Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 145 След.

Обсуждаем все ПКД "PIONEER" - с 1-го по Последний

Цитата
Semion Gtower пишет:
. Так решили ребята на филипсе и просто заменили все розовым шумом  
Семён,и не только они одни.
У большинства аппаратов на уровнях ниже -30дБ сигнал уже не похож на исходный,а про -40дБ и разговора нет - вот и "подкрашивают"(каждый по своему). :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
а про -40дБ и разговора нет - вот и "подкрашивают"(каждый по своему).
так если на этом уровне искажения не то что проценты к уровню сигнала составляют а сравнимы с ним, а мероприятия по глубокой очистке - вещь недешевая, - как быть-то? :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
, а мероприятия по глубокой очистке - вещь недешевая, - как быть-то?
Вот и "красят",как "яйца пасхальные" - один красивее другого. :D

По поводу низкоуровневых сигналов,у меня был такой случай...
Как то сидел вечером,занимался генератором в транспорте.
Для проверки и сравнения "на лету" использовал наушники 580 зенхайзер,подключенные через трансы,по балансу к цапу Соник первый.
Так вот,как только поставил транзисторный фильтр по питанию генератора,сразу проявились тихие звуки,которых до этого просто не существовало,тонули в шуме.
Вот тогда я подивился этому,что транспорт их вытягивает.
Так что проблемма считывания,всё равно остаётся,не смотря на разрешение цапа.
Цап конечно тот вешь...

Семен ! А вам куда уж лучше ?! Не думаю , что эзотерик соньку переиграет . Если сравнивать тщательно и размеренно - окажется все приблизительно одинаково . У меня к контенту больше вопросов . Вот битлы , одинаково , винил и кд звучат - писали значит с одной копии . А первопресс может на голову интересней будет . И что - бегать его искать ? Ну можно все настройки кд вывести наружу . Можно точнейшим образом отстраивать тракт под каждый диск . И что это даст ? Ну услышите вы все , что там было записано . Мне кажется нужно просто минимизировать искажения , забивающие полезный сигнал и этого будет достаточно . Кстати про битлов - одинаково вовсе не означает хорошо .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Семен ! А вам куда уж лучше ?!
а я и не жужжу :) Единственно, места бы побольше я б еще по питанию накрутил. К клоку бы собственный стаб получше собрал.. И двойной триод октальный типа 6SN7GT в ФНЧ затолкал бы.. Но места нет :( Так что живем с чем есть. Единственное ОРА627 в I/U поставлю скоро вместо АД845. Больше уже ничего с источником не намутишь. Но сонька и так хорошо чертовски :)
Изменено: Semion Gtower - 02-03-2011 13:08:15

Я вот ростов 105 послушал внимательно и винил - Кд до аналоговой записи далековато . Но виноват скорее не сам кд формат , а звукорежиссеры . Или по другому можно сказать : хорошо записанных произведений на виниле больше , чем на кд . Но фонотека моя вся на компактах и на винил переходить как-то не с руки . Есть сотни полторы дисков виниловых , но я их не слушаю . Схемками поделитесь ? Тож не все устраивает в пио .
Изменено: Михаил Ефимов - 02-03-2011 13:04:01

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Схемками поделитесь ?
какими?

Генератор на лампе и буфер

Скоро онкий начну переделывать , вот на нем и потренируюсь
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)