Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Новый формат CD - ECD, что с качеством звука!

Изготовители Enhanced CD переходят на единый многосеансный формат. Развитие технологии аудиокомпакт-дисков с мультимедиа- расширениями (ECD, enhanced CD) может, наконец, пойти активнее, поскольку ведущие производители аудиопродукции выразили намерение использовать этот формат, позволяющий мультимедиа-элементы, в том числе видеоклипы, тексты песен и дискографии исполнителей. Проблемы несовместимости, длительное время сдерживавшие развитие ECD, по-видимому, разрешатся, так как большинство производителей решили применять при изготовлении ECD так называемый многосеансный (multisession) формат. Многие известные фирмы, в том числе Warner Music Group и EMI, отказались от использования такого технического стандарта, как pre-gap, в пользу указанного формата. Этот формат поддерживают фирмы Sony Music, MCA, AM и Rykodisc. Представитель Sony, выпускающей ECD под маркой CD Extra, обяснил приверженность компании многосеансному формату тем, что он наилучшим образом соответствует интересам пользователей.
А ЧТО БУДЕТ С КАЧЕСТВОМ ЗВУКА!?
КТО уже пробовал этот формат?

Уважаемый Андрей!
Какая же это новинка!?
У меня есть диск Олдфилда "Mike Oldfield - The songs of distant eart. Enhanced CD" 1995 года!!!!!!!!!!!
15 лет этой новинке...
Там клип, который читается только на Макинтоше. То же мне - поддержка мультимедиа... Есть еще YES 1999 года с рекламой игрушки...
Есть еще что-то - точно не помню, а рыться неохота.
Со звуком на дисках все нормально: фирменные CD - фирменный звук. Цифровой, как обычно. И 24/96 диски есть. И HDCD... Только стандартным старым плейерам с красивым звуком от них никакого толку - там максимум 18 бит...
Так и с остальными новинками - SACD, DVD-audio и т.п.
Винил с пленкой все равно не переплюнули - чего теперь городить забор "новинок"? Толку то...
С уважением
Михаил Федоренко.

Цитата
Так и с остальными новинками - SACD, DVD-audio и т.п.
слуховая практика показывает, что после хорошего DVD-audio можно SACD(от Decca и иже с ними DG) в помойку несть...если конечно у проигрывателя Pioneer DV-989i выходной каскад для SACD полный кал (округляем глазки)  

"слуховая практика показывает, что после хорошего DVD-audio можно SACD(от Decca и иже с ними DG) в помойку несть...если конечно у проигрывателя Pioneer DV-989i выходной каскад для SACD полный кал (округляем глазки)"
не могли бы вы пояснить поподробнее, а то у меня насчет сасд формата тоже множаться сомнения....
Заранее спасибо

Если SACD не слушать на универсальных аппаратах, то сомнений не бывает.

Кстати давно хотел спросить,а есть ли такие.
Хотелось бы транспорт приобресть,пускай даже с даунсемплом.
Это в связи с появлением лейбла "Мариинский".
Универсал разочаровал,сильно проигрывает простому приличному СД.

Конечно есть! На любой кошелёк, но чем кошелёк толще, тем результат лучше. Вот например: http://spl.ru/cat/audio/sacd-players/ . И это далеко не все аппараты, которые представлены на нашем рынке.

И как найти в этом списке,чистый САСД проигрыватель,я пока вижу только универсалы.
,я думаю что они в первую очередь ,должны отличатся головой,интересна,в природе есть такая?

Я под универсалами подразумевал аппараты, которые читают ВСЁ подряд, т.е включая все разновидности ДВД. Аппаратов, которые читают только SACD  в природе не существует. По ссылке представлены машины, которые читают CD и SACD, ну какие же это универсалы?

Такой тип железки меня сильно разочаровал,я пробовал Соню,что то немного за штуку.Такое не надо.
По чистому,я видел,кто то из швейцарцев делает,двухблочник,только ценник там не слабый,штук 30 евро.
А мне надо чистую крутилку САСД,что бы на цап отдать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)