Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Покупка подержанного аппарата - мифы и реальность.

ВСЕ купленные мной на иБее аппараты (КД-проигрыватели, интегральные усилители, усилитель мощности) имели дефекты. значительные или не очень - но имели. Дефекты были видны сразу или всплывали потом, но довольно скоро после покупки. При этом почти все они описывались продавцами как "в отличном рабочем состоянии".
ПКД DUAL CD120 аппарат первого поколения КДПроигрывателей, клон первого КДП Hitachi DA-1000 -  удивил меня какой-то чудесной, удивительной МУЗЫКАЛЬНОСТЬЮ -  воспроизводит ЛЮБЫЕ КД и Болванки, НО! только стоя на боку :)))  - проблема с механизмом головки, он там очень массивный.
Он с самого начала не воспроизводил диски в нормальном положении. Ну и что мне делать? поругаться и послать его обратно? Он мне достался меньше чем за 100Евро с доставкой, если я захочу вернуть свои деньги, на пересылках его обратно по почте, и процентах в банке я просто ПОТЕРЯЮ бОльшую суммы и останусь без звучания, которое меня радует. То есть по деньгам -90евро и удовольствия -0. А так - работает на боку - смешно и музыкально - сплошные положительные эмоции :) и в любой момент не жалко просто подарить кому-то или выбросить, если другой аппарат мне понравится больше.
У интегрального усилителя, видимо во время транспортировки, сломано основание ручки громкости -  что, ругаться и отсылать обратно?, опять потерять на почте 90 евро?, да и упаковывать, тащить на почту лень; удалось починить, послушал - красиво звучит - продал даже чуть дешевле чем купил сам (для меня это не бизнес - я бы назвал ликбез). Человек слушает - доволен именно тем звучанием, которое искал последние 15 лет. Цена вопроса 100 евро. Работает уже 1,5 года без нареканий.
Ну и так далее - у каждого свой сюрприз.
Я все-таки не склонен наделять технику сверхъестественными звуковоспроизводящими способностями - железо и есть железо. Другой вопрос - есть ли в наличии или рядом руки, которые растут откуда надо :)
Что касается лазеров, из двух Philips CD303 и двух Technics SL-P1200 НИ У ОДНОГО не было проблем с лазером. Читают все и бодро.

На 41:Та же фигня,на днях пришел Philips CD 100,красавец что по состоянию,что по звуку,охотился 2 месяца,блин,и еще столько же ждал пока доехал,на второй или третий день прослушки пошел фон при включении,причем после 10-15мин. все нормально,он пропадал,а потом пошел помимо фона и запах (как горит обмотка,подозреваю,что БП).Сейчас уже не рискую включать,но СД-100 очень зацепил по воспроизведению отдельных СД,хочу привести в норму и,конечно, оставить,есть кто возьмется?Лучше в Москве.

Я думаю, что надо Хорошо себе представлять для чего покупается б/у вещь. Подход может быть при покупки б/у диаметрально противоположным - попытка купить нечто из ряда вон (с какой целью это другой вопрос) или банальная экономия. Мне важнее первый вариант и вопрос цены тут не самый главный. Ещё ни разу не приходило что-то нерабочее или условно рабочее. Недостатки есть иногда только косметического хорактера и то, если сравнивать только с абсолютно новой вещью. Но и они почти незаметные, если с лупой не искать.  

Цитата
попытка купить нечто из ряда вон (с какой целью это другой вопрос) или банальная экономия.
-есть и третий вариант.

Покупается б.у тО, что уже просто не выпускается.

Раз речь тут про ПКД, то, например, аппараты на TDA1540 и транспортном механизме CDM-0//1 давно не производятся.
И вовсе не потому, что они были некачественными (в любом смысле) или устарели морально.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А вот у меня положительный отзыв о покупки из ряда вон выходящей аккустики купил через друга аккустику AR connoisseur 50T на японском аукционе раритетная вещь выпускалась с 88 по 89 год последняя разработка основателя фирмы, ритейл 5200$ обошлась в 11000руб. риск конечно огромный был думал придут дрова, но дошла в идеале, играет потрясающе, доволен как слон.

Цитата
Мне важнее первый вариант и вопрос цены тут не самый главный.
Кстати, видел на иБее предложения винтажных аппаратов выпуска 80-х , но "НОВЫХ В УПАКОВКЕ"
Есть фирма в Канаде, специализируется на NIB винтаже

Цитата
Кстати, видел на иБее предложения винтажных аппаратов выпуска 80-х , но "НОВЫХ В УПАКОВКЕ"
Есть фирма в Канаде, специализируется на NIB винтаже

Я тоже изредка такое вижу, только вот того, что надо нет или был, к примеру, один моноблок, а вот второй к нему найти будет абсолютно невозможно. А то, что было там, у меня уже есть, а от добра добра не ищут.

Цитата
к примеру, один моноблок, а вот второй к нему найти будет абсолютно невозможно.
А как вариант для МОНО СИСТЕМЫ?  В другую комнату?
Извините за флуд

Цитата
А как вариант для МОНО СИСТЕМЫ?
Мне бы пока со стерео разобраться :)

Цитата
Сейчас уже не рискую включать,но СД-100 очень зацепил по воспроизведению отдельных СД,хочу привести в норму и,конечно, оставить,есть кто возьмется?Лучше в Москве.
Я задавал профилактику своему Philips СD 303 вот тут: http://foto.mail.ru/bk/zsound99/165/373.html
кстати вопрос был с блоком питания - банально отломились лапки у пары емкостей (вероятно издержки пересылки по почте). нашли, сделали, работает без нареканий. На фото мой аппарат и есть :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)