| Цитата |
|---|
| круговыми движениями |
Я читал, что вот так делать плохо - надо мол радиально полировать, т.е. от центра к краю.
Ок, спасибо за ответ.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
01-02-2010 15:01:33
пс
Отличный результат дают триэмовские алмазные пасты. Но это уже не подручные средства. Описание и фото "до и после" полировок шкал магнитол из пластика можно посмотреть на Шизаудио. По моему в техническом разделе(точно не помню). Там эту проблему многократно обсасывали-болезнь старых магнитофонов. |
|
|
|
|
|
02-02-2010 13:41:30
я полировку диска совмещаю с купанием в ванне.
наносим немного пасты и пальцем совершаем круговые движения, пересекая царапины. промываем в ванне, смотрим. при необходимости повторяем. заодно и помоемся |
|
|
|
|
|
10-02-2010 16:01:18
В общем, попробовал я полировать зубной пастой... затрахался весь. Три диска полировал - на одном так и не удалось устранить сбой считывания - видать слишком глубокие царапины, на двух вроде удалось, но диск при этом выглдяит затертым весь, как под наждаком побывал. Но зато читается теперь.
В общем, решил я их отнести на проф. полировку с помощью машинки. Пускай нормально отполируют. Нах экономию каких-то 300 рублей... И еще вопрос - решил почистить линзу, т.к. проигрывателю уже 7 лет и ни разу я с ним ничего не делал. Почистил ее обычной ваткой на спичке, обильно смоченной медицинским спиртом. Можно ли так делать в будущем или нужно искать спец. жидкости для чистки? После чистки спиртом вроде все играет нормально...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
10-02-2010 16:43:25
Лучше не полировать. |
|||
|
|
|
|
14-02-2010 16:45:46
Антицарапин-это шутка или нет.
Если не шутка, где купить можно? Полировал пастой, диски получаются мутными. Товарный вид приказал долго жить. |
|
|
|
|
|
14-02-2010 17:05:18
Магазины автокосметики. пс несколькими постами выше был дан правильный совет-тренируйтесь сначала на какой нибудь ненужной болванке. |
|||
|
|
|
|
15-02-2010 13:52:11
Понял. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
15-02-2010 14:38:06
Полировка оргстекла, пошаговая инструкция.
Пошаговая инструкция в деталях и с наглядными фотографиями процесса. Спасти можно даже казалось бы безнадежные варианты. Автор Константин_Гедком_ака. пс для просмотра регистрация обязательна. иногда может проходить не моментально,а через некоторое время. обратите внимание на заполнение анкеты-она проверяется модератором. |
|
|
|
|
|
15-02-2010 16:18:38
Звиади
И еще вопрос - решил почистить линзу, т.к. проигрывателю уже 7 лет и ни разу я с ним ничего не делал. Почистил ее обычной ваткой на спичке, обильно смоченной медицинским спиртом. Можно ли так делать в будущем или нужно искать спец. жидкости для чистки? После чистки спиртом вроде все играет нормально... - Где-то тема была. Если линза из стекла, то спирт пойдёт. Если пластиковая, как в большей части современных плееров, то есть риск ухудшить её прозрачность. Рекомендуют спец. спреи и сжатый воздух в балончиках. Всё это есть в мастерских и сервисах.. |
||||
|
|
|
|||