Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

ЦАП в пределах 2 -2,5 кб

Цитата
Думаю скорее АС.

У знакомого есть мониторчики JBL 4310 звучат не настолько детально но значительно натуральнее, думаю можно будет их повесить послушать изменения.
Ps У меня ещё мониторчики Ямаха 200 в углу пыль собирают от первой версии системы можно ещё и их попробовать.
Но боюсь что без хорошего конвертора это припарки

Цитата
Выкиньте вы эти железки, что перед СЧ и ВЧ стоят и услышите "не пиксельный" звук...:) А Ас то, ничего! Ладные:)
Попробую снять лишнее)))
Ну да... Низов, там где они есть в записи, дают столько, что стены резонируют.

Цитата
У знакомого есть мониторчики JBL 4310 звучат не настолько детально но значительно натуральнее
Вот это я и имел ввиду,отсюда и утомление звуком.
Цитата
Выкиньте вы эти железки, что перед СЧ и ВЧ стоят и услышите "не пиксельный" звук...:)
Про это я не подумал,а почему бы не попробовать)))

Цитата
А что такое "пиксельный звук"?
Это такая дурацкая ассоциация с живописью.
Есть допустим картина состоящая из мазков краски нанесённых кистью. Смотрится естественно.
Сканируем это дело чистим, распечатываем в высоком качестве...
СМОТРИМ...
Вроде похоже, но как то плоско, ненатурально и из точек кусочков собрано...
Вот так же мне пока что слышится цифровой звук. Вроде всё есть, но неестественное какое то.

Ну теперь понятно, тогда только можно  посоветовать на винил перейти, при условии, что слушать будете первоиздания. Соня здесь явно ни причем.

Цитата
на винил перейти
Вот этого то я и боюсь)))
Всё же перед тем как вынести окончательный приговор хочу попробовать послушать хороший ЦАП... Ведь эту задачу в числе прочих и пытались решить инженеры когда их строили.

ЦАП Audiomeca "Амброзию" попробуйте,если найдете.

ПКД Копланд 266/277/288,Proceed PCD.Никакого анализа-только МУЗЫКА.

Уважаемые!
Как говорят сейчас в телепередачах: "я выражаю свое личное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции". Или что-то в этом роде.:-)
Самое интересное, что Сергей Галкин прав.
"У Вас сложился "жуткий" зоопарк.
Вообще не понятно, по какому принципу собиралось это железо."
Conrad-Jonson пока трогать не буду. Тем более из всего тракта он автору темы нравится.
SANSUI AU-X11 - шедевр японского усилителестроения. Огромный, тяжелый, напичканный всеми удобствами, прибамбасами и микросхемами. К звуку не имеет никакого отношения. Типичный японский образец - произведение японского технического гения. Свистящие высокие, песок, гнусавость на средних и т.д.
Скорее всего с ламповым американским предом состыкуется плохо.
“Транспортом пока SONY CDP-555ESD”. Ключевое слова "пока" - очень правильное. Цифровые агрегаты от Сони (родоначальника СD формата) даже раздельные (цап+транспорт), даже самые современные (SACD проигрыватели серии ES) воспроизводят все, кроме музыки. Зернистые (как выразился автор - "пиксельные") высокие частоты, которые фирма пытается маскировать, неумело сглаживая их, тем самым внося в звук вялость и грязь. Неестественные средние, проваленные, мутные. Голоса подаются очень искаженно, невнятно, и, в то же время – резко, визгливо и назойливо. О басе говорить не приходится вообще. Он, как и все звучание - нечленораздельный, глухой и ватный.
Колонки CORAL DX-7...
Оставим их в покое. Тем более, что автору темы даже убогие мониторы JBL 4310 глянулись больше, чем они.
По поводу мысли заменить Сони на Teac. Эту марку отличает грубоватое, слоноподобное звучание. Я перебрал несколько пр-лей и транспортов данной фирмы. У всех одно и тоже (речь пойдет ТОЛЬКО о моделях с приводом VRDS - гордостью фирмы). Чем старше аппарат - тем грубее звук. Отличительная особенность - тяжесть воспроизведения музыки. Как будто всем птицам в мире (звукам, т.е., музыки) привязали к крыльям гири...
Но, по сравнению с сони - это шаг вперед. Синтетическую музыку (электронику замикшированную в смерть) играют более-менее.
Далее про предложение последнего автора:
"ЦАП Audiomeca "Амброзию" попробуйте,если найдете.
ПКД Копланд 266/277/288,Proceed PCD.Никакого анализа-только МУЗЫКА."
Аудиомека. С Цапами этой фирмы я не знаком. "Амброзию" не слышал. Но, у меня было 2 транспорта этой фирмы. Мефисто и Талисман. Последний играет и сейчас. Он намного музыкальнее всего того, что перечислено в этой теме. И сони, и Тика, и Копланда с Просидом.
О последних. Просиды - чисто "технически сделанные" аппараты. Сколько "ноу-хау" - один бит вышел, один вощел и только он и обрабатывается, а потома входит следующий... и т.д. Тонюсенький лоток загрузки. Супер стильно! Да, механизм считывания - просто класс. Единственный транспорт, который прочитал без помех и зависонов мой царапанный американский Пинк Флойд "Стена". ВСЕ остальные транспорты и пр-ли в разной мере на нем запинались. Но, считываемость царапин не приводит к улучшению звука. Просид играет нагло и лихо. Но, очень по цифровому. В основном справляется с рок музыкой (это отличительная черта марки Harman International). Но, если слушать в ней (в рок музыке) не только драйв и мощь, а еще и что-то другое - то, Просид начинает утомлять. О каком-то воспроизведении джаза или классики здесь говорить не приходится. Синтетика в подаче натурального звучание - вот, пожалуй, вердикт для этой марки. Кстати, тоже самое характерно и для их "Старшего Брата" - Марка Левинзона. Я слушал их топовые модели транспорт и цап. Стоимость вопроса была 70000 долларов... Dream Theater сыграли умопомрачительно. Хейфица - никак...
Копланд. Есть интересное у этой фирмы "поветрие". Соединить в одной упряжке вола и трепетную лань. Или как там в первоисточнике:?-) Т.е., улучшить цифру лампой, а еще - ламповый пред, транзисторный конец... Вот эта приверженность к гибридности прекрасно слышна и в их сидюках (отдельных цапов - если они есть - не слышал). Вроде и высокие не свистят, и, вроде бы и песка в них нет - но, как-то все бесхребетно и размазано. Какой-то "нестойкий", бесстержневой звук. Энергии не хватает, чувств, что ли... Т.е., гибрид чахлый какой-то получился. Как говорят великие селикцонэры - нежизнеспособный.
Но, пожалуй из перечисленного, на этом (Копланде) можно и остановится. Тем более, что продолжение этому уже есть. – пред от Conrad-Johnson. Если есть желание, систему можно продолжить их же ламповым оконечником. Это не мой звук, но уж куда лучше Сансуя будет.
И акустику повыразительнее и поинтереснее надо будет подыскать. Тут вариантов много (Японию Вы уже попробовали. Остались еще Америка, Англия и Европа). Если глянулись JBL - в добрый путь! Это одна страна (имеется ввиду Конрады и Жабли. А страна их – AmeriKa)). У них столько произведенного товара, что глаза (и уши) разбегаются. У меня один человек даже винтажные L100 сумел как-то удобоваримо сопрягнуть с двухтактником на EL34.
В заключении о своих "баранах". Это английская фирма Audio Note.
Мне кажется, их техника лучшая из того, что можно купить. Кстати, их старые цапы с ламповым выходом на двух EСС88 (а уровень 3 еще и с кенотронным питанием) звучат очень здорово. Да и транспорты их звучат весьма адекватно (для формата CD, конечно). Слушал 3 штуки. CDT-ZERO, CDT One, CDT-Two. DACи были такие: DAC-ZERO, DAC One-!,1x, DAC 2, DAC 3, DAC 3 Signature.
В общем, АН сейчас у меня в цифровых фаворитах.
А вообще-то я слушаю винил. Чего и всем желаю.:-)
С уважением ко всем любителям качественного hi-fi
Михаил Федоренко.

Цитата
Просиды - чисто "технически сделанные" аппараты. Сколько "ноу-хау" - один бит вышел, один вощел и только он и обрабатывается, а потома входит следующий... и т.д. Тонюсенький лоток загрузки. Супер стильно! Да, механизм считывания - просто класс. Единственный транспорт, который прочитал без помех и зависонов мой царапанный американский Пинк Флойд "Стена". ВСЕ остальные транспорты и пр-ли в разной мере на нем запинались. Но, считываемость царапин не приводит к улучшению звука. Просид играет нагло и лихо. Но, очень по цифровому. В основном справляется с рок музыкой (это отличительная черта марки Harman International). Но, если слушать в ней (в рок музыке) не только драйв и мощь, а еще и что-то другое - то, Просид начинает утомлять. О каком-то воспроизведении джаза или классики здесь говорить не приходится. Синтетика в подаче натурального звучание - вот, пожалуй, вердикт для этой марки.

Похоже,Вы не раслушали Просиды старые,или слушали CDP,либо вообще их не слушали.
Звук у старых Просид ПРАВИЛЬНЫЙ,именно такой по моему мнению.Ни о каком "Но, очень по цифровому" речи быть не может.Не такой детальный как Копланд,но, аналоговый звук.Слушаю на нем все:старый рок,классику,джаз,немного синти попа в стиле Депеш Мод.Все эти жанры отыгрывает прекрасно.На мой взгляд играет музыкальнее Копланда 288.
Аудио Нот ЦАПы не слушал-ничего сказать про них не могу.Возможно,лучше-не спорю.

Аудионоты безфильтровые,ужастно не нравятся.
Уж лучше Соник Фронтерс на УльтрАналог,не так много "патоки",да и приёмник спдиф,значительно лучше.

Да уж ,насоветовали :))
Выкинь всё,оставь КонрандДжонсон и добавь штук 15-20 баксов.

Ну что,можно посоветовать ,первым делом,искать конец,может даже ламповый,
а чего мож Мак 275 можно попробывать,только денег надо больше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)