Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

о CD проигрывателях Technics

Сколько денег хотите потратить на сд???????

Цитата

Сколько денег хотите потратить на сд???????
Не более 4000

Цитата
бывают худшие однобитные цапа Мацушита?
-да, есть некая стратификация

Цитата
они все относительно говенны
-смотря с чем их сравнивать
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Берите марантз 5001....не такой навоз .....

Цитата
Есть ещё предложение на 770, но его послушать заранее не смогу, в другом городе находится.
И такой вопросик. Решил я его взять, чтобы сменить свой Pioneer PD-202.
-если 770 - это TECHNICS SL-PS770A или TECHNICS SL-PS770D (именно с индексами А и D !), то это неплохой вариант на замену Pioneer PD-202 (при отсутствии другого выбора, разумеется), хотя какой-то кардинальной разницы ожидать не следует

670й Техникс(TECHNICS SL-PS670D)  похуже 770A//770D
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Про Техниксы последних 15 лет:
Я люблю их красивые морды, необычный цвет - не черный, и не коричневый, что-то среднее, я просто прусь от того, что они читают такие диски, на которых даже Деноны обламываются, про капризные недосидюки С.Е.С. просто молчу,мне нравится всегда строгий и аккуратный монтаж...но....блядь, как же я ненавижу звук грёбаной MN6474 сотоварищи! :Е
Да, берите Техникс, но только как транспорт.Ему вообще насрать - китайский CD-R в него поставили,царапанный диск, с Горбушки или из Пурлега - он схавает все и не подавится.По читабельности я ставлю Техниксы на первое место. На втором - Деноны,соньки и все, что на головах KSS150210213240 - имеют свои капризы.В самом хвосте - С.Е.С. Неважно кто там - дешевый или дорогой.Какая японская жопа додумалась поставить ПАССИКОВЫЙ привод в сидюк - это вообще цензурно не описать.
770 оптимален - красив, функции, шасси можно утяжелить , сняв его, накусав в решетку шасси совкового свинцового припоя и  залить растопленным пластилином, шипы там, е-мое, оклейка корпуса и будет охрененный транспорт,за который краснеть не придется.И голову достать не проблема.
Хотя сейчас из новодела лично у меня два фаворита: DENON DCD700AE и Sherwood CD772.Кембридж, Над и Ротель просто откуривают моментально.Я не голословен - на апгрейд приносили много чего за 8 лет, было с чем сравнить, хозяева аппаратов тоже сравнивали, люди, с которыми я переписываюсь и общаюсь уже не как с клиентами на переделку, а просто так, имеющие уши, почему-то все равно в итоге сидят себе мирно с денонамишервудами (а кое-кто с обоими сразу) и в ус не дуют, ибо следующий этап уже Rega Apollo или Naim CD5 (мой личный выбор - Рега).В маранцы переложено сахару больше, чем в пионеры, последний пионер (чего-то там 6) я смог послушать примерно две минуты, после великолепной лапы PD-S06 кончился пионер.Ямаха последних лет - лучшие дрова для поколения пепси и мп3 с врожденным раком ушей, новодельные кАлонки Свен (старые кое-какие хоть как-то играть умели) и усилок Ротель (выше 06го, ротели тем хуже, чем дороже и мощнее) идеально, сцуконах, дополнят ямаховский сидюк - если уж забивать последний гвоздь в крышку гробу ее величества Музыки - так уж с размаху.

Про Техниксы - совсем недавно, просматривая сервис-мануалы, я понял,что был прав Рауль Санчес относительно Техниксов, спроецировав это на сидюки до меня дошло: можно брать, если стоит не мацушитовский ЦАП.Как только Техникс начал ставить свои ЦАПы в сидюки вместо бурр-брауновских - Техникс на этом кончился.Когда Техникс ставил в усилители дискрет и саниовские STK - все было ОК,затем они что-то видимо не поделили с Sanyo,которая делала для них таких зверей, как STK8040,8050 ( на которых написано "Technics" и  "new class A"в итоге сначала пошли вот такие вот гибридные ИМС:
http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=107830
Да, это сделано на Sanyo,но схема, структура и идея - Техникса.А вот вам оригинальный Техникс:
http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=107830&pid=460855

Как только увидите в своем усе или ресивере подобную серую дрянь - нужно срочно бежать, зажав уши.Она не лечится золотыми проводами,дорогими емкостями и угольными резисторами - я пробовал.Лечится она только молотком.Хотя кому-то нравится,ну что ж, кому и кобыла - невеста.
Обладатели усей последних 15 лет, особенно SU-V300,SU-V500,SU-V620,700,800,900,кроме тысячного (там этих дряней нету) - полюбуйтесь, кто виноват:
http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=107830&pid=460856

Видите кристалл, залитый силиконом внизу справа?
От эта вот сука и виновата. А кристалл слева - защита, глючит его даже если дали усю 4-омные АС, если он на них не рассчитан, после чего левый кристалл глючит и он щелкает релюшкой, когда захочет, а правому вообще на все это пох - играть музыку он не умеет с рождения.

В SU-V300,SU-V500 в некоторых старых стоит оно:

http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=107830&pid=470700

Ничуть не лучше предыдущей:
http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=107830&pid=470701

А вот нечто похожее в Техниксах надо любить и уважать, оно прекрасно дрессируется и умеет хорошо играть, в чем заслуга только компании Sanyo:
http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=107830&pid=470699

В те времена даже у микрух ноги были толще, чем у современных мощных транзисторов.На фотке выше...6,5 Вт мощности с однополярным питанием, год выпуска - семидесятые.Из той же оперы и этот девяностоваттный монстр:

http://www.sivolobov.ru/audio/gallery8/4.jpg

Тюнеры у Техникса хорошие, деки "кончились" с появлением уёбищ AZ6 и AZ7 - имел дело, знаю фирменную их болезнь (в свое время в сервисах стояли пачками с полуоткрытыми мордами - дефект механики), играют неплохо только если рядом не притаился Пионер, Соня или, не приведи господи, Акай или Накамичи.
RS-BX747 была последней трезголовой нормальной техниксовской декой, а RS-TR979 - последней нормальной двухкарманной.Кто снял их с производства, оставив 575 и внедрив AZки - не знаю, но ведь недорогих флагманов делать невыгодно - народ то говно скупать перестает, значит надо виновников изъять, иначе изделия конкурируют сами с собой.

Акустика последних 15 лет у Техникса , как правило, говно, исключение составляет серия SB-M. SB-LX и SB-CD - похуже BBK.
Лирический отступ про сидюки: SL-P2000 - самый красивый и элегантный сидюк за все года, что сделал Техникс.На мой личный вкус.Этого черного красавца надо хранить под стеклом, сдувать пылинки, включать только по очень большим праздникам и показывать только за деньги.Мировой шедевр, не меньше.Но цапа внутри дрянная.А как транспорт - не будет стыдно поставить рядом с Accuphase.

Ахтунг!Речь шла о аппаратуре Техникс последних 15лет.В винтажных у меня пробел, так что по ним - к Раулю.Все написанное основано на моих личных изысках, опыте, сравнении, неоднократных апгрейдах и ремонтах, случаях из жизни и сервис-мануалах.Свое личное мнение я никому не навязываю насильно, но и не поменяю никогда.Я не пишу заказные статьи, я не являюсь чьим-то купленным "экспертом", я не продаю аппаратуру,только иногда твикаю принесенное, я делюсь со всеми опытом и описанием этих твиков и целесообразностью, а желающих прнести что-то на апгрейд не убавится - кто может сделать сам - тот сделает сам, почитав мои изыски и добавив что-то свое,кто не может - оценит проделанную работу и захочет такое же.Однако самый лучший твик техниксовских сидюков - вставить внутрь хорошую цапу или купитьсобрать внешнюю.Я пишу то, что думаю и вижу, что есть на самом деле, а если это кому-то не понравилось - мне абсолютно фиолетово, это их проблемы :)

Хороший обзор, Алексей.

А кому через некоторе время,года  через полтора-три по прикидкам за божескую цену отдать свой SL_p999?
Бо может у кого и есть механизьм в заначке или в отличном состоянии в более младшеньком(типо 333 или 330,555 или 550,)буде людям удовольсвтие .Вот выработаю ресурс что ж просто подстеклом его держать...

Цитата
Берите марантз 5001...не такой навоз ...
Марантцы рок никогда не играли, а человеку рок слушать, техникс тут нормалёк будет.

Марантцы с двумя-тремя цифрами в названии - играли.
Хотя речь сдесь конечно о Техниксе, и именно SL-P999 - конечно играет, как впрочем и 990-ый.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)