Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Наймовая ветка "Сундука" ( ощущения от увиденного)

Конкретно о, так называемом, Наймовом форуме (ветке) на SoundEX
Недавно продавал я за личной невостребованностью свой Naim CDX. Говорить про него долго не буду, в мире немало поклонников этого плеера. Кто его слышал, или обладал им, всё и без комментов поймут. Суть не в этом. Меня поразила атмосфера обсуждений и "вертикаль власти" данного ответвления. Налицо все признаки типичного сектантства во главе со своим "всезнающим и великим корольком", кто там был, поймет, кого я имею ввиду. Ладно бы дело говорили или советы давали правильные, но - чистейший делетантизм , причем самого низкого уровня....посмотрел я на пародии систем, которые , как клоны плодятся после советов "гуру"....КАРАУЛ!  Икеевские тумбочки, какие- то рекомендуемые акустические системы...и все, как под копирку! И при этом там рассуждают о референсных системах, которые даже во сне не видели. Имейте совесть, господин "Главный Наймовод Всех Времен и Народов". Не пудрите людям мозги, вы взяли на себя большую ответственность, так и несите ее достойно! Пытаться нагадить в продажах других людей их личных, честных аппаратов - это ниже всякого обсуждения. Просто я случайно увидел там , как вы отговаривали людей покупать мой бывший аппарат. Это просто верх бестыдства.  Давать глупые и дилетантские советы и, при этом осуждать CDX  - это ничего не знать о Найме, его идеологии и концептуальном подходе к звуку, как к таковому. Самому слушать Naim и так хаять базовую модель CDX 2  как то смешно и не логично.    За ту цену ( я, кстати, просил за совершенно свежий 7-8 летний аппарат в абсолютно идеальном состоянии 70 тысяч рублей с торгом) называть меня бессовестным и жадным может только либо глупый, либо  очень завистливый человек. Или еще хуже: ....- Да как я, такой-сякой, осмелился , минуя такой уважаемый форум, да еще без  одобрения хозяина, с его разрешительной подписью  продать свою вещь.  Самое смешное, что Naim CDX от этих обсуждений не пострадал, он остался почитаемой многими, вещью, а вот вы себя конкретно дискредитировали своими высказываниями в его адрес и в адрес продавца. Заявлять , что бюджет играет лучше, чем аппарат, пусть и не новый, но совершенно другого уровня, это, по меньшей мере, глупо и не корректно.
Из чего я сделал вывод - вы уж слушайте свою "музыку" , и не лезьте туда, в чем ничего не смыслите. Потуги какие-то. Там я , кстати , увидел обьявление одного из ваших соратников, который продаёт свой "потрепанный" CDX2, примерно такого же возраста, как и мой бывший аппарат CDX...так вот , аппарату тому почти семь лет, а продает он его за астрономическую сумму 3000 евро, это по вашему не жадность и бестыдство? Ему красная цена - 2200, и играет он не многим лучше "первого". Я его тоже могу обозвать вашим выражением, которым вы наградили мой аппарат,  "семилетний хлам".  Но здесь вы молчите, наверно потому,что СВОИ, ....а своих не сдают. Какие то двойные стандарты получаются. Спросит кто- то на это форуме  про что-то и все дружно затаились, ждут,  пока Главный выскажется, зато потом  подпевать начинают, исходя из того что он ответил....смех - да и только. ( "Маугли" перечитайте) Никакого собственного мнения. Одно слово - секта или стая.

И последнее.
Ребята, если вы уже открыли или только собираетесь открыть для себя мир Naim, не надо спрашивать советов у сомнительных специалистов. Доверяйте только своим ушам и глазам. А если что-то непонятно - есть форум настоящий английский Найм Аудио. Там все написано. Без дилетантщины и самодеятельности. Увлечение Наймом  дело достаточно дорогое, и подходить к нему нужно осторожно и последовательно. Там и рекомендованные системы и многое другое очень полезное есть. Или поищите другие источники, или людей действительно знающих об этом бренде все, или почти все...Я с такими знаком, мне повезло. Расту в системе неторопясь, получаю от апгрейда удовольствие.  А то вы так и не откроете для себя настоящий наймовый звук, выше "бюджетных" моделей и икеевской тумбочки так и не прыгнете.
Извините, если высказался резко. Задело.
P.S Туда, на этот форум, так просто не попасть ( почитайте правила) Там тоже нужно личное благословление Хозяина. Только личное разрешение - как вам такое?!;) Клиника какая то!

Не совсем понятно что хотел сказать автор послания. Обсуждать поступки барыг, задыхающихся от чванства как то странно. Вспомните великую фразу про петуха и кукушку от дядюшки Крылова....фраза очень характеризует сундук в целом и некоторых наймитов, скажем так, особо рьяных, в частности.

Я просто поделился ощущениями от этого "закутка". Просто это коснулось меня лично и я не смог промолчать.

сочувствую, ибо противно, но обращать на таких людей внимание как то странно. По моему любому самодостаточному человеку должно быть глубоко безразлично мнение кучки зависимых от чего либо.
Но Вас я ни в коем случае не критикую...

Спасибо за понимание...и про самодостаточность верно на все сто....никто из серьезных людей туда точно не заходит, вот и я попался на удочку эмоций

На 0.

Судя по аватару Волобуева Ю., его накрывают отеческие чуЙства по отношению к роящимся на форуме наймитам. :) Поэтому и санкции введены дабы уберечь наймоголиков от соблазнов и не ввести их во искушение. А в чём проблема разместить инфо о продаже в специализированной ветке "Купи-Продай" там же на сундуке? Думается и из заповедника Наймова Пустошь туда забредают на шум и огонёк пугливые найманы.
В конце-концов на хи-фи.ру раздел "Объявления" очень вместительный и, думаю, сильно посещаемый!
Удачной сделки!

По поводу сектантства вокруг аппаратуры Naim у меня сложилось впечатление, что это подстёгнуто самими производителями. Начиная со всех этих выставок, форумов, журналов, тестовых дисков... Разработана целая СХЕМА для привлечения клиентов, для апгрейдов уже имеющегося и т.д. Схема очень разумная в коммерческом отношении, так как она "работает" даже без вмешательства самого производителя. Очень похоже на схемы по продажам Гербалайфа в 90-е. Только в том случае были "продажи по цепочке", а здесь человек, ничего не имея от этого, как глупейшая овца брызжет слюной, если чувствует, что идёт посягательство на бренд. К примеру, сторонний человек просто как мнение может высказать, что ему более дешёвая аппаратура (например, Onkyo) понравилась больше. Достаточно только сказать и этого человека будут УНИЧТОЖАТЬ. Типичное сектантство.

Цитата
как глупейшая овца брызжет слюной,
Удачное сравнение, у них как раз быть  овцой в прямом смысле этого слова возведено в ранг культа

Цитата
Удачное сравнение, у них как раз быть овцой в прямом смысле этого слова возведено в ранг культа
Точно, только что вспомнил. У них же есть такая формулировка как Naim-sheep. Тоже от производителя (вернее, от отдела маркетинга).

Цитата
К примеру, сторонний человек просто как мнение может высказать, что ему более дешёвая аппаратура (например, Onkyo) понравилась больше. Достаточно только сказать и этого человека будут УНИЧТОЖАТЬ. Типичное сектантство.
Жесть... Может человек забыл приписать ИМХО?
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)