Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Полировка СД

Цитата
круговыми движениями

Я читал, что вот так делать плохо - надо мол радиально полировать, т.е. от центра к краю.

Ок, спасибо за ответ.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

пс
Отличный результат дают триэмовские алмазные пасты.
Но это уже не подручные средства. :)
Описание и фото "до и после"  полировок шкал магнитол из пластика можно посмотреть на Шизаудио.
По моему в техническом разделе(точно не помню).
Там эту проблему многократно обсасывали-болезнь старых магнитофонов.
:)

я полировку диска совмещаю с купанием в ванне.
наносим немного пасты и пальцем совершаем круговые движения, пересекая царапины.
промываем в ванне, смотрим.
при необходимости повторяем.

заодно и помоемся :-)

В общем, попробовал я полировать зубной пастой... затрахался весь. Три диска полировал - на одном так и не удалось устранить сбой считывания - видать слишком глубокие царапины, на двух вроде удалось, но диск при этом выглдяит затертым весь, как под наждаком побывал. Но зато читается теперь.
В общем, решил я их отнести на проф. полировку с помощью машинки. Пускай нормально отполируют. Нах экономию каких-то 300 рублей...

И еще вопрос - решил почистить линзу, т.к. проигрывателю уже 7 лет и ни разу я с ним ничего не делал. Почистил ее обычной ваткой на спичке, обильно смоченной медицинским спиртом. Можно ли так делать в будущем или нужно искать спец. жидкости для чистки?
После чистки спиртом вроде все играет нормально...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
затертым весь, как под наждаком побывал.
Это какая-то странная полировка.
Лучше не полировать.

Антицарапин-это шутка или нет.
Если не шутка, где купить можно? Полировал пастой, диски
получаются мутными. Товарный вид приказал долго жить.

Цитата
Антицарапин-это шутка или нет.
Если не шутка, где купить можно?
Вот эта шутка  в работе:
http://i064.radikal.ru/1001/30/3033788186f0.jpg

Магазины автокосметики.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%­D0%B8%D0%BD&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm10%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stp­ar1=%2Fu0

пс
несколькими постами выше был дан правильный совет-тренируйтесь сначала на какой нибудь ненужной болванке.

Понял. Спасибо!

Полировка оргстекла, пошаговая инструкция.

http://www.shizaudio.ru/forum/index.php?showtopic=2442&hl=полировка

Пошаговая инструкция в деталях и с наглядными фотографиями процесса.
Спасти можно даже казалось бы безнадежные варианты.

Автор Константин_Гедком_ака.

пс
для просмотра регистрация обязательна.
иногда может проходить не моментально,а через некоторое время.
обратите внимание на заполнение анкеты-она проверяется модератором.

Звиади

И еще вопрос - решил почистить линзу, т.к. проигрывателю уже 7 лет и ни разу я с ним ничего не делал. Почистил ее обычной ваткой на спичке, обильно смоченной
медицинским спиртом. Можно ли так делать в будущем или нужно искать спец. жидкости для чистки?
После чистки спиртом вроде все играет нормально...

- Где-то тема была. Если линза из стекла, то спирт пойдёт. Если пластиковая, как в большей части современных плееров, то есть риск ухудшить её прозрачность. Рекомендуют спец. спреи и сжатый воздух в балончиках. Всё это есть в мастерских и сервисах..
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)