Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Цитата
Джиттер по интерфейсу S/PDIF (асинхронная шина) в 20 - 30 раз больше, чем с самого простого CDP. Про USB - не могу что-либо сказать, поскольку не изучал этого вопроса. Но здесь должно быть ещё более грустно.. При подключении же по I2S система тарнспорт - ЦАП синхронна, так как транспорт тактируется от генератора ЦАП, и страшный джитер побежден раз и навсегда.
Подключаться только к шине I2S, - только тогда можно добиться "достойного" результата.

Ну и каша...
SPDIF - это синхронный интефейс. Как и I2S. В отличии от USB, FW, SATA и прочих. Про "страшный джиттер" реально понравилось! Пишите ещё! :)

У карт lynx нет гальванической развязки. У rmе трансформаторная. Это лучше? И в чем это проявляется?  

Я не имел в виду звуковые карты lynx,
" У rmе трансформаторная. Это лучше?" один из способов
гальванической развязки, наиболее правильно, когда эти трнсики стоят с передающей и принимающей стороны, у всех старых сидюков Филипс были на спдиф. Сейчас почему-то даже на достаточно дорогих аппаратах не всегда есть.

А если использовать оптику?

Тимур издеваетесь?
Конечно, по оптике изначально есть гальваническая развязка, но джиттер выше и субьективно - это слышно.

К сожалению явно слышно что хуже звучит. :-(
С чем это связано точно не знаю.

на 378
--Конечно, по оптике изначально есть гальваническая развязка, но джиттер выше и субьективно - это слышно.

Хотите способ борьбы с пресловутым джитером? Очень просто-после приёмника,по оптике, стоит керамическая ёмкость на землю...Замените её на ёмкость ФТ или типа к73, обычно это 0,1мкф..звук будет куда лучше...-выше и субьективно - это слышно.

Ниче не понял! Если в современном ЦАПе цифра принимается в буфер, а затем тактируется, то откуда в нем кроме собственного достаточно малого джиттера может взяться еще и великий и ужасный?
Практический вопрос: какой ЦАП кто посоветует в диапазоне 1000-1700$ с возможностью подключить в том числе комп (USB или Firewire) с балансными аналоговыми выходами. Заранее сэнкс.

Дима, не все ЦАПы одинаково полезные )) Хотя в общем мыслишь правильно, особенно принимая во внимание указанный тобой ценовой диапазон.Lavry DA-10 и будет тебе счастье.К компу по S/PDIF.

Dmitry©
Цитата
Про "страшный джиттер" реально понравилось! Пишите ещё!
не хочу больше.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)