясню:
входные сигналы -   USB, SPDIF,AES/EBU и Toslink, после чего реклокинг (перетактирование (подавление джиттера)) по внутреннему генератору, затем передача в формате I2S, для синхронизации устройство может выступать в режиме мастера или слейв.
Устройством полностью обеспечивается гальваническая развязка меду входным и выходным сигналами.
Хоть немного потрудитесь вникнуть в суть вопроса, или просто "cидим" на завалинке?
" При подключении же по I2S система транспорт - ЦАП синхронна, так как транспорт тактируется от генератора ЦАП, и страшный джитер побежден раз и навсегда"

1.Причём здесь I2S? Суть вопроса понимаете?
Просто источник цифрового сигнала и преобразователь должен иметь единый мастерклок, поэтому при грамотном подходе одно из устройств выступает в режиме мастера, а второе в режиме слейв.
2.Так же очень важен вопрос источника мастерклока
- тактового генератора (стабильность и точность), некоторые производители выделяю его в отдельный блок. Это отдельный разговор.
3.Очень важен вопрос проникновения паразитных сигналов в цифровой и аналоговые потоки. Для чего делают гальванические развязки в устройствах между транспортом и цапом, также между цифровой и аналоговой частью преобразователя.

При соблюдении данных условий абсолютно не важно, что выступает в качестве источника цифрового сигнала транспорт, компьютер -  тот же транспорт.

Ещё пару замечаний:
I2S при коротких расстояниях прохождения сигнала -  наиболее грамотный с технической стороны, способ реализации этих принципов.

В любой профессиональной звуковой карте есть режим, когда она тактируется от приёмника цифрового сигнала.

[small]Отредактировано: 09-08-2008, 14:48[/small]

И насчёт ушей, это уже личное!
Дай бог тебе переслушать то количество и той стоимости аппаратуры, которое слушал я у себя дома.
Слава богу, общаюсь с людьми, которые могу себе позволить весьма приличные вещи и имеющими определённый вкус.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)