Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 46 След.

Mcintosh MCD-301 или смерть всему живому

/Не спорьте с дусей,у неё свои представления о звуке.Насчет 12" и 15" басовиков я уже говорил,не звучат они в обычных 18-20м,каша на басах и не более того,хотя некоторым может показатся что именно это и есть правильно.А в не подготовленых жилых комнатах еще и резонирут с мебелью.В этом же можно убедится купив саб с басовиком 12",в 20м его просто невозможно слушать,гудел и резонировал с чем угодно,но баса нормального не было,а вот в комнате 30м он уже зазвучал,в 20м ему было жутко душно.
ИМХО 10" для 20м это максимум (сейчас опять начнется что я не то слушал и ни тем местом)
Кстати а что это у вас за сонусы с таким маленькими басовиками? они же только полочники с 15см делают.

Так это у меня в дусином представлении мизерный басовик. У меня нормальные напольники Grand Piano cтарой серии Home. (басовик там не 15, а 18) В театре они играют с REL Storm III, а в стерео прекрасно выдают какой угодно бас и без саба. Самое главное, что бас может быть и глубоким и мясным (там где запись обязывает), но всегда четкий и мелодичный. Ни малейшего желания "прицепить" саб к Сонусам в стерео у меня не возникает.

http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/1001/sonusfaber.htm
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

К теме: получается, что MCD-301 в разных системах играет по-разному? Скажите мне: зачем нужен компонент, под который нужно подбирать другую систему, ибо в настоящей системе он играет плохо?

Приведу пример, с несколько другим масштабом. На моей системе (не лучшей, прямо скажем) кассетник и катушечник швейцарской фирмы звучат так, что выключать не хочется. Дека Technics теперь стоит у меня в шкафу, я её использую для перемотки лент. Что, остальные компоненты одинакового уровня с источниками? Нет, конечно (имелись в виду колонки; усилитель хороший, но потом всё-таки и его заменю). Но, тем не менее, звучит! Даже на S-90, вы уж меня извините, - всё равно звучит!

Если же MCD-301 не звучит на той же системе, на которой звучит Tascam BR-20, звучат Studerы, что можно сказать об этом сидюке? Выводы делайте сами.

Только вот не надо опять об акустике помещения, о том, насколько оно большое, насколько оно заставлено мебелью и т.д. и т.п. Хорошая аппаратура должна звучать практически в любом помещении, даже в 8 м2 с потолком 2,75 м. Да хоть в "каморке папы Карло".

Пианист, хорошая лента (R2R) "прошибает" любое говно...

Цитата
басовик там не 15, а 18
Возможно, Grand Piano - замечательная акустика, я не слушал; но 180 мм это не 18", и даже не 15" (18"=457 мм).

А Маковский сидюк MCD-7000 как? Живой, нет? Кто слышал?
"In Humppa We Trust"

Цитата
А Маковский сидюк MCD-7000 как? Живой, нет? Кто слышал?

По сути это дорогой филипс: CDM-0 и 1540. В качестве бонуса - пульт. Шикарный вариант, если нравится звук 202 и т.п. MCD-7005 - тоже филипс (база - 650, но, как говорится "то же самое, да не одно и то же"): CDM-2 + 1541. MCD-7007: CDM-1 MkII + 1541 "корона" (база - 880).
У 7000/7005/7007 звук более "мощный" и "дорогой", чем у "родственников"; в остальном - те же бонусы и "косяки". По звуку я бы расставил их так: 7000, 7007, 7005.

MCD-7009: уже на платформе TEAC (VRDS + однобитник). Про звук ничего не скажу - этой модели у меня не было; слушал только в салоне.

Филипс...филипс...
Знаю, они ещё лампочки неплохие делают. Долго горят, хорошие. Чот как-то филипс не хочется. Пусть даже в богатой обёртке. Парочку древних я слушал, не хочу, нет.
Спасибо за ответ, Вадим.  
"In Humppa We Trust"

/Возможно, Grand Piano - замечательная акустика, я не слушал; но 180 мм это не 18", и даже не 15" (18"=457 мм).

А у нас теперь правило что все где басовик меньше такого-то обьема не считается акустикой по определению? Это новые правила форума? Поясните плиз!

/К теме: получается, что MCD-301 в разных системах играет по-разному? Скажите мне: зачем нужен компонент, под который нужно подбирать другую систему, ибо в настоящей системе он играет плохо?

Господи, да разуйте глаза, он у всех играет замечательно, кроме Дуси в деревне, которая считает все сидишники говном по определению. А не говно у нее только ее катушечники. Научитесь, наконец отличать зерна от плевел.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
А у нас теперь правило что все где басовик меньше такого-то обьема не считается акустикой по определению?

Кто такое сказал?

Кубинцев, Вы в очередной раз сели с размаху в лужу, как Вы это делали с времён владения дровами Monitor Audio :))
Цитата
отзыв совершенно ни о чем

Мне было бы интересно услышать мнение как отыгрывает электровиолончели из Апокалиптики этот ПКД в сравнении с Revox B126 или B226.
Только после успешного прохождения этого сравнения можно писать , что Мак 301 - хороший ПКД. А так - не верю.

Теперь смотрим сюда :))

chercheur chercheur
Цитата
чему там справляться, с Апокалиптикой? я вас умоляю, три электровиолончели сыграют на чем угодно. Это не басовые призвуки натурального контрабаса выслушивать :)).
.....Апокалиптика - это полная туфта, для теста.

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/68030/3

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)