Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 145 След.

Обсуждаем все ПКД "PIONEER" - с 1-го по Последний

Мужики хватит, а? Хочется поцапаться, внизу есть разговоры обо всем - клюньте кого-нить чтоб полегчало :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Сколько разговоров,про ключи....
Мне так кажется что...
Первое,что стоит делать с этим винтажём,это проверка силовых банок питания,а второе применение отдельного генератора "world clock",всё остальное мелочи по сравнению с этим.
Конечно развязка цапов от остальной цифровой части,это "высший пилотаж",но уже требует серьёзной компетенции.

Сергей ! Это все так , но пока я не убрал ключи деэмфазиса не было эшелонирования и при повышенных уровнях звук сваливался в кучу , в кашу . А мьют убрал раннее - появилась стереобаза . Причины , я думаю , понятны : проникновение сигналов из канала в канал через базовые переходы . Сильные нелинейные искажения давали оу . До замены высокие псыкали , сейчас дзинькают . Но собственно говоря - это все не важно . Никто никого не уговаривает и не заставляет переделывать или оставлять в оригинальном виде , но тот же Васильтек выкладывал статистику отказов фирменных  емкостей , я ему верю . Обсуждаемым моделям более двадцати лет от роду . Менять не менять , но хоть проверить то надо !
Изменено: Михаил Ефимов - 25-02-2011 14:07:32

Романтика ! А вы пробовали дсп отдельно запитывать ? Очень помогает .

Цитата
Владимир  пишет:
в этих аппаратах достигнуто редкое сочетание точности и детальности воспроизведения с музыкальностью подачи материала, свойственное очень небольшому кругу моделей.
или надо как-то по другому переделывать :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Касательно пд-7300 , отдельное питание дсп дает очень много . Я разорвал цепь полностью и запитал от двухуровнего стаба . Там шина питания идет дальше на сервопроцессор , а он сам дает очень сильную помеху . Применение именно двухуровневой стабилизации улучшило звук очень значительно . Ставлю Белый Альбом прямо сейчас , винил и кд , разницы нет практически . Ортофон vms 20 . Какие-то мелочи , но так - надо долго вслушиваться ...
Изменено: Михаил Ефимов - 28-02-2011 11:39:46

По твикам есть два подхода : ставить дорогую качественную комплектацию или применять схемотехнические решения . Я за соединение этих подходов . Потом сервопроцессор и дсп - не одно и тоже . Дсп , цифрофой сигнальный процессор управляющий работой всех подсистем плеера и выдающий на выходе спдиф и сигнал на цф . От качества его питания зависит очень многое .

По ценникам : справедливые цены закончились в году этак девяностом . Сейчас - фэнтэзи !

Мне до аудиофилов далеко . Просто слушаю музыку и хочу точно знать что аппарат воспроизводит ее достойно . А что-бы был критерий , достаточно иметь виниловый проигрыватель . Если кд звучит сравнимо по качеству с винилом , значит все в порядке . По кд плеерам все не так очевидно .  Но у меня есть маранц кд-73 , который без сомнения можно считать некоей точкой отсчета .
Изменено: Михаил Ефимов - 28-02-2011 14:43:24

Полгода назад , я сомневался , что кд плеер может звучать сопоствимо с винилом . Сейчас думаю , что может и лучше .
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)