Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 145 След.

Обсуждаем все ПКД "PIONEER" - с 1-го по Последний

Это часы ? Если честно , я не встречал приемлемого обоснования для применения суперклока . Думаю , там все дело в чистоте самого сигнала , а не в суперстабильности .
Изменено: Михаил Ефимов - 28-02-2011 22:25:05

Ну так я ж говорю,попробуй,кстати не всегда помагает.

Попробую на днях .

Я же говорю : романтика . Усе гораздо проще и тривиальнее . Делали эти аппараты так , как получалось . А если вы заглянете в нутро 104 и маранца 73 , увидите - маранц сделан гораздо лучше и интересней с точки зрения грамотного конструирования р/а . Чудес не бывает и дисков фирменных у моих друзей тысячи , не новодельных , а именно тех . Звук , конечно , хороший . Но я бы не идеализировал аудио - и тогда г.... хватало и сейчас выше крыши . Давайте в крайности не бросаться - первые кд плееры не плохи , но и искать в них откровение не стоит . Тем более домысливать , что думали их конструкторы . Вот Семен , озвучил свое отношение к этому звуку (14 бит) и оказался прав . А часам и мп3 плеер можно слушать , что молодежь и делает не уставая при этом , что характерно .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вот Семен , озвучил свое отношение к этому звуку (14 бит) и оказался прав . А часам и мп3 плеер можно слушать , что молодежь и делает не уставая при этом , что характерно .
В таком случае я согласен с Семёном.Хотя, я сказал года три назад про это и меня пытались высмеять - не удалось.
14битовые слушать на системе с хорошим разрешением - невозможно,а тем более сравнивать с винилом.
P.S.Если система не даёт нужного разрешения - можно и МП3 сравнить с "мастер-лентой" - результат будет один:МП3 лучше. :D

Тут Сергей писал о избыточности информации на виниле . Если принять эту точку зрения , то 14бит не выдерживают никакой критики . Дело все-таки в синтетике , которую дсп вынужден добавлять вместо ошибочных отсчетов . В старых плеерах этой синтетики меньше . Но и информации тоже меньше . В хорошем плеере синтетики почти нет , а инфы почти столько-же , как у винила . Вот так приблизительно . А развивать тему о ремастеринге бессмысленно , к сожалению все мастерленты к 2000г были уничтожены . Крупные фирмы часть архивов распродали , большая часть пошла под нож

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
к сожалению все мастерленты к 2000г были уничтожены . Крупные фирмы часть архивов распродали , большая часть пошла под нож
Вы знаете,у меня данные не такие плачевные,но вам, уж точно, виднее.
P.S.В одной реставрационной мастерской, при хранилище Госфонда(теперь х.з.), работает бывший звукорежиссёр из ГДРЗ.Ему уже, лет эдак, 85 - он был лучший в своё время.
Вот так. :)

Причем сарказм ? К концу 90 весь архив крупных западных держателей контента на магнитной ленте аннулирован . Все переведено в цифру .  Осталось то , что удалось распродать . Может что-то еще осталось , но это крохи .
Изменено: Михаил Ефимов - 01-03-2011 19:16:41

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Все переведено в цифру . Осталось то , что удалось распродать . Может что-то еще осталось , но это крохи .
Я, ж, говорю - вам виднее.
По моим данным:что-то оставили,что-то распродали,а вот что после этого осталось( что никто не купил и не украл) - под нож. :(  
P.S.У нас всё распродали за бесценок,как всегда(большинство оптом),что осталось в ВГТРК -х.з.
Но не "резали",могли просто выкинуть. :(

Проигрыватель с16 битным цапом имеет (теоретически) ДД около 90дб. С 14, соответственно,меньше 80. В реальности с учетом организации питания все хуже. А искажения сигнала в цифре имеют обыкновение резко возрастать с уменьшением уровня сигнала. Понятно что филя 104 "музыкальнее" 304 т.к. и у того и у другого никто о глубокой очистке питания не запаривался и на все провсе на цифре, например, стоит один единственный стаб на 5в, и что там делается по ВЧ помехам на входе в микросхему лучше не думать. Так решили ребята на филипсе и просто заменили все розовым шумом :)

С этой точки зрения еще "музыкальнее" европейские сидюки на TDA1305, где реальное разрешение не превышает 11 бит,соответственно ДД на уровне кассетника третьего класса ;) можно слушать часами и головка не стирается в отличии от мафона и ВЧ подкручивать не надо - они песочные, как пирожное в кафетерии, так что этого и делать не хочется ;)
Изменено: Semion Gtower - 02-03-2011 08:30:04
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)