Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

DCS DELIUS или жеBIDAT/IDAT/BITSTREAM - владельцы?

Андрей, блоки питания обходятся в совершенные копейки, даже когда я (как в случае с Бидатом) начинаю сходить с ума всерьёз. Между неимоверным трансформатором, деталями фильтра и коробкой он мне обошёлся что-то в районе четырёх с копейками сотен. По сравнению с джоновым внешним питанием новый блок тише, даёт лучше разрешение в нижних регистрах, и я бы сказал - достаточно заметную разницу в разрешении при резких изменениях громкости сигнала (причём и при увеличении, и при уменьшении).
Джон нетороплив, это дело известное... В то же время не стоит забывать, что нынешние "апгрейды" всех трёх ЦАПов - фактически новые устройства, не имеющие практически ничего общего с первоначальными версиями.

Андрей, пожалуйста напишите в личку, фото очень интересны. Спасибо.

Саша спасибо за разьяснения. Буду думать, может тоже чего-то смастерю.

Сергей, мне звонил Dale сегодня (продавец Бидата). У него много предложений, все хотят Бидат отдельно взять без транспорта. Один человек из местного форума :o).
История этого Бидата мне известна. Это первый бидат который я слышал, ровно как и первая продукция Museatex. В нём должен быть первый Super Mod от Эда Майтнера. Он его купил у местного дилера торгующего EMM Labs в комплекте с транспортом (он хорошо знаком с Эдом). Я его слушал и сравнивал с EMM Labs DCC2 SE (версия SE ещё не была предоставлена публике). О результатах прослушивания сообщал ранее. Дороботка этого Бидата должна стоить немного дешевле, чем в родном варианте (у меня была та же версия), но это нужно обговорить с Джоном.
Фотографии будут, как обещал в личке.

Я тоже говорил с Дэйлом. Он не уверен, есть ли там апдейт, и за сам ЦАП просит две двести. Я ему сказал, что неинтересно.

А транспорт там барахло? Судя по дверце трея, CDM1 должен быть...

На №14. Я не умею разбираться в звучании аппаратуры по комплектующим.

Когда Вы делали питание,каких критериев придерживались ,при подборе компанентов?

Сбросил фотографии интересующимся.

Dale, в курсе, что транспорт будет продать сложнее. К тому же Jonathan Tinn просил за один бидат 2800. Он отсылал этот Бидат к Эду, насколько я знаю Эд ничего кроме Super Mod не делал.
Dale, не знаком о доработках и слушает DCC2 SE. Не пойму, что они нашли в этом DAC...

Сергей, я слышал этот CD-D транспорт только один раз, Бидат в той комплектухе работал как пред, а он как пред жуткое г... Но в любом случае играло на две головы лучше, чем DCC2 SE (в качестве транспорта тот же cd-d). Интерконекты использовались одни и те же, вышка Jena Labs. Забавно так было, Джонатан мне втирает очки, как крут dcc2, а я его прошу включить бидат обратно (много возни с этим нежным daRTzel), потому как музыка исчезла  и осталось одно циканье... IMHO средней паршивости DAC если брать его для проигрывания CD.

Андрей, спасибо. Получил. Интересно, а сравнивали ли вы приличные аппараты на TDA1547 с BIDAT?

http://www.museatex.com/musPrice.htm#meitPrice

IDAT стоил около 15000USD(!), как я понял. А тут BIDAT - 2000USD. Это у него можно сейчас купить, или что? Или ценник именно того времени? В 7 раз дешевле примерно?

IDAT-44 - это другое нечто, раз ценник 899 там же?

Только что продавали в объявах IDAT за 900(!)... кстати.

"In January, 1993, the Meitner IDAT (Intelligent Digital Audio Translator) was introduced to the audio market with a price tag hovering around 15,000 dollars. It met with rave reviews around the world. At the same time as IDATs were being produced, Museatex was launching a project that would incorporate the IDAT algorithm and design features into a less expensive product: the Baby Idat, or Bidat."

То есть менее дорогой девайс, получается, дешевле оригинала студийного за 15000 в то время?

Сейчас только апгрейды делает по заявкам, этот Меер?

Почему транспорт не фигурирует в этом списке цен? Если много желающих купить сам ЦАП, почему всем пофиг транспорт?

2400 более чем вменяемая для мерикосов сумма, за которую DCS бы отлетел за сутки, если не ранее. Даже без IEEE - а тут _транспорт_+ЦАП - висит уже 9 дней и тишина.

Поясните, Андрей, если знаете. Спасибо.

P.S.А современные мееровские продукты? Они как?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)