Есть ли что либо интересное в этой же ценовой категории сд проигрывателей ,что и СЕС 51 ? Только не винтаж.может Ямаха лучше? Супер аудио и xlr всё таки и весит около 15 кг. На что обратить внимание ?
Денис Денис
Пользователь
CEC старые глючные очень. В 90-е полно хороших ПКД.Меридиан,Копланд,Аудиомека.
Владимир Леонов
Пользователь
|всё таки и весит около 15 кг.| |На что обратить внимание?|
Для каких целей необходим? Если вы собираетесь его слушать - тогда на ЗВУК!
EL. DIABLO
Пользователь
Цитата
В 90-е полно хороших ПКД.Меридиан,Копланд,Аудиомека.
Это дороговато
Цитата
Для каких целей необходим? Если вы собираетесь его слушать - тогда на ЗВУК!
На звук конечно.
Владимир Леонов
Пользователь
Современный "новодел"- сомнительно и дорого. С середины 80х до середины 90х. Решать вам и слушать,слушать и .... .
Есть ли что либо интересное в этой же ценовой категории сд проигрывателей ,что и СЕС 51 ?
-это который TL-51XR?
Если-да, то есть пара-тройка ПКД, к примеру: -ATOLL CD-200 -EXPOSURE 3010 CD -MUSICAL FIDELITY A1 CD
Цитата
Только не винтаж.может Ямаха лучше?
-последние из Ямаховских интересных ПКД были GT-CD1 и GT-CD2
-это НЕ винтаж!- начало 90-х
Цитата
Супер аудио и xlr
-интересные SACD-ПКД начинаются с сумм в разы больше стоимости CEC-51, а xlr в бытовой а/аппаратуре- это либо понты, либо разводилово
Цитата
весит около 15 кг.
-вес, это конечно неплохо, но важна и комплектуха тож: транспорт, цап, цифровой фильтр
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
xlr в бытовой а/аппаратуре- это либо понты, либо разводилово
XA-7ES имеет балансные выходы... и балансный ЦАП. Акку 65 и 75 - только выходы. Неудивительно, что "семёрка" лучше звычит по "балансу", а Акку - с RCA.
Андрей Никифоров
Пользователь
А чем не нравится СЕС TL-51XR? У меня он, например, уже два с половиной года в работе и вполне хорош собой. Читает все, включая и самописные всякие диски. Может за все время штуки три диска не прочитал. При прямом тестировании конечно слил он ElectrocompanietУ EMC-1UP. Правда ценовая разница - в разы! Я уже прямо готов был его поменять. Но СЕС оказался неплохим транспортом и в связке с Эзотериком Д-05 он опустил Electrocompaniet EMC-1UP. Поэтому работает как транспорт до сих пор. Был правда глюк - отпаялся какой-то кондер в БП, так его припояли и все вроде заработало как и прежде. ATOLL CD-200 мне показался скучным по сравнению с EXPOSURE 3010 CD, хотя слушал их в разных системах. Я бы для сравнения добавил сюда еще PRELUDE PC-1 от Electrocompaniet. Интересно было слушать китайскую штуковину Opera Audio Consonance, она прямо побила Маранц 15. Но это было года три назад. Что стало теперь - не слушал. Вес аппарата не стоит скидывать со счетов при оценке. Почти всегда это достоинство. Можно конечно еще спорить про понты и разводилово балансных схем, но разница в звуке имеет место быть и чаще всего не в пользу RCA, хотя и есть отдельные исключения. При этом TL-51XR имеет "правильный" балансный тракт, хотя по звуку мутноват и не достаточно глубок в низах и не изощрен и сладок в деталяс СЧ-ВЧ, и то, при сравнении с Electrocompaniet EMC-1UP. За свои деньги - нормальный аппарат. Если уходить в SACD, то поддержу мнение, что это в разы цена за нормальный звук. При этом, обычно, еще и весь тракт затрагивает "ветер перемен". По моим ощущениям, проблема больше в самих записях, тут "развода" гораздо больше чем в аппаратуре. Я, например, последний свой SACD - диск купил год назад. Слушал новые Ямахи в паре с усилками а - ля ретро в чужом тракте - ну не "цепляет", как - то плоско и искуственно показалось. Вообще выбор источника - сложный процесс.
Евгений
Пользователь
Вадим. А что скажете про связку Accuphase DP-80+DC-81. Я сам не слушал, но вроде отзывы лучше чем о XA-7ES. Если есть опыт по этим акуфейзам буду рад прислушаться к вашему мнению.