Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha CDS-2000

Если менеджер(проавец электротоваров) крутой(постоянно что то расказывает) то и звук заточенный будет. (только под что?)

Цитата
Сама фирма делает упор в представлении усила и сиди на то, что схемотехника именно балансная.
-ну, а что им еще остается делать?

Запихали в псевдо-винтажные аппараты -балансы- и теперь впаривают по повышенной цене (по сравнению с 1000й не-балансной серией).

Маркетологи Ямы четко секут аудио-моду на -балансы- у аудиофилов
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Принёс домой и балансный и rca нордост фрей или я глухой как тетерев или разницы нет никакой. Впрочем я высказался и умолкаю.
А не надо молчать, Владимир Логунов). Своего "тетерева" смело и  гордо несите в массы!. Мы все на поверку кабелиные тетеревА, но многим нравится быть дятлами...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Если менеджер(проавец электротоваров) крутой(постоянно что то расказывает) то и звук заточенный будет. (только под что?)
Можь быть, под его, звиняюсь, премиальные... - праально?...

на 21

Вообщето в CDS2000 стоит два стерео цапа PCM1792 и балансные фильтры. Тоесть баланс реализован по настоящему. Если бы была необходимость сделать имитацию баланса поставили бы по одному операционнику на канал. Этого было бы вполне достаточно для маркетинговой лапши.

Цитата
--Принёс домой и балансный и rca нордост фрей или я глухой как тетерев или разницы нет никакой. Впрочем я высказался и умолкаю. --

А не надо молчать, Владимир Логунов). Своего "тетерева" смело и гордо несите в массы!. Мы все на поверку кабелиные тетеревА, но многим нравится быть дятлами...

Чавойто тетерева сплошь с Нордостами токуют.... То хеймдалы, то фреи...

Цитата
Чавойто тетерева сплошь с Нордостами токуют... То хеймдалы, то фреи...
Токовать-токовать да не вытоковать.., хучь с фреями, ХУчь с чем...

Цитата
баланс реализован по настоящему
-да, я знаю.

Но спич о другом: зачем вообще в сфере домашних развлечений, отдыха применять решения из профессиональной сферы, предназначенные для работы?!

С моей тчк.зр, в данном случае, никакой нужды в таком дорогостоящем решении нет, а это есть чисто маркетинговая фича, хотя и грамотно реализованная - да только нахрена?

Или кто-то будет ставить 2000й усил на расстоянии несколько десятков метров от 2000-го ПКД??? (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Мне кажется, что в домашнем применении, балансный выход может дать выигрыш при применении реально балансного усилителя мощности. Но поскольку такие решения очень дорогие,  из бюджетных я знаю только усилители у СЕС, то пользы наверное не очень много.  

Мое мнение, что основной выигрыш при применении балансного подключения между блоками получается не из-за подавления внешних наводок на кабель, а по причине отсутствия сигнальных токов по земле. Более того, межкорпусные токи, протекающие по земле, тоже будут синфазными и будут подавляться.  

Разница баланс\небаланс на слух воспринимается всегда.
Но не всегда в пользу баланса. Причина - косяки тракта ( становятся слышней при подавлении одной из помех) и восприятия ( многие ищут не "правильного" звука, а "своего", хотя, конечно, не хочу называть их вкус "косяком" ).
А кто-то из ямаховодов может сформулировать реальную разницу "почерков" 2000й и любой из предыдущих серий? Или её (разницы) нет?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)