Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 145 След.

Обсуждаем все ПКД "PIONEER" - с 1-го по Последний

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Сейчас думаю , что может и лучше .
главное патронов не жалеть!
Цитата
Владимир  пишет:
Мне всегда бывает жалко аудиофилов.
:)
и тантал в дискретных ОУ нашего минского друга нещадно заменять :) Хотя бы на Ничикон ФГ. Тогда
Цитата
Владимир  пишет:
в этих аппаратах достигнуто редкое сочетание точности и детальности воспроизведения
уже не будет  столь впечатляющим :)И отдельный трансформатор для цифровых мсх, работающих с сигналом будет слышно прекрасно :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Полгода назад , я сомневался , что кд плеер может звучать сопоствимо с винилом . Сейчас думаю , что может и лучше .

Значит с винилом надо срочно что то делать.
Приличный набор для винила,не оставляет шансов СД,ни какому,ни за какие деньги.
Я вчера чуть от Окуджавы не заплакал,вертелем занимался,хоть корректор и микросхемный,но с балансным трасформаторным выходом,голова МС и транс соответствующий.
У СД контент другого типа,нет такого сильного эмоционального влияния.

Сергей ! Я не беру высшие достижения в аудио . Винил разный бывает . Я сравнивал Белый Альбом и голова ortofon vms-20 хорошая , но не лучшая . А корректор в усе маранц пм 451 . Так-что опыт не совсем корректен но лично для меня поучителен . Тем более совсем недавно , пио пд-7300 , на такой подвиг был неспособен . Потом добиться качественного звука с винилом проще . Там вертушка начального уровня нормально работает . Но тем не менее , при всей кривизне тракта пио звучит один в один с этим диском , по всем параметрам , не буду перечислять .
Изменено: Михаил Ефимов - 28-02-2011 16:54:55

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Потом добиться качественного звука с винилом проще . Там вертушка начального уровня нормально работает .

Да это так,там контент информационно избыточен,даже если чего пропадает,это не катастрофа...

Конечно ! Мне нравится как звучит vms-30 . А для кого-то это голова среднего уровня ! В виниле совершенства можно достигать до бесконечности , чего не скажешь о кд .

Цитата
Владимир  пишет:
К этому выводу меня подвели прослушивания лучших проигрывателей этой фирмы, например, PD-73, который, в очном сравнении, заметно уступал даже Харману HD7725.

В чём же ?

Цитата
Владимир  пишет:
Даже Philips CD-104 и близко не подбирается к звучанию лучших виниловых дисков. Это просто другой уровень.
Вот у меня вопрос:104й - это критерий оценки,или это лучшее что у вас было(есть)?

Виниловый звук - это что ? Я сказал , что Белый Альбом с ортофон VMS 20 винил и кд пио пд-7300 звучат практически неотличимо . Марантц CD-73 , Onkyo DX-6620 , pioneer PDR-04 , звучат хуже . Без стереобазы ,как у винила , с искажениями и синтетикой . Понятно , что корректор в усе не самый - самый , но все кд и винил прослушивались через один тракт . Поэтому , что такое виниловый звук поясните пожалуйста . И почему он принципиально другой . Вот когда я ставлю техникс слпж 590 (прям ругательство ) так там звук принципиально другой ! Может вы имеете ввиду аппараты типа техникса ?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вот у меня вопрос:104й - это критерий оценки,или это лучшее что у вас было(есть)?
да и мне интересно
Aditum nocendi perfido praestat fides

Вопрос только как готовился контент,если сводили на компе,то звук будет такой же,как и на СД.
Там всё будет тоже самое и тембры ,и картинка.
Но вот если запись действительно достойная,вот тут,то богатсво красок,характер звукоизвлечения,эмоциональное воздействие,настолько сильно,что никакому СД просто не доступно.
Есть конечно и по круче источник,напольный с километровыми бобинами,я слушал с прямых записей с концертов,это сильно но содержать очень не удобно,да и с контентом сложно.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)