Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

не читает диски...

Купил НОВЫЙ Pioneer PD-F100 1994 года выпуска на eBay, получил - действительно новый! Но не хочет читать диски. Ставил и самописные
CD-R и фирменные. Механика работает, диски перебирает (он 100-дисковый), но не видит их. Слышал, что могла линза запылиться. Как их обычно чистят? И какие ещё у кого соображения по этому поводу?
May The Great Schwartz Be With You !

Транспортировочую защелку на брюхе аппарата открыли? :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

А еще почему-то у этих пионеров иногда после перевозки линзочка с лазера отваливается и "гуляет" по аппарату. Но если найдете ее внутри незацарапанную, то достаточно просто при аккуратности рук вклеивается на место.

Цитата
Транспортировочую защелку на брюхе аппарата открыли? :)
Про защёлку там ничего не сказано - посмотрю, но три здоровенных винта вывинтил. К ним бумажка была приделана - "удалить перед использованием" . Я так понял -  они каретку держали в транспортном состоянии. Сейчас каретка ездиит, и диски перебирает. Но не видит почему-то ни один.
Цитата
А еще почему-то у этих пионеров иногда после перевозки линзочка с лазера отваливается и "гуляет" по аппарату. Но если найдете ее внутри незацарапанную, то достаточно просто при аккуратности рук вклеивается на место.
Надо будет посмотреть. А как сейчас - принимают в ремонт такие древности?

на 3. Нести в ремонт-мастерскую НЕ СОВЕТУЮ ! - Надо искать высококвалифицированного специалиста, который придет на дом и при Вашем контроле будет ремонтировать ПИОНЕР. (на своём опыте знаю)

Цитата
Надо искать высококвалифицированного специалиста, который придет на дом и при Вашем контроле будет ремонтировать ПИОНЕР.
И осциллограф к Вам домой привезет и паяльную станцию. Нормальный мастер, как раз никогда на это не согласиться. А без приборов ездить, только время терять.

Цитата

Именно так оно и было.  Нашёл и прилепил обратно. И диски видит - а некоторые даже нормально играет. Потому что видимо аккуратности рук не хватило - пока что бОльшую часть слушать невозможно из-за искажений, сквозь которые пробивается музыка. А некоторые - нормально...  Погоняю немножко - может пробздится?

на 5. ***И осциллограф к Вам домой привезет и паяльную станцию. Нормальный мастер, как раз никогда на это не согласиться. А без приборов ездить, только время терять.***

Да можно отнести аппарат в мастерскую, к ремонтНИКАМ с осциллографам и паяльными станциями ... да, что от аппарата останется ? Перекурочат, перепаяют как надо и не надо, половину деталей заменят на made in китай ... а забыл сказать, что его обшарпают, потрут, поцарапают, задрочат... и вернут Вам ... Не знаю как относится к своей аппаратуре автор поста №5, а я свою технику люблю и предпочитаю, что бы её обслуживали : аккуратно, правильно, квалифицированно, и на моих глазах, что бы я видел, что происходит.

Цитата
что его обшарпают, потрут, поцарапают, задрочат
как к бабке не ходи ...

нормальные диски я на нём ещё не слушал - как-то руки не дошли. А рассказывал я про CD-R.  и вот интересно - не читает он какой-то CD-R - записываю другой такой-же - с той же записью - читает! Все диски Verbatim Super Azo. Может просто  переписаьть все неработающие болванки по-новой - и носить его никуда не надо...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)