Уважаемые!
Как говорят сейчас в телепередачах: "я выражаю свое личное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции". Или что-то в этом роде.

Самое интересное, что Сергей Галкин прав.
"У Вас сложился "жуткий" зоопарк.
Вообще не понятно, по какому принципу собиралось это железо."
Conrad-Jonson пока трогать не буду. Тем более из всего тракта он автору темы нравится.
SANSUI AU-X11 - шедевр японского усилителестроения. Огромный, тяжелый, напичканный всеми удобствами, прибамбасами и микросхемами. К звуку не имеет никакого отношения. Типичный японский образец - произведение японского технического гения. Свистящие высокие, песок, гнусавость на средних и т.д.
Скорее всего с ламповым американским предом состыкуется плохо.
“Транспортом пока SONY CDP-555ESD”. Ключевое слова "пока" - очень правильное. Цифровые агрегаты от Сони (родоначальника СD формата) даже раздельные (цап+транспорт), даже самые современные (SACD проигрыватели серии ES) воспроизводят все, кроме музыки. Зернистые (как выразился автор - "пиксельные") высокие частоты, которые фирма пытается маскировать, неумело сглаживая их, тем самым внося в звук вялость и грязь. Неестественные средние, проваленные, мутные. Голоса подаются очень искаженно, невнятно, и, в то же время – резко, визгливо и назойливо. О басе говорить не приходится вообще. Он, как и все звучание - нечленораздельный, глухой и ватный.
Колонки CORAL DX-7...
Оставим их в покое. Тем более, что автору темы даже убогие мониторы JBL 4310 глянулись больше, чем они.
По поводу мысли заменить Сони на Teac. Эту марку отличает грубоватое, слоноподобное звучание. Я перебрал несколько пр-лей и транспортов данной фирмы. У всех одно и тоже (речь пойдет ТОЛЬКО о моделях с приводом VRDS - гордостью фирмы). Чем старше аппарат - тем грубее звук. Отличительная особенность - тяжесть воспроизведения музыки. Как будто всем птицам в мире (звукам, т.е., музыки) привязали к крыльям гири...
Но, по сравнению с сони - это шаг вперед. Синтетическую музыку (электронику замикшированную в смерть) играют более-менее.
Далее про предложение последнего автора:
"ЦАП Audiomeca "Амброзию" попробуйте,если найдете.
ПКД Копланд 266/277/288,Proceed PCD.Никакого анализа-только МУЗЫКА."
Аудиомека. С Цапами этой фирмы я не знаком. "Амброзию" не слышал. Но, у меня было 2 транспорта этой фирмы. Мефисто и Талисман. Последний играет и сейчас. Он намного музыкальнее всего того, что перечислено в этой теме. И сони, и Тика, и Копланда с Просидом.
О последних. Просиды - чисто "технически сделанные" аппараты. Сколько "ноу-хау" - один бит вышел, один вощел и только он и обрабатывается, а потома входит следующий... и т.д. Тонюсенький лоток загрузки. Супер стильно! Да, механизм считывания - просто класс. Единственный транспорт, который прочитал без помех и зависонов мой царапанный американский Пинк Флойд "Стена". ВСЕ остальные транспорты и пр-ли в разной мере на нем запинались. Но, считываемость царапин не приводит к улучшению звука. Просид играет нагло и лихо. Но, очень по цифровому. В основном справляется с рок музыкой (это отличительная черта марки Harman International). Но, если слушать в ней (в рок музыке) не только драйв и мощь, а еще и что-то другое - то, Просид начинает утомлять. О каком-то воспроизведении джаза или классики здесь говорить не приходится. Синтетика в подаче натурального звучание - вот, пожалуй, вердикт для этой марки. Кстати, тоже самое характерно и для их "Старшего Брата" - Марка Левинзона. Я слушал их топовые модели транспорт и цап. Стоимость вопроса была 70000 долларов... Dream Theater сыграли умопомрачительно. Хейфица - никак...
Копланд. Есть интересное у этой фирмы "поветрие". Соединить в одной упряжке вола и трепетную лань. Или как там в первоисточнике:?-) Т.е., улучшить цифру лампой, а еще - ламповый пред, транзисторный конец... Вот эта приверженность к гибридности прекрасно слышна и в их сидюках (отдельных цапов - если они есть - не слышал). Вроде и высокие не свистят, и, вроде бы и песка в них нет - но, как-то все бесхребетно и размазано. Какой-то "нестойкий", бесстержневой звук. Энергии не хватает, чувств, что ли... Т.е., гибрид чахлый какой-то получился. Как говорят великие селикцонэры - нежизнеспособный.
Но, пожалуй из перечисленного, на этом (Копланде) можно и остановится. Тем более, что продолжение этому уже есть. – пред от Conrad-Johnson. Если есть желание, систему можно продолжить их же ламповым оконечником. Это не мой звук, но уж куда лучше Сансуя будет.
И акустику повыразительнее и поинтереснее надо будет подыскать. Тут вариантов много (Японию Вы уже попробовали. Остались еще Америка, Англия и Европа). Если глянулись JBL - в добрый путь! Это одна страна (имеется ввиду Конрады и Жабли. А страна их – AmeriKa)). У них столько произведенного товара, что глаза (и уши) разбегаются. У меня один человек даже винтажные L100 сумел как-то удобоваримо сопрягнуть с двухтактником на EL34.
В заключении о своих "баранах". Это английская фирма Audio Note.
Мне кажется, их техника лучшая из того, что можно купить. Кстати, их старые цапы с ламповым выходом на двух EСС88 (а уровень 3 еще и с кенотронным питанием) звучат очень здорово. Да и транспорты их звучат весьма адекватно (для формата CD, конечно). Слушал 3 штуки. CDT-ZERO, CDT One, CDT-Two. DACи были такие: DAC-ZERO, DAC One-!,1x, DAC 2, DAC 3, DAC 3 Signature.
В общем, АН сейчас у меня в цифровых фаворитах.
А вообще-то я слушаю винил. Чего и всем желаю.

С уважением ко всем любителям качественного hi-fi
Михаил Федоренко.