Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вадиа 581. Эксплуатация?

ПРикупил аппарат, но возникли вроде бы простые и дурацкие вопросы, с другой стороны ответа я на них не знаю.
Не нашел у аппарата выкл. с пульта, есть только клавиша в задней стенке отрубающая подачу электричества типа "рубильник", только маленькая.
На лицевой панеле тоже ничего нет. Разогревается аппарат довольно долго, о чем извещает надпись на панеле. Называют цифру до 1 часа. У меня это правда заняло меньше времени, но все равно включить и использовать сразу нельзя.
Есть возможность выключить табло.
Соответственно вопрос. Сколько времени аппарат нормально может функционировать без прерывания питания, и как его правильно эксплуатировать?
Заранее благодарю.

Про Ваш аппарат незнаю, но... Мой знакомый говорит, что Сд ненадо выключать вообще. У него Меридиан 12 лет не выключался, потом он его продал. У другого  Бурместр, и тоже не выключает, если только когда провода меняет , или двигает с места ( уборка там, ещё чего) На пульте моего Маранца тоже нет кнопки выключения, только с лицевой панели. Может того, они правы с отключением. А греться должен любой компанент, пока зайдёт на режим. Удачи...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
А греться должен любой компанент, пока зайдёт на режим.
- Не, он вроде как не греется, в смысле набирает необходимое качество. Он просто не работает. Т.е. диск не воспринимает. Использовать его нельзя физически.
У него есть свои особенности, он например довольно долго читает диск. Но, вот когда я его привез после покупки и включил в сеть у него довольно долго горела надпись извещающая, что к работе он не готов.
Отрубать фазу и каждый раз ждать пока он прогреется не всегда практично. Я, например усилок тоже не выдергиваю из сети, но у него есть состояние готовности предусмотренное изготовителем.
У проигрывателя нет.
Отсюда и вопрос.
Видимо он так и задуман, но всеже хотелось бы знать есть регламент или нет.

У меня Вадиа 861SE в сеть подключен постоянно. Выключаю только дисплей. При нажатии кнопки Стоп механическая часть автоматически отключается.
Из сети выключать не нужно, производитель в Руководстве пишет, что предусмотрена защита от скачков напряжения в сети.
Тем не менее, если сильно страшнно за железку, можно подключить через он-лайн УПС.

Клавишей на задней панели отключаю, если уезжаю надолго.
Нормальная загрузка ПО Вадиа в пределах 30-40 секунд.

Цитата
Тем не менее, если сильно страшнно за железку, можно подключить через он-лайн УПС.
- Спасибо. Нет, за железку больше чем нужно не страшно. Особых скачков напряжения мною не регистрируется, однако факты не планомерного отключения изредка бывают.
Я просто думал мало может есть, где инфа о том, что аппарат неделю работает 2 часа отдыхает, например.
Так все поянтно, так и использую.
Да, диск читает приблизительно указанное Вами время.

Александр, я писал про время загрузки ПО, после включения тумблера на задней панели. Время считывания диска как у любого плеера 1-2 секунды после загрузки лотка. Мне доводилось иметь дело с несколькими плеерами Вадиа, у всех так.

Попробуйте перевернуть плеер и аккуратно отверткой до конца провернуть винт на нижней панели (дне плеера), блокирующий механическую часть при транспортировке. Во-всяком случае у 861-го такая опция есть, как-то у меня были проблемы с транспортом, которые устранил таким образом. Есть ли подобная опция у вашей модели, не знаю, в мануале на 581-й информацию об этом не нашел.

Кстати, сам мануал на 581:

http://wadia.com/service/ownersmanuals/Wadia_581se_581ise_781i_Manual.pdf

Цитата
я писал про время загрузки ПО
- видимо я не так понял, что такое ПО. Если речь идет о первоначальном включении аппарата или видимо после какого-то периода простоя составит от нескольких минут до часа. Называется до часа.
Время считывния диска у этого аппарата также не адекватно обычному плееру. Обычно диск от 10 секунд, а то и больше. То есть задержка заметна.
Т.е. - заторможенность для него норма. К этому еще надо привыкнуть.
Т.е. исправлять как бы ничего не надо. Все работает.
Вопрос был с тем, что несколько напрягает постоянное нахождение прибора во включенном состоянии
Инструкции то у меня есть, только вот они на английком, а мне это не очень удобно.
В целом там все крутится также как и на самом простом аппарате или СД-роме. Не сложнее.

Цитата
Попробуйте перевернуть плеер и аккуратно отверткой до конца провернуть винт на нижней панели (дне плеера)
Андрей, там нет такого винта - такой винт есть только у транспортов тик-врдс - а в 581-й вадии врдс не стоит.

Я ни транспорт, ни ЦАП вадийные не выключаю. В инструкции так и написано - не выключать.
Прикольно, но у меня даже в ламповом преде Graaf в выключенном состоянии накал лампы греет. Причем, говорят, лампы так дольше служат.  Вот там потребляемый ток не очень маленький, что при растущих ценах на электричество :-(

Если блокирующий винт в днище не повернуть (unlock) - лоток не выедет. Я так один раз поразвлекался -  думал  транспорт битый. Инструкцию все-таки бывает иногда полезно читать сначала, а не потом;)

В качестве источника, тоже, использую Wadia 581 SE, посоветуйте межблочник XLR, и как она отзывчива на смену межблочника?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)