Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Покупка подержанного аппарата - мифы и реальность.

Алио и Сергей, только не говорите мне, что 10-летний кондюк дает такой же звук, как и новый в том же аппарате - этого не может быть.
А про то, что новые кондюки ухудшают звук, убирают какие-то прелести, - я этого не слышал.
Я слушал много аппаратов старых после апгрейда и везде явное улучшение звука, если делает не самоделкин неопытный.
И не надо парить про то, что фирмы подбитают кондюки именно определенной фирмы. Я видел кучу примеров, когда в одних и тех же аппаратах ставились самой фирмой разные кондюки в разных годах выпуска аппарата.

Цитата
только не говорите мне, что 10-летний кондюк дает такой же звук, как и новый в том же аппарате
Почему бы и нет?... Если конечно не рассматривать современное китайское говно =)
Но дело не в этом. Есть определенная гармония в звучании аппарата, как очень правильно заметил Сергей. И она после таких "апгрейдов" пропадает.
В свое время перепаял старый Сансуй, вынул из него все старые конденсаторы, поставил "хорошие" новые. Надо сказать, что до "апгрейда" аппарат очень бедно звучал (всеж из начальных в линейке), мутновато - но имел неповторимый, очень красивый характер звука, ностальгический такой грустный и душевный. После апгрейда вернуть этот характер звука не получилось до тех пор, пока не поставил назад все старые конденсаторы. Без них у аппарата пропала душа, полностью. Не говоря о его звуке. Хотя да, прозрачно, чисто, детально и богато играл. Но неинтересно было слушать. И потом, так ли это важно, самоцель ли апгрейда убить у аппарата его неповторимый, красивый и душевный звук?
Потом еще были "твики" проигрывателей Пионер и Санье, было пара моих устройств, в итоге убедился, что если аппарат талантлив (безотносительно аудиофильских приблудов) - трогать его, пока он исправен, нельзя. Любое вмешательство разрушает созданный талантливыми людьми баланс звучания.
А старые конденсаторы - работоспособны. Более того, не вижу им замены из новых.
Если очень чешутся руки и охота залезть внутрь - аппарат стоит почистить и смазать. Полюбоваться на качество сборки и закрыть крышку.

Алио
10 летний аппарат не звучит,как новый. Я с уважением и пониманием отчасти отношусь к вашему мнению о звучании музыкальных аппаратов.

В какую цену вам обходились кондюки, которые вы ставили? Не в обиду вам будет сказано, но думаю, что вы не тратили 300-400 баксов на новые кондюки, поэтому и звучало так себе.

Александр, да не в цене дело... Хотя я прилично на детали потратился, могу даже сфоткать мешок блекгейтов, Мсар и подобного добра, в ящике валяется.
Вот http://dom.hi-fi.ru/forum/8/65376/5
пост 88
Человек то же самое пишет по сути...

Алио
не то же самое - там изменение в схемотехнике человек делал.
Может продадите блэкгейты, коли не нужны?

Я вот могу высказать предположение, что у вас была привычка к звуку аппарата. При старении кондеров умирает прежде всего басовость, мощь, атака, соответственно подчеркиваются верха, их становится больше как бы.

Многим этот эффект нравится, мне например.

А отличный новый кондер восстанавливает баланс и меняет привычный звук.

О чем вы спорите, не понимаю.

Вот искал я сд-проигрыватель себе на замену, облазил салоны, послушал все до 3кБ и что?
А ничего, причем полное ничего.
В итоге купил Маранц 94 и наслаждаюсь.

Какая мне разница, так он играет или не так,
дохлые там конденсаторы или еще какая-то хрень или не дохлые.
Мне лично нравится.
Что еще нужно.
Руки зачесались, купил к нему цап.  

на 34-35:
Спорить не буду, у вас мнение свое - у меня свое.

Цитата
Какая мне разница, так он играет или не так,
дохлые там конденсаторы или еще какая-то хрень или не дохлые.
Мне лично нравится.
вот именно...

Где можно купить восстановленный старый Philips?

Цитата
александр тарутин
Укажите модель. Опишите дефекты. Возможно и нести никуда не придется. Починим советами на этом форуме. Например у серии Филипсов 202, 303 мне уже известные типовые болячки.

Цитата
Всегда радовали сд пр-ли первой половины 80-х гг., кроме чистки и смазки механизма ничего не нужно было делать, у меня есть: Philips cd100, cd202, Pioneer p-d70, Sony sdp303es. Много лет работает без отказов Marantz cd-80, а Micromega stage2, опять заикается, ей уже меняли лазер. Был 5-ти летний Teac wrds8, сейчас у брата-работает без проблем.
Из этого списка наверное самый редкий Pioneer - вижу этот аппарат в Москве http://www.audiopower.ru/content/shop/cat/sklad/item/80  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)