Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

DCS DELIUS или жеBIDAT/IDAT/BITSTREAM - владельцы?

Цитата
Почему транспорт не фигурирует в этом списке цен? Если много желающих купить сам ЦАП, почему всем пофиг транспорт?
Цена на cd-d1 указана в этом списке http://www.museatex.com/musPrice.htm. Какое это имеет значение, сколько он стоил, важно сколько стоит сейчас.
Большинству интерестны их DACs, остальная продукция особой популярностью не пользуется (усилители, тюнеры, преды, акустика...).

IDAT и IDAT-44 две разные вещи. IDAT студийник, в то время как IDAT-44 удешевлённая версия Bidat.

Цитата
То есть менее дорогой девайс, получается, дешевле оригинала студийного за 15000 в то время?
The Bidat is the "Baby" to the internationally acclaimed Meitner IDAT. The Meitner IDAT has won distinctions in the USA, Germany, and Hong Kong as being one of , if not the #1 D/A processor. The Bidat incorporates similar technology to the Meitner IDAT,setting it apart from the others, and includes a few enhancements of its own.
Выдержка из manual.

Цитата
2400 более чем вменяемая для мерикосов сумма, за которую DCS бы отлетел за сутки, если не ранее. Даже без IEEE - а тут _транспорт_+ЦАП - висит уже 9 дней и тишина.
Какие здесь могут быть обьяснения? Я радуюсь когда вижу, что цены на бидат опускаются. Вслепую museatex я не брал, для вас это кот в мешке, понимаю. Я сравнил интересующие меня модели и сделал выводы. Если бы мне понравился DCC2 SE больше, я бы слушал музыку с ним.

Цитата
Сейчас только апгрейды делает по заявкам, этот Меер?
John Wright делает апгрейты, Еd Мeitner разрабатывает новую продукцию с уклоном в DSD (http://www.emmlabs.com/).

Цитата
P.S.А современные мееровские продукты? Они как?
см п.17

Еще раз спасибо за ответ, Андрей.

Я посмотрел фото - вызывает недоумение, а что там такого "меерского" вообще? За что платим, иными словами? Вижу DAC7 (даже не в балансе), стандартный 50-й фильтр, приемник, пару трансов, горстку логики 74-й серии, оперов (не видно какие, но рубль за сто, что доллар/килограмм), такие же электролиты.

Твики тоже вульгарные - доп. петли ФАПЧ + BG стандарт, ну и, наверное, опера махнули.

Скажите пожалуйста, чем именно хуже оригинальные реализации DAC7 от Филипc/Маранц известные по сериям LHH?

Скажем, 900-ки:
http://www.ne.jp/asahi/voce/home/Kyoutuu/900R.htm

Сравнивать не приходилось?

Сергей, вам нужно его послушать, тогда не прийдётся искать оправдания в datasheets. :o) Вкусы у людей разные,
возможно звучание вам совсем не понравится.

Цитата
...Я посмотрел фото - вызывает недоумение...
Сергей, спасибо, порадовали. На славу посмеялся; не выдержал - позвонил Джону, рассказал ему, посмеялись вместе...

Странник, может быть и причину смеха объясните, вместе посмеемся? :)

Сергей, звуковую технику надо на мой взгляд слушать. А разбираться, из чего она сделана - беспредметно. Когда я поменял dCS на Bidat, перед отправкой первого к новому владельцу (точнее - владельцам, благо там было три коробки), я всё перечисленное на прощание открыл и полюбовался. С одной стороны - полупустой Bidat, с другой - упакованные под завязку 992, 954 и 972. А результаты...
Вот я и говорю. Смешно.

Странник, я с вами согласен.

Но вы думаете расковыряв "Дэууу" "Акцент" на запчасти кто-нибудь удивится, что ЭТО НЕ ездило как Порше Карера?

Кто-нибудь, рассмотрев из чего сделан Порше Кайен и сравнив его с начинкой "Туарег" будет сильно удивлен, что они похожи? Или же, наоборот, будет верить тем, кто утверждает, что это совершенно разные машины?

Логики не улавливаете? Вести себя подобно страусу - голову в песок и "это играет так, как играет" - черный ящик - порочная логика.

Когда-то вас устраивал DCS - наверное так же можно было позвонить в UK и посмеяться (я читал ваши же восторженные отзывы). Сейчас - BIDAT. А где гарантия, что завтра вы не услышите какой-нибудь CIDAT и BIDAT, в свою очередь, не будет вами так же ласково запакован и отправлен? :)

Я в BIDAT нашел только стандартный набор филипковской логики начала 90-х, _вообще_ без изысков. Поэтому и спрашиваю, вы сравнивали это звучание только с DCS, или же также с аппаратами на этом чипсете в оригинале?

Если это виляет хвостом как собака, лает как собака, выглядит как собака... - думаю, это известная в США поговорка, Андрей? ;)

Я готов его купить - за сколько вы у меня его готовы выкупить, если он мне не понравится? :) Могу протвикать так же, как Меер, for free. :)

Ничего,если влезу в Ваш разговор.
1547 с симметричным выходом,
хотел бы знать,нафига такое количество процессоров,ещё заметил,выходные оперы заменены,номера не видны,но корпуса похоже керамика.
Страннику,если можно ответьте на мой вопрос,касаемо блока питания.
С1547 дело имел лет десять назад,привозил себе двухблочный Миссион.

На №26. Сергей, Вы меня не слушаете (или не слышите?). Очень плохой пример про автомобили; однако давайте рассмотрим сравнения и аналогии.
1. Сравнивая dCS 954 и Bidat я сравниваю BMW M5 и Audi RS6, а не Daewoo и Porsche.
2. Porsche Cayenne и VW Touareg ездят как совершенно разные машины, вообще ничего общего.
3. Я слышал много десятков ЦАПов сделанных на одинаковых чипах, но звучащих вообще по-разному.
4. Человеку свойственно менять своё мнение, если он не полный идиот. Я вполне допускаю, что через полгода мне будет нравиться другой ЦАП больше, чем Bidat, однако это не значит, что Bidat будет плохим, просто хуже. И dCS не плохой ЦАП, просто на мой вкус хуже Bidat-а, вот и всё.
5. Тот Bidat, который сейчас продаётся на а-гоне я не советую покупать. Это дорого и это неинтересный (на мой взгляд!) апгрейд. Купите "чистый" (его вполне можно поймать за разумные деньги, я только с месяц назад покупал для приятеля за тысячу с небольшим), пошлите его к Джону. Не понравится - я куплю его у Вас, как Вам такое условие?
6. Я не буду вдаваться в обсуждения того, как Вы можете твикнуть Bidat, который Вы никогда в жизни не трогали, хорошо?
На №27. Сергей, там всё просто. Здоровенный транс с несколькими простопонятными параметрами, много не очень больших конденсаторов, индуктивности, быстрые диоды. Двойное моно, хорошая земля, хороший корпус. Никаких тайн и секретов.

Да я не про тайны,просто Вы обмолвились,что не можете сотнести конкретные детали и музыкальные свойства аппарата,но при изготовлении,Вам пришлось выбирать из множества производителей,неужели Вы взяли первое что попалось,я думаю нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)