тут вот собственно сабж предлагают. Никто не имел дела? Что народ может сказать по поводу, если юзал?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Teac CD Z500
|
17-04-2009 22:24:10
|
|
|
|
|
|
20-04-2009 00:19:18
В смысле - китайцы? Мой вроде чистый японец? Впрочем, буду чистить - всё равно разберу. |
|||
|
|
|
|
20-04-2009 02:07:51
Я имел ввиду что фото внутренностей выложили китайцы - а это не всегда может соответствовать истине.
По поводу проскоков - такое бывает частенько - похоже на ось перемещения головки или на шестеренку попала мусорина какая-то, и проезжая ее, головка чуть дергается, и тогда линза сбивается. Просто аккуратно прочистить толстой иглой зубья шестеренок, ну и с оси и полозьев мусор повычищать. PS Так ваш именно CD-Z500 называется, или 5000 ? И что внутри стоит? |
|
|
|
|
|
20-04-2009 03:10:20
Ага. Ну, я понял. Моя модель именно CD-Z500
Не удержался и полез внутрь сегодня. Уж больно захотелось посмотреть в чём там дело. внутри он выглядит так:
Именно это и оказалось. Я сначала думал просто смазать. А потом вижу - в плоской шестерёнке полоски какие-то белы полосочки, вроде застывшей смазки. Я их иглой повыковырял - оказались пластиковые заусенцы с белой маленькой передаточной шестерёнки. Видимо брак штамповки, который не зачистился, а потом отковырялся и застрял в большой шестерне. С металлическими такого бы не произошло. Хамство - в такую аппаратуру и такие халявные шестерни! В общем - выковырял, промыл всё спиртиком, смазал силиконовой смазкой - вроде уже не скачет (сейчас вот диск дослушиваю). Видимо он изначально скакал, и его в шопе забраковали, и он все эти годы, с начала 90-х, где-то на складах лежал. потому что аппарат совершенно новый! Видно по кнопкам, и внутри ни малейшей пыли. Головка там кстати KSS-150А, а в 5000 вроде бы KSS-210A Так что разница внутри есть, возможно именно в транспорте. |
|||
|
|
|
|
20-04-2009 03:14:33
Наверное таки буду брать. Звук уж больно приятный, хотя басы могли бы быть и малость побасистее. Но звучание очень прозрачное, приятное и мелодичное.
жаль только что нет коаксиального выхода, а только оптический |
|
|
|
|
|
20-04-2009 04:50:45
Очень похож на внутренности 5000-ого,
просто превосходный аппарат за такие деньги. Вот в будущем ему еще конденсаторы обвязки ЦАП-ов заменить, звук еще гораздо чище станет. А 150-ая голова - так это еще лучше 210-ой. Поздравляю! |
|
|
|
|
|
20-04-2009 13:39:46
может это то же самое, с минимальными различиями? или модели для разных рынков? Вот так выглядит его вторая плата:
Типа тким вот макаром?
А чем интересно, если не секрет?
Спсибо. Едниственное что, как я обнаружил, у него основные изыски управления с пульта идут, а на аппарате - самый минимум. Правда, дисплей отключаемый |
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020